ارتفاع وفيات الكوليرا في اليمن إلى 720 شخصاً

     
شروين المهرة             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ارتفاع وفيات الكوليرا في اليمن إلى 720 شخصاً

شروين المهرة: غرفة الأخبار

أعلنت مسؤولة أممية ارتفاع حصيلة وفيات مرض الكوليرا في اليمن إلى 720 شخصًا منذ مارس/ آذار الماضي، وذلك في ظل استمر تدهور الوضع الإنساني في هذا البلد الذي يشهد حربًا منذ عام 2014.

وقالت القائمة بأعمال وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية، جويس مسويا خلال جلسة لمجلس الأمن الدولي بنيويورك مساء الثلاثاء ناقشت تطورات أزمة اليمن إن “الكوليرا يواصل الانتشار في اليمن، حيث تم الإبلاغ عن أكثر من 203 آلاف حالة مشتبه في إصابتها بالمرض منذ مارس الماضي”.

وأضافت مسويا أنه خلال الفترة ذاتها “فقد أكثر من 720 شخصًا حياتهم بسبب الكوليرا، وتشكل النساء والفتيات 53% من الحالات”.

وأضافت مسويا أنه خلال الفترة ذاتها “فقد أكثر من 720 شخصًا حياتهم بسبب الكوليرا، وتشكل النساء والفتيات 53% من الحالات”.

وفي 27 أغسطس/ آب الماضي، أعلنت منظمة الأمم المتحدة للطفولة “يونيسف” وفاة 668 شخصًا بالكوليرا في اليمن منذ بداية عام 2024، بالإضافة إلى أكثر من 172 ألف حالة مشتبه في إصابتها بالمرض.

وعن الوضع الإنساني في اليمن، قالت مسويا: “نحن قلقون للغاية بشأن التأثيرات المترتبة على الأزمة الإنسانية، بسبب الوضع المتدهور بسرعة في جميع أنحاء الشرق الأوسط”.

وتابعت: “منزعجون للغاية من الهجمات المستمرة التي تُشن من اليمن وضده، والتي ألحقت أضرارًا بالبنية التحتية الحيوية، بما في ذلك البنية التحتية للطاقة والموانئ في الحديدة ورأس عيسى”، في إشارة إلى غارات إسرائيل.

وأكدت المسؤولة الأممية أنه “على خلفية التصعيد الإقليمي، استمر الوضع الإنساني باليمن في التدهور، سواء من حيث الحجم أو الشدة، ويستمر الجوع في الازدياد”.

وفي 10 يوليو/ تموز الماضي، أعلنت الحكومة اليمنية انخفاض التمويلات الدولية للقطاع الصحي بنحو 70%  في اليمن وهو أفقر دول شبه الجزيرة العربية، بحسب الأمم المتحدة.

ومنذ أكثر من عامين، يشهد اليمن تهدئة من حرب بدأت قبل نحو 10 سنوات بين القوات الموالية للحكومة الشرعية وقوات جماعة الحوثي المسيطرة على محافظات ومدن بينها العاصمة صنعاء (شمال) منذ 21 سبتمبر/ أيلول 2014.

 

المصدر:الموقع بوست

 

 

تابعوا شروين المهرة على

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 972 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 787 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 724 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 685 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 655 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 648 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 598 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 597 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 586 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 542 قراءة