رسالة عاجلة الى العليمي: الوضع في محافظة أبين قد يخرج عن السيطرة

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 1503 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رسالة عاجلة الى العليمي: الوضع في محافظة أبين قد يخرج عن السيطرة

حذّر رئيس ملتقى

أبين

الجامع، أحمد علي القفيش،

رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي

من تفاقم الأوضاع في محافظة أبين، داعيًا إلى معالجة انهيار العملة وتدهور الأوضاع المعيشية في المحافظة.

وأكد القفيش أن "الوضع يتعقد يوماً بعد يوم، وقد يخرج عن السيطرة في أي وقت".

وفي رسالة نشرها على صفحته بمنصة فيسبوك، عبّر القفيش عن شكره للعليمي على اهتمامه ببعض الرموز الجنوبية، لكنه شدد على أن "حل مشاكل البلاد المعقدة لا يعتمد على عودة أحدهم معك على نفس الطائرة، إذ إن هؤلاء الرموز بحاجة إلى الرعاية والدعم في الوقت الحالي، وليس بإمكانهم تقديم حلول للوضع الراهن بعد إخفاقهم في الماضي."

وأشار القفيش إلى معاناة الشعب اليمني في المناطق المحررة من ويلات الغلاء، وانهيار سعر الصرف، وغياب الخدمات الأساسية، وتأخر صرف المرتبات والأجور.

كما أكد أن الأوضاع في أبين تتفاقم بشكل خاص، نتيجة التهميش والقمع، مشيرًا إلى "الاستهداف الممنهج لأبناء المحافظة والخطاب التحريضي الموجه ضدها من بعض المسؤولين والشركاء في السلطة."

ودعا القفيش العليمي إلى تحمل مسؤوليته كرئيس للسلطة، وإنصاف محافظة أبين ومعالجة أوضاعها المتدهورة، محذرًا من نتائج عدم التعامل مع الوضع بجدية.

وأشار القفيش إلى أن أبين أصبحت خاضعة لسيطرة "عصابات الفيد والجبايات"، وأصبحت ملاذًا للفاسدين من مختلف المحافظات، مؤكدًا أن القيادات المحلية تُدار من خارج المحافظة، بينما تتمتع بقية المحافظات بوجود قيادات من أبنائها.

وطالب القفيش برفع الوصاية عن أبين، ومنحها حقوقها ومكانتها اللائقة بدورها التاريخي وتضحياتها، داعيًا إلى منح المحافظة الحق في إدارة شؤونها بشكل مستقل بعيداً عن التدخلات الخارجية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات جوية تستهدف صعدة

كريتر سكاي | 787 قراءة 

نتنياهو يتوعد: سنزيل تهديد حزب الله والحوثيين مهما كان الثمن

حشد نت | 728 قراءة 

عيدروس الزبيدي يفجر مفاجأة مدوية بمقترح يلغي دولة الجنوب العربي

المشهد اليمني | 567 قراءة 

عاجل: غارات جوية على صعدة وتكثيف حوثي لتحشيد المهاجرين الأفارقة قرب الحدود السعودية

المشهد اليمني | 541 قراءة 

المجلس الإنتقالي في اليمن شارك بقوات عسكرية إلى جانب الدعم السريع في معارك الفاشر بالسودان

موقع الجنوب اليمني | 497 قراءة 

نتنياهو يتوعد الحوثيين مجدداً .. ماذا قال اليوم ؟

موقع الأول | 434 قراءة 

مسلحين يعتدون على نساء بعد رفضهن هذا الأمر

كريتر سكاي | 406 قراءة 

عاجل : الكشف عن مصير حسين هرهرة الذي عفى عنه ابراهيم البكري

كريتر سكاي | 381 قراءة 

الزنداني والزياني يبحثان تعزيز العلاقات الثنائية وتنسيق الجهود لحماية الملاحة في البحر الأحمر

حشد نت | 308 قراءة 

الحكومة تعلن فرص عمل جديدة في عدن وتفتح التسجيل إلكترونيًا

العين الثالثة | 298 قراءة