يمنيون محتجزون في سجن بروسيا يناشدون مساعدتهم بقيمة التذاكر بعد تصريح المخابرات بترحيلهم

     
يمن سكاي             عدد المشاهدات : 205 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
يمنيون محتجزون في سجن بروسيا يناشدون مساعدتهم بقيمة التذاكر بعد تصريح المخابرات بترحيلهم

وجه المحتجزون اليمنيون في "صاخرو" بروسيا مناشدة عاجلة عبر "المصدر أونلاين" لمساعدتهم في توفير قيمة التذاكر بعد تصريح المخابرات الروسية بترحيلهم إثر احتجازهم لأشهر.

وقال المحتجزون الأربعة في مناشدتهم: "تم التصريح بترحيلنا من قبل المخابرات الروسية بعد احتجاز دام أشهر، ولكننا لا نملك قيمة تذاكر السفر".

وأضافوا: "نحن أربعة محتجزين، تمكن أحدنا من شراء تذكرة بماله الخاص، وبقينا ثلاثة عالقين بسبب عدم قدرتنا على دفع ثمن التذاكر".

وأشاروا إلى أنهم فقدوا ما كان بحوزتهم من أموال في السجن نتيجة دفعهم مبالغ كبيرة لتأمين الغذاء، حيث إن أسعار الطعام هنا مضاعفة خلال فترة الستة أشهر.

ودعوا اليمنيين والجالية اليمنية إلى الوقوف بجانبهم ومساعدتهم في شراء التذاكر، مؤكدين أن لديهم وقتًا محدودًا للترحيل وتجنب العودة إلى السجون.

وكانت الشرطة الروسية قد ألقت القبض على اليمنيين الأربعة، الذين يحتفظ "المصدر أونلاين" بأسمائهم "إ. س، م. ق، م. ع، خ. ع. س"، قبل أكثر من ستة أشهر وأودعتهم في قسم الترحيل بـ"صاخرو" (الواقع على بعد 300 كيلومتر من العاصمة موسكو) بسبب مخالفتهم لنظام الإقامة في روسيا. إذ قبضت عليهم الشرطة أثناء محاولتهم حجز سكن في أحد فنادق العاصمة الروسية موسكو، بعد أيام من انتهاء صلاحية الفيزا التي دخلوا بها إلى الأراضي الروسية. وقد تم الحكم عليهم بالغرامة والترحيل.

وفي سبتمبر الماضي، أعلنت الهيئة الإدارية للجالية اليمنية في موسكو أنها تابعت قضية المواطنين اليمنيين المحتجزين في سجن مدينة مورمانسك منذ الرابع عشر من أغسطس، وأنه تم اتخاذ جميع الإجراءات القانونية اللازمة لجمع مبلغ تذاكر الترانزيت وتأمين الإفراج عنهم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تعليق حوثي بعد القبض على القيادي البارز في الجماعة ”الزايدي” أثناء محاولته تهريبه إلى سلطنة عمان

المشهد اليمني | 801 قراءة 

توتر الأوضاع بهذه المحافظة ودولة كبرى تتدخل

كريتر سكاي | 755 قراءة 

الكشف عن هوية القيادي الحو ثي الذي حاول الدخول من المهرة الى عمان وتسبب باشتباكات(صورة)

كريتر سكاي | 699 قراءة 

الشرعية تكشف عن تطور خطير ‏

كريتر سكاي | 672 قراءة 

بحوزته وثائق سرية وأجهزة .. القبض على قيادي بارز في المجلس السياسي الحـ.ـوثي خلال محاولته الهروب عبر منفذ صرفيت بالمهرة

صوت العاصمة | 650 قراءة 

عاجل:الاعلان عن قرار جمهوري قبل قليل

كريتر سكاي | 620 قراءة 

اغتيال القائد عبدالله زايد في المهرة... هل آن أوان اجتثاث ميليشيات الحريزي؟

عدن تايم | 532 قراءة 

قبل القبض عليه بالمهرة.. شاهد القيادي الزايدي يحرض على غزو مأرب ويدعو للولاء لعبدالملك الحوثي

المشهد اليمني | 436 قراءة 

مصادر أمنية تروي لـ"بران برس" تفاصيل عملية أمنية معقدة نجحت في اعتقال قيادي حوثي “رفيع” كان يحاول الهروب إلى عُمان “متخفيًا”

بران برس | 336 قراءة 

صدور حكم غير متوقع بشان مغتصب الطفلة جنات في صنعاء

كريتر سكاي | 330 قراءة