محاولة حوثية لتصفية المختطفين على ذمة احتفال ثورة سبتمبر

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 243 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محاولة حوثية لتصفية المختطفين على ذمة احتفال ثورة سبتمبر

تواصل ميليشيا الحوثي الإيرانية رفض الدعوات لإطلاق سراح كل المعتقلين والمختطفين على ذمة الاحتفال بذكرى ثورة 26 سبتمبر، وسط أنباء عن محاولة الميليشيات تصفية المختطفين خصوصاً وأن الكثير منهم يعانون من أمراض مزمنة وخطيرة.

وأوضح عضو اتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين في صنعاء، أحمد النبهاني، أن هناك عدد من المعتقلين على خلفية الاحتفال بعيد الثورة السبتمبرية مصابون بأمراض خطيرة قد تتطور إلى جلطات، وآخرون يعانون من ظروف صحية سيئة في ظل استمرار اعتقالهم.

وقال النبهاني في رسالة على صفحته في فيسبوك: إن "كل المعتقلين في سجون صنعاء يريدون الاحتفال بالعيد الواحد والستين لثورة الرابع عشر من اكتوبر المجيدة، ولا يخفاكم أنهم منذ عشرين يوما في سجون السلطة في صنعاء وبعضهم مصاب بأمراض يمكن أن تتطور إلى جلطات مثل الصحفي فؤاد النهاري، والبعض يعاني من ظروف صحية سيئة مثل أستاذنا الجليل الأديب والكاتب والمثقف النبيل عبدالوهاب الحراسي والأديب والكاتب والمثقف النبيل سعد الحيمي".

وأضاف: "الكثير من العقلاء والحكماء في السجون على ذمة التعبير عن الرأي مثل الأستاذ الجليل أحمد العشاري والأستاذة سحر الخولاني والشيخ فارس حرمل والشيخ معمر أبو حاجب والشيخ أمين راجح والأديب والكاتب والصحفي والمثقف النبيل محمد دبوان المياحي، والكثير الكثير الذين يرغبون في أن توجهوا سلطة صنعاء بالإفراج عنهم من الذين تم اعتقالهم على ذمة الإبتهاج بالعيد الثاني والستين لثورة السادس والعشرين من سبتمبر المجيدة".

وكشفت مصادر حقوقية في صنعاء عن محاولة حوثية لاستغلال الأمراض التي يعان منها الكثير من المختطفين خصوصاً كبار السن، تمهيداً لتصفيتهم داخل معتقلاتهم السرية والعامة. مشيرة إلى أن الميليشيات الحوثية ترفض حتى السماح للمختطفين بالتواصل مع أسرهم وذويهم للإطمئنان على صحتهم ووضعهم.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر تكشف سر توقف الدعم السعودي… هل يتغير ميزان القوى في اليمن؟”

المرصد برس | 619 قراءة 

عاجل : حشود عسكرية موالية للحوثي تتقدم نحو المهرة والجيش يدفع بتعزيزات إلى شحن وقوات الانتقالي تتحرك

جهينة يمن | 600 قراءة 

إنجاز جديد لبحرية المقاومة الوطنية.. ضبط شحنة أسلحة متوسطة قرب الممر الملاحي

حشد نت | 557 قراءة 

تطورات جديدة في قضية اعتقال القيادي الحوثي الزايدي بالمهرة

بوابتي | 503 قراءة 

تطورات خطيرة...محافظة محررة تخرج عن السيطرة! (صور)

جهينة يمن | 447 قراءة 

قرار عاجل وصادم يستهدف كل الاطباء (وثيقة)

جهينة يمن | 444 قراءة 

رد ناري من نشطاء على تغريدة حازب بشأن الزايدي: "تذكّر جحاف والزحف على الريق!" "صورة"

جهينة يمن | 370 قراءة 

صيد عسكري ثمين في قبضة المقاومة الوطنية (فيديو)

المشهد اليمني | 362 قراءة 

قرار سعودي جديد يفرح هذه الفئة من اليمنيين داخل المملكة وخارجها

نيوز لاين | 359 قراءة 

البنك المركزي يوقف التعامل مع 14 شركة ومنشأة صرافة ومصادر مصرفية تقول إن السبب تلاعبهم بأسعار الصرف (أسماء)

بران برس | 297 قراءة