فوكس نيوز: بايدن يوجه تحذيراً قوياً لإيران

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 280 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فوكس نيوز: بايدن يوجه تحذيراً قوياً لإيران

لو كنت الرئيس، لأبلغت الدولة المهددة، في هذه الحال إيران، أنه إذا فعلت أي شيء لإلحاق ضرر بهذا الشخص، فسندمر أكبر مدنك والبلاد نفسها..

حشد نت:

قالت شبكة "فوكس نيوز" الأميركية، إن الرئيس جو بايدن طلب من مجلس الأمن القومي إبلاغ إيران بأن أي محاولة لاغتيال دونالد ترامب ستُعتبر عملا حربيا.

ودعا الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب أواخر سبتمبر إلى التلويح بـ"تدمير" إيران إذا ألحقت ضررا بمرشح للانتخابات الأميركية، بعد أن أطلعته الاستخبارات على تهديدات له تقف وراءها طهران.

وقال ترامب وقتها خلال تجمع انتخابي في ولاية كارولاينا الشمالية: "لو كنت الرئيس، لأبلغت الدولة المهددة، في هذه الحال إيران، أنه إذا فعلت أي شيء لإلحاق ضرر بهذا الشخص، فسندمر أكبر مدنك والبلاد نفسها".

وأكد الرئيس السابق الذي تعرض لمحاولتي اغتيال مؤخرا، أن حياته مهددة بشكل مباشر من إيران، في سياق الأعمال العدائية المكثفة بين إسرائيل وحزب الله اللبناني.

وأشار فريق حملته إلى أنه تلقى معلومات من الاستخبارات الأميركية عن تهديدات "ملموسة" بالاغتيال ضد المرشح الجمهوري، صادرة من إيران.

وأكدت الاستخبارات الأميركية لوكالة فرانس برس عقد لقاء في هذا الصدد مع حملة ترامب، من دون تقديم مزيد من التفاصيل.

واستنكرت إيران اتهامات مماثلة خلال الصيف ووصفتها بـ"الخبيثة".

وفي منتصف شهر أغسطس الماضي، وجهت الولايات المتحدة أصابع الاتهام إلى إيران في عدة محاولات قرصنة لحملتي ترامب وكامالا هاريس الرئاسيتين، وقد كشف فريق المرشح الجمهوري إحداها في العاشر من أغسطس.

وبحسب السلطات الأميركية، فقد أرسل قراصنة إيرانيون إلى فريق حملة جو بايدن الذي انسحب من السباق إلى البيت الأبيض، وثائق "مسروقة" من فريق الملياردير الجمهوري.

وأفاد المتحدث باسم ترامب بأن هذه "التهديدات" توضح حقيقة أن "النظام الإرهابي في إيران يحب ضعف كامالا هاريس ويخشى قوة الرئيس ترامب وتصميمه.

وكان ترامب هدفا لمحاولتي اغتيال في الأشهر الأخيرة، وقد تعرض لإطلاق نار وأصيب في أذنه اليمنى خلال تجمع انتخابي في ولاية بنسلفانيا في منتصف يوليو.

ثم في 15 سبتمبر، أوقف رجل بعد أن رصده عناصر من جهاز الخدمة السرية وبحوزته سلاح قرب ملعب غولف كان يتواجد فيه  ترامب في فلوريدا، ووجهت إليه تهمة محاولة القتل.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بدء طرد قيادات الحوثي من هذه الدولة العربية.. والممثل الخاص لعبدالملك أول المطرودين

المشهد اليمني | 811 قراءة 

موظفة استقبال تتعرض للاعتداء من قياديين حوثيين في إب

حشد نت | 713 قراءة 

انقلاب داخل جماعة الحوثي بصنعاء.. اغتيال حكومة الرهوي يكشف المستور

الحدث اليوم | 664 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة التراجع المرتقب للعملة في عدن

المرصد برس | 521 قراءة 

اليمن على موعد مع عاصفة مجهولة التفاصيل

الحدث اليوم | 474 قراءة 

اغتيال نخبة عبدالملك الحوثي بضربة مباغتة في صنعاء.. والمفاجأة لم يكونوا في اجتماع حكومة الرهوي!

المشهد اليمني | 463 قراءة 

ممثل زعيم الحوثيين الخاص أول المطرودين.. أول عاصمة تطرد القيادات الحوثية

موقع الأول | 457 قراءة 

مصرع 45 قيادي من نخبة عبدالملك الحوثي بضربة إسرائيلية نسفت 3 فلل في حدة صنعاء

الحدث اليوم | 454 قراءة 

امرأة تذهل الحضور بموقف بطولي في ساحة إعدام بتعز وتقدم أغلى ما تملكه

نافذة اليمن | 426 قراءة 

عاجل:انفجار يهز صنعاء

كريتر سكاي | 396 قراءة