حجة: جماعة الحوثي تختطف عائلة كانت تنوي حضور زفاف ابنها في مأرب

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 412 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حجة: جماعة الحوثي تختطف عائلة كانت تنوي حضور زفاف ابنها في مأرب

يمن ديلي نيوز:

قالت عضو اللجنة الوطنية للتحقيق “إشراق المقطري”، اليوم الإثنين، إن جماعة الحوثي المصنفة إرهابياً، اختطفت عائلة مكونة من 5 أشخاص بمحافظة حجة (شمال غربي اليمن)، كانت تنوي السفر لحضور زفاف ابنها بمدينة مأرب.

ونقلت “إشراق المقطري” عن شهود عيان قولهم إن جماعة الحوثي قامت باختطاف أسرة المواطن “يحيى علي حسن السعيدي”، من أهالي حجور بمديرية كشر، بينما كانت تنوي السفر لحضور زفاف ابنها المقيم في مدينة مأرب، الخاضعة لسيطرة الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً.

مشيرة إلى أن أسرة “يحيى السعيدي”، المكونة من زوجته فاطمة، وابنته جوهرة، وأطفالها هنادي وعهود، تعرضت للإيقاف والاحتجاز ومنع السفر والتنقل وهم في طريقهم إلى العبسية حوث عمران.

وأوضحت أن الأطقم التابعة لجماعة الحوثي قامت بمحاصرة الأسرة وإرهاب النساء واقتيادهم إلى المركز الأمني في العبيسة والتحقيق معهم بحجة أن ابنهم مؤيد “للشرعية والعدوان”.

مؤكدة أن أسرة “السعيدي” ما زالت رهن الاحتجاز غير القانوني من قبل المشرفين هناك، ولم تستطع السفر واللقاء بابنها الشاب.

وبحسب “المقطري”، فإن “هذه الحادثة هي حياة شبه يومية من التعسف والمعاملة غير الكريمة التي يعيشها من تبقى في حجور، خاصة النساء، وإخضاع الجميع تحت الرقابة والملاحقة، بعد أن تم تفجير منازلهم واعتقال الرجال في تلك المناطق”.

وفي 13 مايو/أيار، قال تقرير حقوقي إن جماعة الحوثي المصنفة إرهابية ارتكبت “جرائم حرب وتطهير عرقي” بحق أبناء قبائل مديريات “حجور” في محافظة حجة (شمالي غرب اليمن).

ووثق التقرير الذي أطلقته منظمة إرادة لمناهضة التعذيب والإخفاء القسري، بعنوان: “حجور الجرح النازف”، آلاف الجرائم والانتهاكات بحق المواطنين في مديريات “حجور” الخمس، ارتكبتها جماعة الحوثيين منذ بدء حربها عليهم في 2011م، ثم توسعت في 2019م، ولا تزال مستمرة حتى اليوم.

وتنوعت “جرائم” الحوثيين بين قتل وتنكيل للمدنيين عند الاجتياح وإعدامات ميدانية للجرحى، وتصفيات لآخرين في سجونها، وتشريد وتهجير الآلاف من الأسر، وتفجير المنازل ومصادرة ونهب الأموال والأراضي والمزارع والممتلكات، بحسب التقرير.

مرتبط

الوسوم

اختطاف عائلة

حجور

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عبدالرحمن المحرمي يعلن عن موقفه من القرارات الفردية

نافذة اليمن | 681 قراءة 

الجيش الإسرائيلي يعلن عن استهداف اول دولة عربية بعد قمة قطر

مأرب برس | 597 قراءة 

دبلوماسي روسي يكشف ما تم التوافق عليه في مجلس الأمن بشأن اليمن..!

عناوين بوست | 463 قراءة 

فضيحة تحرش تهز مركز رقية في إب... والأهالي يطالبون بإغلاقه فورًا

نيوز لاين | 428 قراءة 

الأمن يطيح بشاب طعن تاجر ذهب ونهب مجوهراته .. شاهد صور أولية للسامعي من المستشفى

المشهد اليمني | 418 قراءة 

ضبط إيقاع الشراكة بحكومتين على طريق حل الدولتين جذر الحل

عدن حرة | 406 قراءة 

ماهي مستجدات قرارات اللواء عيدروس الزُبيدي ؟ ولماذا يغادر الامارات متوجها الى الرياض ؟وهل يوافق الرئيس العليمي عليها ؟ مصادر عليا لصحفي يمني تجيب وتكشف عن اخر المستجدات

المشهد الدولي | 406 قراءة 

صدور قرار صادم من عدن

كريتر سكاي | 373 قراءة 

مطالب إسرائيلية تفصل عدن عن اليمن: مراقبون يحذرون من تداعيات خطيرة

المرصد برس | 345 قراءة 

لن تصدق السبب...أقدم مطعم بتاريخ عدن يغلق أبوابه!!

موقع الأول | 282 قراءة