اجتماع استثنائي لتنفيذية انتقالي حضرموت (تفاصيل)

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 207 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اجتماع استثنائي لتنفيذية انتقالي حضرموت (تفاصيل)

عقدت الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة حضرموت، اليوم الأربعاء، بمدينة المكلا، اجتماعًا استثنائيًا، برئاسة العميد الركن سعيد أحمد المحمدي، رئيس الهيئة، وحضور المحامي علي هيثم الغريب، عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، وأحمد الربيزي، نائب رئيس المجلس الاستشاري.

وأعرب الغريب والربيزي، خلال الاجتماع الذي حضره نائب رئيس تنفيذية انتقالي حضرموت، الأستاذ علي أحمد الجفري، عن شكرهم لرئيس الهيئة على حفاوة الاستقبال وكرم الضيافة، مهنئين العميد المحمدي وهيئته التنفيذية على نجاح المليونية، التي أظهرت قدرات وتوافق المجلس الانتقالي وتماسكه في حضرموت.

وأشار الغريب والربيزي، إلى أن توقيت المليونية كان مناسبًا للتأكيد على هوية حضرموت الجنوبية، معتبرين إياها منعطفًا جديدًا في ظل التصادمات السياسية، وأثبتت تمثيل الانتقالي لشعب حضرموت وتجديد التفويض له. كما عبروا عن تقديرهم للجهود الكبيرة التي بذلتها الهيئة في تحقيق هذا النجاح، والذي أثر في تغيير آراء العديد من الكتاب والمثقفين.

كما استمع الغريب والربيزي، لآراء أعضاء الهيئة التنفيذية، الذين تطرقوا إلى التحديات التي يواجهونها، مؤكدين أن حضرموت أصبحت ساحة للصراعات السياسية للأحزاب اليمنية، مما يستدعي تعاملاً خاصًا يناسب خطورة المرحلة الحالية.

من جهته، شكر العميد المحمدي القيادة السياسية ممثلة بالرئيس القائد عيدروس بن قاسم الزبيدي، على دعمه المستمر لحضرموت في أصعب الظروف، مؤكدًا أن المعركة السياسية مع الأعداء مستمرة، وأن النصر الذي تحقق لن يمر بسلام، مشيرًا إلى ضرورة الحفاظ عليه وتحقيق المزيد من الانتصارات المتتالية.

وأشاد الاجتماع، بقوات النخبة الحضرمية، واصفًا إياها بصمام الأمان لحضرموت، مثمناً دور قوات التحالف العربي التي ساهمت في تكوين قوات جنوبية شرعية، وهي إحدى الأوراق القوية التي يمتلكها المجلس الانتقالي، مشيراً إلى صعوبة المرحلة الحالية، والتي تتطلب المزيد من الصبر.

حضر الاجتماع رئيس كتلة ساحل حضرموت بالجمعية الوطنية الأستاذ حسن علي باسمير، ومسؤول العلاقات العامة بالمجلس الاستشاري أحمد علي حسن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن التمرد على الشرعية ويصدر بيان شديد اللهجة تتداوله منصات التواصل الاجتماعي وهذا ما جاء فيه

المشهد الدولي | 764 قراءة 

الحوثي يتوسّل المفاوضات... هل اقتربت نهايته؟

المشهد اليمني | 696 قراءة 

بدعم سعودي.. تشكيل قوات عسكرية جديدة في شبوة وهذا هو قائدها

وطن نيوز | 631 قراءة 

بيان أمريكي شديد اللهجة ضد الحوثيين

بوابتي | 585 قراءة 

اللواء بارجاش برفقة قيادات عسكرية وطبية تزور الفريق محمود الصبيحي

العاصفة نيوز | 519 قراءة 

الإعلان عن اتفاق جديد بين الحكومة الشرعية ومليشيا الحوثي

يمن فويس | 494 قراءة 

مستشار إماراتي : اهلا بالجنوب العربي في مجلس التعاون الخليجي

عدن تايم | 444 قراءة 

لقاء عسكري يمني امريكي رفيع...هل اقتربت معركة التخلص من الحوثيين؟

بوابتي | 442 قراءة 

مائة ألف دولار تؤجّل صداماً سياسياً بين بن بريك والعليمي

صوت العاصمة | 375 قراءة 

بيان ناري لـ”هيئة علماء المسلمين في العراق” بشأن جريمة اغتيال معلم القرآن صالح حنتوس في اليمن

المشهد اليمني | 336 قراءة