مناشدات مرضى الفشل الكلوي في عدن: بين تجاهل المسؤولين وخطر الموت!

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 168 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مناشدات مرضى الفشل الكلوي في عدن: بين تجاهل المسؤولين وخطر الموت!

في ظل معاناة مريرة يعيشها مرضى الفشل الكلوي في العاصمة عدن، تصاعدت المناشدات للمسؤولين بعد انقطاع إمدادات العلاج الحيوي لزراعة الأعضاء والغسيل منذ ما يقارب الستة أشهر.

وعلى الرغم من التوجهات المتكررة لوزارتي الصحة والمالية، إلا أن المرضى لم يتلقوا أي رد أو حل لمشكلتهم، ما أدى إلى وفاة تسعة أشخاص غير قادرين على تحمل تكاليف شراء العلاج بأنفسهم.

ويُقدر عدد مرضى زراعة الأعضاء المتضررين في العاصمة عدن بـ567 مريضًا، لم يتلقَ أي منهم العلاج الضروري للحفاظ على حياتهم حتى الآن.

أحد المرضى الذين تحدثوا للعين الثالثة أفاد بأنهم بعد فشل التواصل مع وزير الصحة تم تحويلهم إلى وزير المالية، والذي بدوره أحالهم مجددًا إلى وزير الصحة، في دائرة مفرغة من التجاهل والتلاعب بأرواح المواطنين.

"لقد مات منا تسعة أشخاص لأنهم لم يستطيعوا شراء العلاج"، يقول المريض، مضيفًا أن زيارتهم الأخيرة إلى محافظ عدن احمد حامد لملس لم تُسفر سوى عن وعود بتغطية العلاج لشهر واحد، مع بقاء المصير المجهول لما بعد ذلك.

في ظل هذه الظروف الصعبة، يناشد المرضى رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي اللواء عيدروس الزبيدي، بالتدخل العاجل لإنقاذ حياتهم، حيث يعتبرونه الأمل الأخير لحل هذه الأزمة.

كما يناشدون رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي، ورئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، للقيام بمسؤولياتهم واتخاذ خطوات حاسمة لحل هذه المأساة الإنسانية.

بالإضافة إلى ذلك، يتوجه المرضى بدعوة إلى التجار وأصحاب الخير لتقديم الدعم العاجل وتوفير الأدوية المنقذة للحياة، قبل أن تكون النهاية الحتمية للمزيد من المرضى هي الموت.

متى ستستجيب السلطات لهذه المناشدات وتتحرك لإنقاذ حياة مئات المرضى؟

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: الجيش الأمريكي يكشف عن صاروخ دخل المعركة مع إيران ويستخدم لأول مرة في التاريخ

المشهد اليمني | 923 قراءة 

صيد ثمين قادم من إيران يقع في يد ألوية العمالقة قبل وصوله إلى الحديدة

نافذة اليمن | 771 قراءة 

عاجل.. إيران تكشف عن اسم وهوية المرشد الإيراني الجديد المنتخب خلفا لخامنئي

موقع الأول | 477 قراءة 

قيادات في الانتقالي تغادر مقر التحالف بعدن بوجوه مغطاة وسط تساؤلات متصاعدة

نيوز لاين | 476 قراءة 

إعلان هام لمجلس الوزراء السعودي بشأن اليمن

بوابتي | 457 قراءة 

تصعيد مفاجئ من هاني بن بريك: التحرك نحو صنعاء

نيوز لاين | 451 قراءة 

ما أخفته الأقمار الصناعية.. تفاصيل جديدة حول ضربة إيران الكبرى لإسرائيل

الموقع بوست | 360 قراءة 

عمليات حفر غامضة للحوثي في 3 محافظات تثير مخاوف بعد اتفاق سري بين قيادة الجماعة وإسرائيليين

نافذة اليمن | 337 قراءة 

أول دولة خليجية تقرع طبول الحرب ضد إيران

عدن توداي | 321 قراءة 

محلل يمني يحذّر من تغيّرات مفصلية ويكشف السيناريو الأقرب للحدوث

نيوز لاين | 302 قراءة