جنيف: مفوضية اللاجئين تناشد المانحين الحصول على 15.7 مليون دولار لمواجهة الاحتياجات الحرجة في اليمن

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 240 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جنيف: مفوضية اللاجئين تناشد المانحين الحصول على 15.7 مليون دولار لمواجهة الاحتياجات الحرجة في اليمن

ناشدت الأمم المتحدة، الجهات المانحة، سد الفجوة التمويلية الحرجة والبالغة أكثر من 15 مليون دولار لمواجهة الاحتياجات الضرورية للفئات السكانية الضعيفة في اليمن خلال العام الجاري 2024.

وقالت مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين (UNHCR)، في نداء جديد بشأن الاحتياجات التمويلية الحرجة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، إنها بحاجة إلى مبلغ 15.7 مليون دولار لتقديم خدمات الحماية والمساعدات النقدية للنازحين واللاجئين الفئات الأكثر ضعفاً في اليمن خلال العام 2024.

وأضاف النداء أن نقص التمويل من شأنه أن يُحرم حوالي 46 ألف نازح داخلي و3,100 أسرة من اللاجئين من المساعدات النقدية الطارئة التي تعينهم على تجنب مخاطر الإخلاء من منازلهم أو الحصول على رعاية طبية فورية ومنقذة للحياة.

وأوضحت المفوضية الأممية إلى أن ما مجموعه 12,780 نازح داخلي وعائد من النزوح لن يتمكنوا من الوصول إلى وثائق الهوية أو المساعدة القانونية، بدون الحصول على تمويل إضافي.

وأشارت إلى أن 91% من الأسر النازحة لديها فرد واحد على الأقل يعاني من ضعف، "ودون تمويل إضافي، سيظل 3,170 شخصاً شديدي الضعف دون دعم عاجل مُصمم خصيصاً لأولئك الذين يعانون من الصدمات ويعيشون مع مشاكل الصحة العقلية، وناجين من العنف القائم على النوع الاجتماعي، وكبار السن الذين غالباً ما يعيشون بمفردهم، والأشخاص ذوي الإعاقة".

وأكدت المفوضية أن عملياتها في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا لا تزال تواجه عجزاً في التمويل قدره 1.431 مليار دولار، رغم الاقتراب من نهاية العام 2024، واستمرار هذا العجز "سيؤدي إلى عواقب كارثية على الفئات السكانية الضعيفة في كافة أنحاء المنطقة".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تعلن الإطاحة بسبعة متهمين… معظمهم من الجنسية اليمنية

نيوز لاين | 585 قراءة 

تركيا تفجر المفاجأة!.. رسالة (سرية حازمة) لإيران قبل فوات الأوان!

موقع الأول | 404 قراءة 

ضربات إيران بدول الخليج أول أيام عيد الفطر

يمن فيوتشر | 398 قراءة 

عاجل:احمد لملس يقوم بهذا الامر الليلة

كريتر سكاي | 294 قراءة 

الرئيس العليمي يهاتف الرئيسين السابقين للتهنئة بعيد الفطر

البلاد الآن | 258 قراءة 

الحو ثي يلغي صلاة العيد في صنعاء

كريتر سكاي | 228 قراءة 

طعنة غدر في فجر عدن.. محاولة قتل شاب عقب نصحه لشخص بعدم التبول بمدخل حي سكني

كريتر سكاي | 184 قراءة 

فاجعة فجر العيد.. بالصورة حادث مروع على خط أبين يخلف قتلى وإصابات خطيرة ووزير النقل يعلق

موقع الأول | 177 قراءة 

أول عيد بعد السجن.. انتصار الحمادي تروي تفاصيل الحرية بعد خمس سنوات خلف القضبان

كريتر سكاي | 173 قراءة 

حادث مروع في أبين يخلّف ضحايا.. ووزير النقل يوجّه بتحقيق عاجل وإجراءات صارمة

عدن الغد | 165 قراءة