مجلس شباب الثورة بالمهرة يحتفي بذكرى ثورة 14 أكتوبر

     
يمن سكاي             عدد المشاهدات : 120 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجلس شباب الثورة بالمهرة  يحتفي بذكرى ثورة 14 أكتوبر

نظّم مجلس شباب الثورة في المهرة حفلاً خطابيًا وفنيًا بمدينة الغيضة بمناسبة الذكرى الحادية والستين لثورة الرابع عشر من أكتوبر تحت شعار "لن ترى الدنيا على أرضي وصيًا".

وفي الحفل الذي استهل بالنشيد الوطني، أكّد المجلس التمسك بمكتسبات الثورتين وتضحيات المناضلين الأكتوبريين والسبتمبريين بالحفاظ على النظام الجمهوري والوحدة الوطنية والتراب والسيادة اليمنية ومواجهة كل التحديات التي تسعى لسلب أو إجهاض أهداف الثورتين المجيدتين.

ودعا رئيس مجلس شباب الثورة في المهرة المهندس عارف الراشدي جميع اليمنيين إلى الالتفاف حول الثورات اليمنية واستلهام القيم والدورس منها

والقضاء على المشاريع الصغيرة التي تسهدف اليمن اليوم ..

وأضاف الراشدي إن الذكرى 61 لثورة 14 أكتوبر 1963م تعيد اعتبارات المضمون الروحي والثوري والوطني للثورة اليمنية الجامعة والتي كانت بمثابة الطوفان اليمني لاقتلاع الاستعمار البريطاني البغيض من جنوب اليمن.

وبين الراشدي ان هذه المناسبة 0الثورية الأكتوبرية العظيمة تاتي بظل ظروف مؤلمة ارهقت وطنا الحبيب مَن لا يزال صامداً أمام مخلفات الإمامة الكهنوتية السلالية الحوثية والتي عادت بثوبها السلالي الجديد كواحدة من أدوات الاستعمار لتدمير اليمن ولتمزيقه جغرافياً، ولطمس هويته وتاريخه ونضالات أبنائه في المناطق الشمالية والجنوبية بصفة خاصة.

ووأضح الراشدي إن تضحيات اليمنيين التي رسّخت ثورة أكتوبر كمشروع وطني جامع ومرتبط بثورة 26 سبتمبر لتأكيد واحدية ثورية سبتمبرية اكتوبربة، وهي ذاتها في الأهداف وإيجازها التحرر من الاستبداد والاستعمار ومخلفاتهما وإسقاط حكم السلاطين وبناء جيش وطني قوي، وتنفيذ الخطة الخمسية في إطار دولة ذات سيادة، بل والتقت الأهداف عند تحقيق الوحدة اليمنية.

وأكد الراشدي ان اليمنيين سيواجهون بثبات منقطع النظير كل ظروف وتحديات المرحلة تحت راية اليمن الجمهوري وبأهداف ثورتي سبتمبر وأكتوبر المجيدتين وبوعيهم الوطني الجمهوري الوحدوي أوهام الإمامة الكهنوتية ودعاوى الانفصال انتصاراً للأهداف والقضية والهوية اليمنية والمضمون، لتبقى ثورة 14 من اكتوبر إلى قيام الساعة.

وقال "إن ثورة 14 اكتوبر  تجبرنا على تجديد العهد والوعد لثورة غيرت مجرى التاريخ الجنوبي اليمني، ما يضمن القضاء على لمشاريع الصغيرة التي تهدف إلى إسقاط الدولة اليمنية وتستهدف بنيتها وسيادتها وثورتها ووحدتها الخالدة.

ودعا الراشدي  كل شرفاء اليمن الى الالتفاف حول ثورتهم وثوابتهم الوطنية واستلهام القيم بمحطاتهم الخالدة سبتمبر وأكتوبر ومايو، وصولا لثورة التغيير الحادي عشر من نوفمبر، ليكتمل هذا التاريخ العريق من النضال لأجل وطن للجميع بظل دولة قانون ومساءلة، الأمر الذي يرعب العواصم التي تمول وتفرّخ الثورات المضادة.

ولفت الراشدي ان التزامن الوثيق بين ذكرى ثورة 14 من اكتوبر وما يحدث اليوم لشعبنا العربي الفلسطيني من الإبادة وتدمير للأرض والانسان بقطاع غزة وسط تخاذل بل تخابر بعض متصهينين عرب مع الكيان الصهيوني، ونناشد الدول العربية التي لم تحرك ساكنا برغم ما يجري من إبادة جماعية، وانتهاكات إنسانية ترقى لجرائم حرب. بعدم السكوت و الرضوخ لما يحدث وان المشروع الصهيوني كبير  لن يستثني  المتخاذلون .

دام اليمن حرا ابيا .. ودام الشعب اليمني توقا للحرية  و الدولة المدنية الحديثة

وتخلل الحفل وصلات غنائية واناشيد وطنية تعبر عن الاعتزاز والفخر بثورة أكتوبر المجيدة


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فلكياً.. موعد عيد الفطر غداً في اليمن والسعودية ومصر

المنارة نت | 1393 قراءة 

إعلان جديد من المحكمة العليا في السعودية بشأن موعد عيد الفطر وبيان هام من مركز الفلك الدولي

الميناء نيوز | 1304 قراءة 

تسريبات مثيرة... من هو القيادي الحوثي ”الرئيسي” الذي قدمت ”إسرائيل” معلومات لـ”أمريكا” لاغتياله و”تمت المهمة”؟

المشهد اليمني | 1218 قراءة 

غارات جديدة على قيادات ومواقع حوثية.. وترامب يعلن توجيه "ضربات فاضية"

المنارة نت | 1217 قراءة 

لأول مرة.. سلطنة عمان توجه ضربة للحوثيين والشرطة تنشر تفاصيلها

نافذة اليمن | 1047 قراءة 

رسمياً... أول دولة تعلن عيد الفطر الإثنين 1 شوال

جهينة يمن | 983 قراءة 

مجزرة مروعة لأسرة يمنية وسط الشارع في هذه العاصمة العربية

المشهد اليمني | 798 قراءة 

عاجل : التفاصيل الكاملة للغارات الامريكية مساء اليوم الجمعة

جهينة يمن | 791 قراءة 

اليوم...قاذفات B-2 الشبح تدخل المواجهة مع الحوثيين .. القصف سيكون أعنف واعمق

جهينة يمن | 656 قراءة 

انفجارات عنيفة في صنعاء شبيهة بـ الزلزال جراء غارات أمريكية.. وهذه المواقع المستهدفة

بوابتي | 568 قراءة