تصعيد الإرهاب في الجنوب.. دلالات استهداف قيادات عسكرية بالتزامن مع ذكرى 14 أكتوبر

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 138 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تصعيد الإرهاب في الجنوب.. دلالات استهداف قيادات عسكرية بالتزامن مع ذكرى 14 أكتوبر

في أعقاب عملية اغتيال الشهيد المقدم أحمد محسن السليماني، أركان اللواء الأول دفاع شبوة، شهد الجنوب حادثًا إرهابيًا آخر تمثل في استهداف دورية عسكرية تابعة للواء 103 بالقرب من قرية البقيرة شرق مدينة مودية في محافظة أبين، هذا الاعتداء الغادر يأتي في توقيت حساس، وهو ما يطرح العديد من الدلالات حول تصعيد العمليات الإرهابية ضد الجنوب.

وتزامن هذا التصعيد مع الذكرى الـ61 لثورة 14 أكتوبر المجيدة ليس مصادفة، فهذه الذكرى الوطنية تحيي في الجنوبيين روح الثورة والمقاومة، وتعزز من وحدة الصفوف والإصرار على استعادة دولة الجنوب وسيادتها.

ويعكس توقيت العمليات الإرهابية في هذا الوقت محاولات القوى المعادية للنيل من استقرار الجنوب وإضعاف معنويات الشعب، خاصة بعد النجاح الكبير الذي حققته فعاليات الاحتفال بالثورة.

ويشير استهداف القيادات العسكرية في هذه المرحلة إلى أن الجماعات الإرهابية تسعى لضرب رموز الجيش الجنوبي وإحداث فوضى داخل صفوف القوات المسلحة الجنوبية.

ويهدف هذا النوع من الهجمات إلى زعزعة الثقة في القدرة العسكرية الجنوبية، في وقت تستمر فيه الجهود لتعزيز الاستقرار واستعادة الدولة.

وفي هذا السياق، تأتي هذه الاعتداءات كرسالة واضحة بأن أعداء الجنوب يسعون لتعكير صفو المناسبات الوطنية والتأثير على مشاعر الوحدة الوطنية التي عززتها ذكرى ثورة أكتوبر، لكن هذه المحاولات تواجه بصلابة أبناء الجنوب الذين يؤكدون مواصلة النضال والتصدي لكل محاولات زعزعة أمنهم واستقرارهم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسميًا.. الجيش اليمني يعلن عن ”انقلاب عسكري” جديد على الشرعية

المشهد اليمني | 964 قراءة 

أول رد من سلطنة عمان على تصريحات عيدروس الزبيدي: صرفيت ليست فكرة في خطاب بل أرض عُمانية ذات سيادة كاملة ولن نقبل أي تطاول من الانتقالي.. عاجل

مأرب برس | 869 قراءة 

وثيقة رسمية تضع عيدروس الزبيدي في خانة التمرد المسلح.. وخبير عسكري يعلق: القرار واضح

المشهد اليمني | 784 قراءة 

إبلاغ الانتقالي باحتمالية غارات جوية سعودية مباشرة إذا لم ينسحب من حضرموت و 20 ألف جندي جاهز لدحره

المشهد اليمني | 665 قراءة 

موقف أمريكي إماراتي مشترك يحدد ملامح المرحلة القادمة في اليمن

نيوز لاين | 589 قراءة 

كشف ما سيحدث غدًا عقب صلاة الجمعة

كريتر سكاي | 513 قراءة 

اليمن: تحذيرات أممية من تصعيد واسع مع حشد قوات مدعومة سعوديًا وتطمينات إماراتية للانفصاليين

يمن فيوتشر | 480 قراءة 

مستشار اماراتي يقدم نصائح لـ الانتقالي ويحذّرهم من محاربة الحوثي

بوابتي | 433 قراءة 

صور مسربة تكشف انتشار أسلحة على الحدود اليمن.. تفاصيل

موقع الأول | 388 قراءة 

انسحاب قوات وتمكين محلي.. العليمي يكشف تفاصيل خطة التهدئة في الشرق

جنوب العرب | 388 قراءة