المهرة…شباب الثورة يحتفي بذكرى ثورة أكتوبر ويدعو للدفاع عن وحدة وسيادة اليمن

     
شروين المهرة             عدد المشاهدات : 253 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المهرة…شباب الثورة يحتفي بذكرى ثورة أكتوبر ويدعو للدفاع عن وحدة وسيادة اليمن

شروين المهرة: غرفة الأخبار

نظّم مجلس شباب الثورة في محافظة المهرة حفلاً خطابيًا وفنيًا بمدينة الغيضة بمناسبة الذكرى الحادية والستين لثورة الرابع عشر من أكتوبر تحت شعار “لن ترى الدنيا على أرضي وصيًا”.

وأكد المجلس خلال الحفل الذي استهل بالنشيد الوطني، التمسك بمكتسبات الثورتين وتضحيات المناضلين، وبالحفاظ على النظام الجمهوري والوحدة الوطنية والتراب والسيادة اليمنية ومواجهة كل التحديات التي تسعى لسلب أو إجهاض أهداف الثورتين المجيدتين.

ودعا رئيس مجلس شباب الثورة في المهرة المهندس عارف الراشدي جميع اليمنيين إلى الالتفاف حول الثورات اليمنية واستلهام القيم والدروس منها والقضاء على المشاريع الصغيرة التي تستهدف اليمن اليوم.

وأضاف الراشدي إن الذكرى 61 لثورة 14 أكتوبر 1963م تعيد اعتبارات المضمون الروحي والثوري والوطني للثورة اليمنية الجامعة والتي كانت بمثابة الطوفان اليمني لاقتلاع الاستعمار البريطاني البغيض من جنوب اليمن.

وبين الراشدي ان مناسبة ثورة أكتوبر العظيمة تأتي في ظل ظروف مؤلمة ارهقت الوطن الحبيب الذي لا يزال صامداً أمام مخلفات الإمامة الكهنوتية السلالية الحوثية والتي عادت بثوبها السلالي الجديد كواحدة من أدوات الاستعمار لتدمير اليمن ولتمزيقه جغرافياً، ولطمس هويته وتاريخه ونضالات أبنائه في المناطق الشمالية والجنوبية بصفة خاصة.

وقال إن تضحيات اليمنيين التي رسّخت ثورة أكتوبر كمشروع وطني جامع ومرتبط بثورة 26 سبتمبر لتأكيد واحدية ثورة سبتمبر وأكتوبر، وهي ذاتية الأهداف وإيجازها التحرر من الاستبداد والاستعمار ومخلفاتهما وإسقاط حكم السلاطين وبناء جيش وطني قوي، وتنفيذ الخطة الخمسية في إطار دولة ذات سيادة، بل والتقت الأهداف عند تحقيق الوحدة اليمنية.

وأكد الراشدي أن اليمنيين سيواجهون بثبات منقطع النظير كل ظروف وتحديات المرحلة تحت راية اليمن الجمهوري وبأهداف ثورتي سبتمبر وأكتوبر المجيدتين وبوعيهم الوطني الجمهوري الوحدوي أوهام الإمامة الكهنوتية ودعاوى الانفصال انتصاراً للأهداف والقضية والهوية اليمنية والمضمون، لتبقى ثورة 14 من اكتوبر إلى قيام الساعة.

وقال “إن ثورة 14 اكتوبر تجبرنا على تجديد العهد والوعد لثورة غيرت مجرى التاريخ الجنوبي اليمني، ما يضمن القضاء على لمشاريع الصغيرة التي تهدف إلى إسقاط الدولة اليمنية وتستهدف بنيتها وسيادتها وثورتها ووحدتها الخالدة.

ودعا الراشدي   كل شرفاء اليمن الى الالتفاف حول ثورتهم وثوابتهم الوطنية واستلهام القيم بمحطاتهم الخالدة سبتمبر وأكتوبر ومايو، وصولا لثورة التغيير الحادي عشر من نوفمبر، ليكتمل هذا التاريخ العريق من النضال لأجل وطن للجميع بظل دولة قانون ومساءلة، الأمر الذي يرعب العواصم التي تمول وتفرّخ الثورات المضادة.

ولفت الراشدي ان التزامن الوثيق بين ذكرى ثورة 14 من اكتوبر وما يحدث اليوم لشعبنا العربي الفلسطيني من الإبادة وتدمير للأرض والانسان بقطاع غزة وسط تخاذل بل تخابر بعض متصهينين عرب مع الكيان الصهيوني، ونناشد الدول العربية التي لم تحرك ساكنا برغم ما يجري من إبادة جماعية، وانتهاكات إنسانية ترقى لجرائم حرب. بعدم السكوت والرضوخ لما يحدث وان المشروع الصهيوني كبير لن يستثني المتخاذلون.

وتخلل الحفل وصلات غنائية واناشيد وطنية تعبر عن الاعتزاز والفخر بثورة أكتوبر المجيدة.

تابعوا شروين المهرة على


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار مفاجئ يربك الشارع اليمني… والرئاسي يتدخل بتشكيل لجنة وزارية عاجلة

المرصد برس | 740 قراءة 

الكشف عن تطورات اقتصادية مهمة و8 مفاجآت ستغير المشهد المالي والنقدي باليمن

وطن نيوز | 482 قراءة 

بالأسماء.. قرار بوقف فروع صرافة شهيرة في عدن وشبوة وسيئون

عدن نيوز | 366 قراءة 

قرارات مصيرية قادمة وعودة قيادات الصف الأول للمجلس الانتقالي الجنوبي..!

عناوين بوست | 332 قراءة 

أوامر قبض بحق قيادات حضرمية بارزة.. وتصعيد أمني مثير للجدل في المكلا

موقع الجنوب اليمني | 327 قراءة 

تواصل استقرار الدولار والريال السعودي أمام الريال اليمني في عدن وانخفاضه في صنعاء.. سعر الصرف اليوم الجمعة 15-8-2025

عدن نيوز | 297 قراءة 

عبده الجندي يفتح النار على أحمد علي صالح ويتهمه بتورط خطير

المرصد برس | 285 قراءة 

صورة ليلية تظهر جمال باريس عدن

عدن تايم | 266 قراءة 

قتال عنيف بين قبيلتين في مأرب وسط تحليق للمسيرات ال #1650;مريكية

اليمن السعيد | 264 قراءة 

حديث سعودي عن تعافي شامل لليمن في هذا الوقت

كريتر سكاي | 259 قراءة