العقدة مستمرة.. فرنسا تقهر بلجيكا بثنائية كولو مواني

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 239 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العقدة مستمرة.. فرنسا تقهر بلجيكا بثنائية كولو مواني

رسخ منتخب فرنسا العقدة لنظيره البلجيكي وهزمه بنتيجة 1/2 في بروكسل مساء الإثنين ضمن منافسات الجولة الرابعة ببطولة دوري أمم أوروبا.

وسجل راندال كولو مواني هدفي فرنسا في الدقيقتين 62 و76، بينما أحرز لويس أوبيندا هدف بلجيكا الوحيد في الدقيقة الثالثة من الوقت بدل الضائع في الشوط الأول.

ورفع منتخب فرنسا رصيده إلى 9 نقاط في المركز الثاني أمامه إيطاليا 10 نقاط، بينما تجمد رصيد بلجيكا عند 4 نقاط في المركز الثالث.

وواصل الديوك تفوقهم على بلجيكا للمباراة الخامسة على التوالي بعد كأس العالم 2018 ودوري أمم أوروبا 2021 ويورو 2024 ومباراة الشهر الماضي في دوري الأمم.

لم يستغل منتخب بلجيكا عاملي الأرض والجمهور، وتسابق لاعبوه لويس أوبيندا وجيريمي دوكو ولياندرو تروسارد في إهدار الفرص تباعا خلال أول نصف ساعة من الشوط الأول، وكان الحارس الفرنسي مايك مانيان يقظا في التصدي لمحاولات أخرى.

وأضاع لاعب الوسط يوري تيليمانس ركلة جزاء في الدقيقة 23 حيث أطاح بالكرة فوق العارضة، وذلك بعد عرقلة ويليام ساليبا للمهاجم البلجيكي أوبيندا.

ودخل منتخب فرنسا أجواء اللقاء تدريجيا وذلك بعد محاولات غير مؤثرة من ماتيو جيندوزي وعثمان ديمبلي وكولو مواني، بينما تصدى الحارس البلجيكي كاستيلس لمحاولة من برادلي باركولا.

وتورط المدافع البلجيكي فاوت فايس في لمسة يد ليحتسب الحكم ركلة جزاء، ليسجل منها كولو مواني الهدف الأول، ليتقدم الديوك بهدف عكس سير اللعب.

ولكن المنتخب البلجيكي نجح في إدراك التعادل خلال الوقت بدل الضائع من الشوط الأول بضربة رأس من أوبيندا بعد كرة عرضية من زميله تيموتي كاستان.

تبدل الحال في الشوط الثاني، حيث تراجع أداء المنتخب البلجيكي وكان نظيره الفرنسي الأكثر خطورة حيث سدد عثمان ديمبلي كرة بجوار القائم في الدقيقة 52 وبعدها بست دقائق هز لاعب الوسط مانو كوني الشباك بهدف ثان، لكن الحكم ألغاه بداعي وجود لمسة يد ضد كولو مواني.

ولم ينتبه منتخب بلجيكا للخطر حيث استقبل مرماه هدفا ثانيا بعد عرضية من الظهير الأيسر لوكا ديني، أكملها كولو مواني برأسه في الشباك، مسجلا هدفه الثامن في 25 مباراة دولية مع فرنسا.

وزادت الأمور صعوبة على المنتخب الفرنسي بعد حصول قائده أوريلين تشواميني على بطاقة صفراء ثانية، ليكمل الديوك اللقاء بعشرة لاعبين منذ الدقيقة 77.

ولكن منتخب بلجيكا لم يستغل التفوق العددي بل كان مانيان يقظا في التصدي لأكثر من محاولة أمام تيليمانس وتروسارد وجيريمي دوكو، لينتزع منتخب فرنسا ثلاث نقاط ثمينة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مأرب على صفيح ساخن.. مصادر تكشف سبب صادم للاشتباكات العنيفة

موقع الأول | 418 قراءة 

ليلى عبد اللطيف : کاړثة محتملة ستحل بعد عيد الاضحى في هذه الدول العربية !

جهينة يمن | 412 قراءة 

الكشف عن حدوث عملية غدر ادت لمقتل عدد من الجنود واشتعال الاشتباكات في مأرب الليلة

كريتر سكاي | 404 قراءة 

حرب كبرى قادمة.. “فيتو” أميركي سيقلب موازين المنطقة

جهينة يمن | 365 قراءة 

عاجل: مقتل شاب صباح اليوم في مصلى العيد

كريتر سكاي | 334 قراءة 

تنبؤات “ليلى عبد اللطيف” تفاجئ الجميع وتقلب الموازيين.. تعرف على آخر التوقعات الآن

صوت العاصمة | 262 قراءة 

السبت أول أيام عيد الأضحى في هذه الدول العربية والإسلامية

المرصد برس | 238 قراءة 

الكشف عن مسؤول ينهب 25 مليار من ايراد عدن

جهينة يمن | 217 قراءة 

رئيس أكبر بنك يفاجئ الجميع في مطار عدن.. تصرف غير متوقع يثير الجدل!

نيوز لاين | 186 قراءة 

جرافات الحوثي تدهس الكرامة في صنعاء: طرد نساء وأطفال وهدم منزل مغترب تحت جنح الظلم

جهينة يمن | 169 قراءة