البحرين تستعيد مواطنيها المحتجزين في مارب اليمنية بعد شهرين من الاحتجاز.. ما القصة؟

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 219 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البحرين تستعيد مواطنيها المحتجزين في مارب اليمنية بعد شهرين من الاحتجاز.. ما القصة؟

1

عاد المواطنين البحرينيين الخمسة، المحتجزين لدى السلطات الشرعية في محافظة مأرب، إلى بلادهم بعد أكثر من شهرين على الاحتجاز لأسباب أمنية.

وأكدت النائب زينب عبدالأمير لصحيفة الأيام البحرينية أنه تم إعادة المحتجزين من الجمهورية اليمنية يوم أمس إلى مملكة البحرين، مشيرة إلى أنهم يستكملون الآن إجراءاتهم داخل مملكة البحرين بالتنسيق مع وزارة الداخلية.

وقالت عبدالأمير بأنها سافرت إلى المملكة العربية السعودية لمتابعة قضية الإفراج عن المحتجزين، لافتة إلى أنها التقت بالقائم بأعمال السفارة البحرينية في الرياض، لمتابعة القضية.

وأكدت أن المحتجزين عادوا إلى المملكة بعد أشهر من الاحتجاز في اليمن، ولم يتبقَّ عليهم سوى استكمال تقديم إفاداتهم لدى وزارة الداخلية البحرينية، معربة عن شكرها لجهود وزارتي الداخلية والخارجية في إنهاء القضية.

وفي الـ 23 من أغسطس الماضي، قالت الداخلية البحرينية، إن الموقفين البحرينيين في محافظة مأرب، تم اعتقالهم لأسباب أمنية.

وذكرت الداخلية البحرينية في تغريدة على منصة إكس: تعليقا على واقعة توقيف 5 بحرينيين في محافظة مأرب، إن الشئون القانونية أفادت أن "السلطة الشرعية اليمنية أشارت أن المواطنين تم استيقافهم لأسباب أمنية ويجري متابعة الإجراءات".

ومنذ مطلع أغسطس الماضي، احتجزت السلطات الأمنية في مأرب، خمسة مسافرين بحرينيين في اليمن بعد إيقافهم من عند نقطة تفتيش أمنية تابعة للحكومة الشرعية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اشتباكات عنيفة في عدن.. ومصادر تكشف تفاصيل ما حدث

المشهد اليمني | 466 قراءة 

الداعري يحذر: ما يجري في عدن مؤشر على نهاية وشيكة للمجلس الرئاسي

نيوز لاين | 393 قراءة 

صدمة تهزّ الحوثيين — قائد لواء يلوّح بالهزيمة وينشقّ إلى صفوف الحكومة

مأرب برس | 366 قراءة 

مصادر عسكرية لـ“برّان برس”: إصابة العميد عدنان رزيق ومقتل 2 من مرافقيه بانفجار عبوة ناسفة

بران برس | 366 قراءة 

ما مصيره؟.. محاولة اغتيال العميد عدنان رزيق قائد اللواء الخامس حرس رئاسي في تعز

عدن نيوز | 317 قراءة 

دعم سعودي جديد وانتظام مرتبات وتحسن مرتقب في الكهرباء

يمن فويس | 309 قراءة 

هل وصلت يد إسرائيل إلى عتبة عبد الملك الحوثي؟

عدن تايم | 291 قراءة 

إسقاط المحافظات المحررة من الداخل.. خطة حوثية بدعم إخواني لخلط الأوراق

نيوز يمن | 282 قراءة 

من هو العميد عدنان رزيق الذي نجأ من محاولة إغتيال اليوم ؟ .. تفاصيل

يمن فويس | 279 قراءة 

السلطات السعودية تلقي القبض على ستة يمنيين وتوجه لهم تهمتين رسميتين

نيوز لاين | 264 قراءة