مجلي يناقش مع السفير الأمريكي آفاق السلام والاقتصاد ومكافحة الإرهاب في اليمن

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 100 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجلي يناقش مع السفير الأمريكي آفاق السلام والاقتصاد ومكافحة الإرهاب في اليمن

[17/10/2024 02:43]

الرياض ـ سبأنت:

استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي الشيخ عثمان مجلي، اليوم الخميس، سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن ستيفن فاجن.

وجرى خلال اللقاء مناقشة العلاقات الثنائية وآليات التعاون المشترك ودعم التنمية والاقتصاد والعملة اليمنية ومكافحة الإرهاب وغسيل الأموال.

وأدان مجلي الأعمال الإرهابية الوحشية التي يقوم بها الكيان الصهيوني بحق المواطنين الأبرياء والبنية التحتية للمنشآت المدنية في فلسطين ولبنان وتشريدهم من منازلهم.

وأضاف أن القضية الفلسطينية قضية عادلة، وأن مجلس القيادة والشعب اليمني يدعمان حل القضية الفلسطينية حلاً عادلاً حتى لا تتكرر أو تستمر هذه الجرائم الدموية التي تؤلم الجميع ولا يمكن السكوت عنها أو تبريرها تحت أي ذريعة كانت.

واستنكر مجلي استمرار مليشيا الحوثي الإرهابية في احتجاز موظفي المنظمات الدولية والسفارة الأمريكية والزج بالمئات من النساء والشباب والشيوخ الأبرياء في السجون بذرائع وهمية، خوفًا من احتفالاتهم بأعياد الثورة اليمنية سبتمبر وأكتوبر المجيدتين.

وأثنى مجلي على الدعم الأخوي الصادق الذي يقدمه الأشقاء في المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة لإحلال السلام في اليمن، ودعم الاقتصاد وإنهاء الحرب التي فرضتها مليشيا الحوثي الإرهابية على شعبنا بدعم من النظام الايراني، مطالبًا المجتمع الدولي بتحمل مسؤوليته لإيجاد ما يمكن فعله لمساعدة الحكومة والشعب اليمني للخروج من الأزمة الاقتصادية الخانقة، موضحًا أن ضرب المنشآت النفطية في حضرموت وشبوة ومحاولة مليشيا الحوثي قصف منشأة مأرب النفطية مؤخرًا كانت بتوجيهات إيرانية، ولابد من إنهاء التدخل الإيراني في بلادنا ومنطقتنا العربية إذا أراد العالم سلامًا حقيقيًا.

بدوره أكد السفير الأمريكي ستيفن فاجن أنهم يعملون مع الشركاء الدوليين لبلورة أفكار لدعم الاقتصاد ومجلس القيادة الرئاسي لتجاوز الأزمات المتلاحقة وتقويض الأعمال الإرهابية التي تعيق مسار السلام والتنمية وبناء الاقتصاد في اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هجوم بري وجوي عنيف على مواقع ‘‘قوات الواجب’’ في صعدة

المشهد اليمني | 649 قراءة 

انفجارات تهز طهران في أعنف يوم من الحرب الأمريكية–الإسرائيلية على إيران

حشد نت | 638 قراءة 

بس سخريته من القصف الإيراني على الامارات .. السعودية تقبض على مقيم يمني .. تفاصيل

موقع الأول | 472 قراءة 

أمريكا تفاجئ إيران بأقوى أسلحتها: أول استخدام قتالي لسلاح هيليوس السري

بوابتي | 279 قراءة 

فلكي: النصف الثاني من مارس يحمل البشرى لليمن

نيوز لاين | 278 قراءة 

وأخيرًا.. مليشيا الحوثي تحسم الجدل وتحدد موعد تدخلها لإسناد إيران وتكشف أسباب تأخرها حتى الآن

المشهد اليمني | 273 قراءة 

ترتيبات لعودة رئيس مجلس القيادة إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 272 قراءة 

تحليق مكثف لطائرات استطلاع مجهولة فجر اليوم

كريتر سكاي | 251 قراءة 

باحث في الشؤون العسكرية: حدث مفصلي سيجبر ‘‘الحوثي’’ على التدخل في الحرب الإيرانية.. وهذا هو مالك القرار

المشهد اليمني | 243 قراءة 

انقطاع التيار الكهربائي لأكثر من 24 ساعة

كريتر سكاي | 181 قراءة