لحج.. تصاعد التوتر بين قبائل الصبيحة وقوات الانتقالي عقب اقتحام الأخيرة لمبنى ديوان المحافظة

     
يمن سكاي             عدد المشاهدات : 227 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لحج.. تصاعد التوتر بين قبائل الصبيحة وقوات الانتقالي عقب اقتحام الأخيرة لمبنى ديوان المحافظة

احتشدت قيادات عسكرية وقبلية اليوم الخميس، في منزل محافظ محافظة لحج، اللواء أحمد عبدالله تركي، لتدارس حادثة اقتحام قوات تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي، مبنى محافظة لحج ورفع علم التشطير فيه والسيطرة عليه.

وبحسب مصادر قبلية تحدثت لـ "المصدر أونلاين"، فقد عُقد اجتماع للشخصيات القبلية والعسكرية في منزل الشخصية الاجتماعية ومحافظ لحج السابق، الأستاذ أحمد عبدالله المجيدي، لمناقشة حادثة اقتحام مبنى المحافظة.

وأضافت المصادر أن التوتر يخيم على محافظة لحج عقب تجمع حشود قبلية مسلحة من قبائل الصبيحة بعد انتهاء الاجتماع، أمام مبنى المحافظة، تمهيداً لاقتحامها والسيطرة عليها أو انسحاب قوات الانتقالي وتسليم كافة المتورطين في الاقتحام.

وفي بيان صادر عن قبائل الصبيحة، وُصف اقتحام قوات الانتقالي لمبنى المحافظة عملاً همجياً، واعتُبر محاولة لخلق انقسامات داخل الصف الجنوبي واستفزازاً مباشراً لأبناء الصبيحة وابنهم المحافظ اللواء الركن أحمد عبدالله تركي.

وأقر الاجتماع، وفقاً للبيان الذي تابعه "المصدر أونلاين"، إدانة هذا العمل الصبياني الاستفزازي المتمثل في اقتحام مبنى المحافظة دون التنسيق مع السلطة العليا في المحافظة، واعتبار ما حدث استفزازاً واستهدافاً لأبناء الصبيحة بشكل عام، وليس فقط للمحافظ اللواء أحمد عبدالله تركي.

كما أقر الاجتماع تقديم بلاغ خطي إلى مدير أمن المحافظة لضبط كل من شارك في عملية الاقتحام وتسليمهم للعدالة، ودعوة كافة قبائل الصبيحة للاستنفار والنكف القبلي والزحف للتمركز في مبنى المحافظة حتى يتم تسليم كافة المتورطين في الاقتحام.

وكانت عدة قيادات أمنية تابعة للمجلس الانتقالي في محافظة لحج قد استغلت غياب المحافظ اللواء أحمد عبدالله تركي، واقتحمت صباح الأربعاء مبنى ديوان عام محافظة لحج ورفعت علم التشطير فوق المبنى وسيطرت عليه.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسالة نارية من الميسري للسعودية بشأن رواتب اليمنيين

نيوز لاين | 506 قراءة 

انهيار تجاري مرعب بهذه المحافظة.. إغلاق 40 محل وعشرات المحلات تُعرض للبيع

نافذة اليمن | 449 قراءة 

السعودية تكشف سبب وقف إصدار تأشيرة الزيارة العائلية لليمنيين من بداية نوفمبر 2025

نيوز لاين | 449 قراءة 

صدور قرار جمهوري يمني بتعيين هذه الشخصية بهذا المنصب الرفيع

المشهد الدولي | 379 قراءة 

بعد أنباء عن إصابته .. تصريحات مثيرة لوزير دفاع المليشيات الحوثية ‘‘العاطفي’’ بشأن هجوم على السعودية .. ما حقيقتها؟

المشهد اليمني | 369 قراءة 

رسوم الحج والعمرة تثير الجدل في اليمن: ارتفاع غير مسبوق بالريال السعودي

نيوز لاين | 312 قراءة 

ضبط شاب في عدن أقدم على طعن فتاة بخنجر

الوطن العدنية | 310 قراءة 

رسمياً: شروط الحصول على الجواز السعودي لغير السعوديين

نيوز لاين | 278 قراءة 

حدث اقتصادي كبير يلوح في أفق تعز.. ما التفاصيل؟

نيوز لاين | 235 قراءة 

بعد أشهر من التعتيم.. الحوثي يعترف بمصرع قيادي بارز في الحديدة

تهامة 24 | 214 قراءة