دورات عسكرية إجبارية وتلخيص ملازم.. شروط حوثية لنجاح الطلاب بجامعة ذمار

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 420 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
دورات عسكرية إجبارية وتلخيص ملازم.. شروط حوثية لنجاح الطلاب بجامعة ذمار

كشفت مصادر أكاديمية، عن شروط وضعتها جامعة ذمار، متعلقة بدرجات الترم الأول من العام الدراسي الجديد مرتبطة بإلزام الطلاب بحضور دورات عسكرية تقيمها جماعة الحوثي لطلاب الجامعة.

 

وقالت المصادر لـ "الموقع بوست" إن جامعة ذمار اشترطت لوضع درجات نصف العام الدراسي للترم الأول، لطلاب المستويات الأولى بجميع الكليات والمراكز التابعة للجامعة بحضور دورة عسكرية تطلق عليها الجماعة "دورة طوفان الأقصى".

 

وأضافت المصادر أن الجامعة والقائمين على تدريس مواد المتطلب المرتبطة بمقررات فرضتها الجماعة على طلاب الجامعات بمناطق سيطرتها، اشترطوا على الطالبات تلخيص خمس ملازم لمؤسسة الجماعة "حسين الحوثي".

 

وبحسب المصادر فإن مدرسي مادة "التربية الوطنية" في جامعة ذمار، الذين عينتهم الجماعة وهم من الشخصيات الحوثية العقائدية، اشترطوا للنجاح في المواد التي يدرسونها حضور الدورة العسكرية بالنسبة للطلاب، أو تخليص الملازم بالنسبة لطالبات الجامعة.

 

ومنذ أكتوبر الماضي، عملت الجماعة على استغلال العدوان الإسرائيلي على غزة، وتحت لافتة نصرة غزة عملت على إلزام الموظفين وطلاب الجامعات والمدارس والمواطنين على حضور دورات عسكرية تحت مسمى "التعبئة العامة".

 

ويشرف ملتقى الطالب الجامعي ـ كيان حوثي مستحدث داخل الجامعات بمناطق سيطرتها ـ بالإضافة لقسم التعبئة العامة للجماعة، فيما اقتصر دور جامعة ذمار على تمويل تلك الدورات التي تستمر لقرابة أسبوعين في الدورة الواحدة.

 

وخلال ذكرى المولد النبوي اقرت جامعة ذمار وضع عشر درجات في كل مادة من المقرر الدراسي لكل طالب حضر الإحتفال المركزي والذي أقيم في الحرم الجامعي لجامعة ذمار، على أن يشرف ملتقى الطالب الجامعي على تسجيل الحضور من الطلاب والطالبات.

 

ومنذ بداية العام الجامعي الحالي، نظمت الجماعة عشرات الدورات الثقافية والعسكرية لمنتسبي الجامعة بينهم أكاديميين واداريين وطلاب، فيما تم تنظيم دورات مكثفة في محافظتي صنعاء وصعدة للصف الأول من رئاسة الجامعة وعمداء الكليات المعاهد والمركز التابعة للجامعة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انهيار الصرف في صنعاء لأول مرة وشحة بالنقد الأجنبي.. وعدن ترد بمفاجآت اقتصادية تقلب الموازين

نافذة اليمن | 879 قراءة 

مليشيا الحوثي تفضّ اعتصامًا قبليًا بالقوة وتختطف مشايخ من خولان في صنعاء

حشد نت | 835 قراءة 

عاجل:اندلاع اشتباكات داخل معسكر وانباء عن سقوط قتلى

كريتر سكاي | 604 قراءة 

بيان عاجل من السفارة الأمريكية قد يقلب موازين الاقتصاد في اليمن

جنوب العرب | 481 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مساء الخميس 7 أغسطس 2025

عدن تايم | 449 قراءة 

انهيار الصرف في صنعاء لأول مرة وشحة بالنقد الأجنبي.. وعدن ترد بمفاجآت اقتصادية تقلب الموازين

صوت العاصمة | 418 قراءة 

عصابة حوثية تعبث بموقع أثري في إب وتخرب نقوشًا تاريخية نادرة

حشد نت | 408 قراءة 

سعر صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن لليوم الخميس

شبكة اليمن الاخبارية | 404 قراءة 

قرار مفاجئ من رئيس الوزراء يثير صدمة بين المسؤولين الحكوميين بشأن صرف الرواتب بالدولار

يني يمن | 358 قراءة 

شبوة : مقـ.ـتل ضابط جنوبي برصـ.ـاص جندي من ذمار

صوت العاصمة | 266 قراءة