رئيس الوزراء يدعو لتدخل دولي عاجل لدعم الاقتصاد وإنقاذ العملة الوطنية

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 222 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يدعو لتدخل دولي عاجل لدعم الاقتصاد وإنقاذ العملة الوطنية

رئيس الوزراء يدعو لتدخل دولي عاجل لدعم الاقتصاد وإنقاذ العملة الوطنية

حشد نت - عدن

أكد رئيس مجلس الوزراء أحمد بن مبارك على أهمية وجود مسار إقليمي ودولي لدعم الحكومة اليمنية في مواجهة التحديات الاقتصادية، مشددًا على الحاجة إلى تدخل سريع لتعزيز استقرار العملة الوطنية التي تشهد تراجعًا حادًا.

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم الثلاثاء في العاصمة المؤقتة عدن، مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، غابرييل فيناليس، وسفراء فرنسا، ألمانيا، هولندا، رومانيا، واليونان، بحسب ما نقلته وكالة الأنباء اليمنية (سبأ).

وتناول اللقاء مناقشة الأوضاع الإقليمية والدولية، بما في ذلك الدعوات لوقف العدوان الإسرائيلي على غزة ولبنان وضرورة احتواء تداعيات الصراع لتحقيق استقرار المنطقة والعالم، إلى جانب مستجدات عملية السلام في اليمن وتصعيد مليشيا الحوثي.

وأشار بن مبارك إلى أن "الوضع الاقتصادي يمثل الأولوية للمواطنين حاليًا في ظل التراجع المستمر لقيمة العملة الوطنية وضعف القوة الشرائية"، مؤكدًا أن الجهود الحكومية وحدها ليست كافية وأن دعمًا إقليميًا ودوليًا ضروري لتحقيق الاستقرار الاقتصادي.

كما حذر من أن التأخير في تقديم الدعم سيزيد من صعوبة معالجة الأوضاع الاقتصادية. وفي سياق آخر، انتقد بن مبارك استمرار التصعيد العسكري من قبل مليشيا الحوثي، وتفاقم الأزمة الإنسانية، وارتكابها انتهاكات ضد المدنيين والعاملين في المجال الإنساني، مشددًا على ضرورة اتخاذ المجتمع الدولي موقفًا حازمًا تجاه هذه الانتهاكات.

من جانبهم، جدد السفراء الأوروبيون دعمهم للحكومة اليمنية، مشيرين إلى التزامهم بدعم جهود الإصلاح وتحقيق الاستقرار الاقتصادي والخدمي.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إصابة عشرات المستوطنين...أول رد إسرائيلي على سقوط مسيرة حوثية في إيلات

جهينة يمن | 833 قراءة 

الشرعية تفضح مخططًا للانقلاب على الدولة.. من هم المتورطون؟

المرصد برس | 804 قراءة 

راتب محافظ البنك المركزي اليمني بعدن.. الأعلى في العالم !!

موقع الأول | 459 قراءة 

تحذير عاجل.. منتج سعودي ملوث في الأسواق اليمنية والأجهزة الرسمية تأمر بسحبه وإتلافه فورًا (تفاصيل)

يني يمن | 396 قراءة 

مفاجأة...حكومة صنعاء تعلن بشأن عيد "26 سبتمبر"..."شاهد"

جهينة يمن | 384 قراءة 

اول تصريح لمجلس الشيخ حمود المخلافي بشان مقتل محمد صادق

كريتر سكاي | 372 قراءة 

اعلان يشأن معركة الحسم باليمن

جهينة يمن | 339 قراءة 

تحذير عاجل.. منتج سعودي ملوث في الأسواق اليمنية والأجهزة الرسمية تأمر بسحبه وإتلافه فورًا (تفاصيل)

يني يمن | 328 قراءة 

عاجل:إصابة الشيخ المخلافي بطلق ناري

كريتر سكاي | 311 قراءة 

قائد كتيبة.. صيد ثمين في قبضة شرطة تعز وإعلان رسمي بشأنه

المشهد اليمني | 301 قراءة