تدشين إصدار البطاقة الذكية لمنتسبي وزارة الداخلية بمحافظة لحج

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 288 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تدشين إصدار البطاقة الذكية لمنتسبي وزارة الداخلية بمحافظة لحج

شمسان بوست بوست / اسامة العمودي:

دشن العميد ناصر الشوحطي، مدير أمن محافظة لحج، عملية إصدار البطاقة الشخصية الذكية لضباط وأفراد الأمن والشرطة بالمحافظة .

واستمع العميد الشوحطي خلال التدشين إلى شرح مفصل من فريق الحقائب المتنقلة التابع لرئاسة مصلحة الأحوال المدنية والسجل المدني حول مزايا البطاقة الشخصية الذكية وأهميتها في تعزيز الجوانب الأمنية والعسكرية، خاصة لما تتضمنه من تقنيات حديثة، أبرزها البصمة البيومترية والرقم الوطني.

وأكد الشوحطي في تصريحاته أن البطاقة الذكية تعد إضافة نوعية تعزز من قدرات القطاع الأمني، مشيرًا إلى أن استخدامها يسهم بشكل كبير في تحسين كفاءة العمل الأمني وسرعة التعرف على الأفراد، مما يسهم في كشف الجرائم والتعقب الأمني بسهولة أكبر.

وأضاف أن هذه الخطوة تأتي في إطار التوجهات الحديثة لتطوير البنية التحتية المعلوماتية بإشراف مباشر من اللواء الركن إبراهيم حيدان وزير الداخلية لتحسين وسائل التعرف الإلكتروني على الهوية.

من جانبه، أوضح العقيد نصر حيدرة، مدير فرع مصلحة الأحوال المدنية والسجل المدني بمحافظة لحج، أن إصدار البطاقة الذكية يعد خطوة مهمة في تحسين الخدمات المقدمة لمنتسبي وزارة الداخلية، مشيرًا إلى أن البطاقة تسهم في تيسير العديد من الإجراءات الإدارية وتسهل عمليات التوثيق والتعرف على الأفراد في الميدان.

وأكد حيدرة أن هذه التقنية ستقلل من الزحام في المكاتب وتسهم في تسريع العمليات المرتبطة باستخراج الوثائق الرسمية.

وأشار إلى أن هذه النزولات الميدانية تأتي بتوجيهات مباشرة ومتابعة حثيثة من اللواء سند جميل، رئيس مصلحة الأحوال المدنية والسجل المدني، الذي أكد ضرورة تسهيل الإجراءات وتقريب الخدمات لمنتسبي وزارة الداخلية، من خلال الفرق المتنقلة التي تسعى إلى توفير الخدمة في مواقع العمل المختلفة، مما يقلل العبء والضغط على المكاتب الرئيسية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر تكشف هوية مرتكب مجزرة شارع خولان في صنعاء

تهامة 24 | 554 قراءة 

عاجل : توجيهات رئاسية صارمة لجميع الوزراء بإخلاء عدن فورًا وتحذير من دعم تمرد المجلس الانتقالي

يني يمن | 530 قراءة 

تصريح مفاجئ للانتقالي عبر العربية حول حضرموت والمهرة يثير تساؤلات عن الانسحاب

نيوز لاين | 493 قراءة 

الجبواني يوجه رسالة قوية للسعودية بشأن حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 340 قراءة 

بن حبريش يصرّح مجدداً موضحاً ما يحدث في حضرموت ويكشف مكان تواجده ومصير قواته !

يمن فويس | 336 قراءة 

تعيينات عسكرية: تغيير قيادة اللواء 315 الذي سيطر عليه المجلس الانتقالي

المشهد اليمني | 326 قراءة 

انفراج كبير في ملف المرتبات.. خطوات عملية خلال الساعات الماضية

نيوز لاين | 323 قراءة 

بـ 4 آلاف ريال فقط.. السعودية تكشف عن تسهيلات جديدة للحصول على الإقامة الدائمة لأول مرة

نيوز لاين | 281 قراءة 

تسهيلات جديدة للزيارة العائلية في السعودية… ومدة إنجاز الطلبات تنخفض بشكل غير مسبوق

نيوز لاين | 270 قراءة 

وزير الدفاع يعيّن قائداً جديداً للواء 315 مدرع بعد انشقاق قائده السابق وانضمامه للمجلس الانتقالي

يني يمن | 248 قراءة