تأهل 47 طالبا وطالبة في البطولة الثالثة للحساب الذهني 2024 بلحج

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تأهل 47 طالبا وطالبة في البطولة الثالثة للحساب الذهني 2024 بلحج

برعاية وزير التربية والتعليم الأستاذ طارق العكبري ومحافظ محافظة لحج اللواء أحمد عبدالله التركي، نظمت أكاديمية التعليم المبدع البطولة الثالثة المحلية للرياضيات الذهنية لعام 2024، بدعم من مؤسسة نعمة للأعمال الإنسانية والتنمية.

جاء تنظيم هذه البطولة بإشراف قطاع التعليم في الوزارة ممثلًا بالإدارة العامة للأنشطة المدرسية، وبالتنسيق مع مكتب التربية والتعليم في محافظة لحج، حيث قام بتنفيذ البطولة الوكيل الحصري في اليمن الأستاذة رحاب جراد.

شارك في البطولة 195 طالبًا وطالبة من مختلف المحافظات، وتنافسوا في مجموعة من التحديات التي تختبر مهاراتهم في الرياضيات الذهنية، تأهل من هذه المنافسات 47 طالبًا وطالبة من محافظات عدن، لحج، وأبين، الذين أظهروا قدرات متميزة في هذا المجال، ما يعكس التفوق الأكاديمي والإبداعي لدى المشاركين.

وفي تصريح وكيل وزارة التربية والتعليم محمد علي لملس، أكد أن الوزارة تؤمن بأهمية تطوير مهارات الطلاب في جميع المجالات، مشيرًا إلى أن "البطولات الذهنية تعتبر منصة مثالية لتحفيز الطلاب على تنمية قدراتهم في الرياضيات والتفكير النقدي، ونشجع على الاستمرار في تنظيم مثل هذه الفعاليات التي تسهم في تعزيز جودة التعليم وتخريج أجيال قادرة على مواجهة التحديات المستقبلية."

من جانبه عبّر نائب محافظ لحج عوض الصلاحي عن فخره برؤية هذا العدد الكبير من الطلاب يشارك في البطولة، مشيرًا إلى أن "هذه الفعاليات تمثل ركيزة أساسية في بناء عقول قادرة على الابتكار والإبداع. ونتطلع إلى استمرار هذه البرامج التعليمية النوعية التي تخدم أبناء محافظتنا والمحافظات المجاورة."

كما أشادت الأستاذة رحاب جراد، الوكيل الحصري للبطولة، بنجاح الفعالية، قائلة "نحن سعداء بتفاعل الطلاب المتميزين من مختلف المحافظات، حيث تمثل الرياضيات الذهنية جزءًا مهمًا من تطوير المهارات العقلية لدى الطلاب. ونسعى دائمًا إلى تقديم المزيد من هذه البرامج التي تساهم في تطوير التعليم في اليمن."

حضر الفعالية عدد من الشخصيات الرسمية والتربوية، من بينهم وكيل قطاع التعليم بوزارة التربية محمد علي لملس، ونائب محافظ لحج عوض الصلاحي، ومدير مكتب التربية والتعليم بمحافظة لحج الأستاذ فهمي بجاش، ومديرة مكتب التربية والتعليم بعدن نوال جواد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طبول الحرب تُقرع شرق حضرموت.. تحركات عسكرية مقلقة تهدد سيئون

العين الثالثة | 571 قراءة 

القوات الجنوبية تخوض اشتباكات عنيفة في طور الباحة والطيران يتدخل

نافذة اليمن | 522 قراءة 

الكشف عن حقيقة القرار السعودي الأخير المتعلق باليمن

نيوز لاين | 522 قراءة 

الكشف عن ترتيبات جديدة وتحريك فعلي للمسار السياسي في اليمن

وطن نيوز | 504 قراءة 

العبر على صفيح ساخن.. وحشود مسلـ.ـحة تحشد قرب ثمود لمهاجمة وادي حضرموت

صوت العاصمة | 443 قراءة 

محمد العرب يوجّه رسالة تحذير للزبيدي: وهم القوة يقود إلى مصير دقلو

نيوز لاين | 430 قراءة 

اعتقال قائد عسكري كبير و الحارس الشخصي للرئيس صالح سابقاً

يمن فويس | 333 قراءة 

حادثة مأساوية: تزويج طفلة لرجل ثلاثيني ينتهي بصدمة تقلب حياتها

نيوز لاين | 329 قراءة 

الانتقالي ينقل الأسلحة والدبابات الثقيلة من معسكر الخشعة باتجاه شبوة

قناة المهرية | 315 قراءة 

مطار الغيضة الدولي يشهد إتمام إجراءات الاستلام والتسليم بنجاح

نيوز لاين | 290 قراءة