رصد أخطاء فادحة في المنهج الدراسي في مناطق سيطرة عصابة الحوثي

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 639 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رصد أخطاء فادحة في المنهج الدراسي في مناطق سيطرة عصابة الحوثي

رصد أخطاء فادحة في المنهج الدراسي في مناطق سيطرة عصابة الحوثي

رصد تربويون وناشطون أخطاء طباعية وفنية في الكتب المدرسية الجديدة التي وزعتها  الحوثي في المناطق الخاضعة لسيطرتها بداية العام الدراسي الجاري.

واكدوا ان من أبرز هذه الأخطاء ما ورد في كتاب التاريخ للصف السادس الأساسي للعام الدراسي 2024، حيث جاء في درس حجة الوداع خطأ كبير في عبارة  "ثم عاد النبي متوجها إلى المدينة فوصل إلى حجه فجمع الناس" وهي عبارة غير مفهومة حد تعبيرهم.

واثارت هذه الاخطاء استياء واسعًا حول غياب المراجعة والتدقيق في المناهج المدرسية.

وتساءلوا عن كيفية مرور هذه الأخطاء الفادحة دون تصحيح، خاصةً أن هناك لجانًا من الأكاديميين والمختصين تكون مهمتها الإشراف على إعداد الكتب المدرسية والمراجعة قبل الطباعة. هذه الأخطاء في المناهج المدرسية قد تؤثر سلبًا على جودة التعليم وتوجيه الطلاب، وتظهر غياب الرقابة اللازمة لضمان صحة المعلومات المقدمة.

واكدوا ان الأخطاء في الكتاب المدرسي يُعدّ أكثر خطورة من وقوعه في منشور أو رواية، لأنه المرجع الأساسي للطلاب في المراحل التعليمية المبكرة.

واقدمت عصابة الحوثي منذ سنوات على تغيير المناهج الدراسية في المناطق التي تسيطر عليها، وفق أجنداتها الطائفية.

وشملت هذه التغييرات كتب التاريخ والتربية الإسلامية وغيرها من الكتب الدراسية ، من خلال إضافة محتوى يروج لعقيدتها وأفكارها السياسية، وتعزيز الولاء لها بين الأجيال القادمة من خلال الترويج لأفكار مثل "الولاية" وغيرها.

كما قامت بتغيير الروايات المتعلقة بالخلفاء الراشدين والصحابة بما يتماشى مع مواقفهم الطائفية.لها بهدف حشو ادمغة الطلاب بأفكار طائفيّة منحرفة وهو الامر الذي أثار استياءًا واسعًا في أوساط المعلمين وأولياء الأمور الذين يرون في ذلك تشويهًا للتعليم واستخدامه كأداة سياسية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 650 قراءة 

محلل عسكري يكشف ورقة ضغط سياسية قد تُربك الحوثي والانتقالي

نيوز لاين | 636 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 568 قراءة 

تصريحات أصالة نصري عن اليمن تثير الجدل من جديد.. ماذا قالت؟

المشهد اليمني | 498 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 490 قراءة 

اشتعال المعارك في مأرب اليمنية بين قوات الجيش و الحوثيين

يمن فويس | 489 قراءة 

اليمن.. الرئيس يعلن أهم أولويات المرحلة

مراقبون برس | 419 قراءة 

فيديو لمعارك شرسة بين مليشيا الحوثي والانتقالي الجنوبي.. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 413 قراءة 

عشبة القات تصل مكة المكرمة والقبض على مقيم بحوزته كمية كبيرة

يمن فويس | 356 قراءة 

الانتقالي يجتمع بحكومته المصغره في القصر الرئاسي بعدن

مندب برس | 319 قراءة