الحوثي: استخدام واشنطن لأسلحة متطورة ضدنا هَدف لتخويفنا وإشعارنا بوجود بنك أهداف

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 130 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثي: استخدام واشنطن لأسلحة متطورة ضدنا هَدف لتخويفنا وإشعارنا بوجود بنك أهداف

أكدت جماعة الحوثي، أن عمليات القصف الأمريكي الأخير بأسلحة متطورة من خلال قاذفات بي-2 الاستراتيجية، هدف لتخويف الجماعة وأن واشنطن لديها بنك أهداف في اليمن.

 

وقال القيادي الحوثي عابد الثور المعين من قبل الحوثيين مساعدا لمدير دائرة التوجيه المعنوي بوزارة الدفاع الحوثية غير المعترف بها دوليا، إن الضربات استهدفت مواقع مفتوحة سبق ضربها من قبل التحالف؛ ولا يتوفر فيها أي تحصينات للأسلحة، وما استهدافها بأسلحة استراتيجية إلا رسالة تخويف ورسالة أخرى بأن لدى أمريكا بنك أهداف في اليمن.

 

وأضاف: “لقد استهدفت الغارات تبة (تل) التلفزيون بصنعاء، وهي منطقة مفتوحة تحيط بها أحياء سكنية، وهي محمية بموجب القانون الدولي والإنساني، وسبق استهدافها، كذلك تبة الحفاء شمال شرق صنعاء، والتي كانت تستخدم لتخزين الأسلحة لقوات الحرس الجمهوري، وقد سبق استهدافها من قبل التحالف بمئات الغارات” وفقا لـ "القدس العربي".

 

وأشار إلى أنه لو كان ادعاء واشنطن سليمًا، فإن التفجيرات في صنعاء مستمرة والنيران ما تزال مشتعلة جراء استهداف تحصينات مخازن أسلحة، كما يقول الأمريكان، مؤكدا أن ما يقولونه يأتي كـ "ذريعة يبررون بها الضربة”.

 

وذكر أن استهداف هذه المواقع يأتي كرسالة أن لدى واشنطن بنك أهداف في اليمن، “بينما هي تعاني من أزمة معلومات في اليمن لعدم توفر مخابرات لها في الداخل، كما أن استخدامها لهذه القاذفات الاستراتيجية يأتي كرسالة أخرى تبث من خلالها الخوف والإرهاب بأنها قادرة على استخدام أسلحة أكثر تطورًا”.

 

ولفت إلى أن استخدامها يأتي، لأن هذه الطائرات قادرة على التحليق لمسافات طويلة بدون الحاجة إلى التزود بالوقود، وبالتالي يمكن تحريكها من مناطق بعيدة، كما أن استخدامها ينطلق من قدرتها على تنفيذ مهامها وهي في ارتفاع عال، تفاديًا لأي قدرات مفاجئة في أسلحة الدفاع الجوي.

 

وقال: “تم استخدم هذه القاذفات، لأنها ترتفع ارتفاعات كبيرة انطلاقًا من تقديرات تعاملوا معها تعتمد على الشك؛ وهي أن هناك أسلحة ودفاعات جوية قادرة على التعامل مع هذه الطائرات، كما هي رسالة أرادوا إيصالها أنهم يستخدمون أسلحة استراتيجية تستخدم في الحروب وحمل الصواريخ النووية.

 

وجدد "الثور"، أن واشنطن لن ترعب الجماعة، بالرغم من استخدمها قاذفات بي-2 الاستراتيجية، كـ "نوع من التهديد والتخويف والتحذير، ولإيقاف اليمن عن موقفه تجاه غزة ولبنان، وعن موقفنا في البحر الأحمر".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول رد حوثي على الهجوم الأمريكي الإسرائيلي على إيران

المشهد اليمني | 939 قراءة 

انفجارات عنيفة في ‘‘أبوظبي’’ والبحرين والكويت وقطر وإيقاف حركة الطيران بالتزامن مع الهجوم الأمريكي على إيران

المشهد اليمني | 772 قراءة 

عاجل..سماع دوي انفجارات في الرياض وسط تصاعد التوترات الإقليمية

بوابتي | 764 قراءة 

عاجل: أول تعليق إماراتي عقب سقوط صاروخ ووفاة شخص

كريتر سكاي | 517 قراءة 

ضربة استباقية إسرائيلية وأمريكية على إيران: تعرف على بنك الاهداف

بوابتي | 500 قراءة 

عــــاجل: انفجار عنيف يهز العاصمة السعودية الرياض

المشهد اليمني | 413 قراءة 

إعترافات إيرانية بمقتل "قادة بالحرس الثوري ومسؤولون سياسيون ومصير مجهول لـ " خامنئي"

شبكة اليمن الاخبارية | 377 قراءة 

تقرير امريكي خطير عن اليمن

الخليج اليوم | 355 قراءة 

بيان سعودي هام بشأن الهجوم الايراني 

بوابتي | 332 قراءة 

مشاجرة جماعية بين يمنيين ومصريين في السعودية .. وتدخل عاجل للسلطات الأمنية (فيديو)

المشهد اليمني | 330 قراءة