حماية للجاني السلالي.. عنصرية الحوثي تجاه اغتصاب الطفلة جنات يثير غضب اليمنيين

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 499 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حماية للجاني السلالي.. عنصرية الحوثي تجاه اغتصاب الطفلة جنات يثير غضب اليمنيين

1

أثار حكم القضاء الحوثي بحق السلالي مغتصب الطفلة جنات، غضب اليمنيين، الذين اعتبروه حماية للجاني باعتباره من السلالة الكهنوتية، واستهتار بشرف اليمنيين وحقوق الطفولة باليمن.

وأصدرت محكمة حوثية بصنعاء، برئاسة القاضي السلالي المدعو "يحيى المنصور " حكما بالسجن والغرامة المالية على الجاني السلالي "حمد حسين نجا" مغتصب الطفلة اليمنية جنات السياغي.

وبهذا السياق، قال الصحفي والكاتب اليمني عبدالله اسماعيل، إن "اغتصاب الطفلة جنات ليس مجرد جريمة، بل كشف عن فساد المنظومة القضائية التي يسيطر عليها الحوثيون، والمنظومة الحوثية بشكل عام".

وأضاف أن "الشعب اليمني يرفض هذه الأحكام ويطالب بمحاكمة الجناة ومن ورائهم ووقف الجرائم ضد الأطفال في اليمن".

وتابع المشهد اليمني، العديد من ردود الفعل على حكم القضاء الحوثي، وقال الصحفي احمد الصباحي، من جانبه إن "قضية الطفلة جنات وما صدر من حكم ضد الجاني السلالي الحوثي أحمد حسين نجاد تفضح عنصرية القضاء الحوثي في التعامل مع القضايا المرتبطة بالشارع اليمني وتدميره للقضاء وعدالته وتحويله إلى محلل يبيح للمليشيا جرائمها ضد الشعب اليمني".

فيما تساءل الصحفي عبدالملك اليوسفي: "بأي قلب حجري و نفس منحرفة تجرأ الوحش الحوثي على انتهاك هذه البراءة واغتصاب هذه الطفلة البريئة؟

التنشئة الفاسقة والبيئة الفاسدة في بنوية ميليشيا الحوثي أنتج كوارث ما كان يمكن ان تصدق من فبل".

أما الصحفي مصطفى القطيبي، فقال: "الحوثيون يحوّلون القضاء إلى أداة لتغطية جرائمهم. الحكم المخفف على مغتصب جنات يكشف تواطؤ القضاء وسيطرته لخدمة الميليشيا".

من جهته قال الصحفي وضاح بن عطية: "مشرف حوثي اغتصب طفلة عمرها تسع سنوات ودمر حياتها وشرفها وسمعة أهلها وقبيلتها ولان الجاني من سلالة الحوثي حكمت عليهم المحكمة بالسجن ودفع مبلغ مالي بسيط !!".

وأكد ناشطون أن "شرف جنات السياغي هو شرف لكل يمني حر كون حكم القضاء الحوثي بـ(السجن 15عاماً والتعويض 6مليون ريال يمني) لم يعطيها حقها في تعزير وإعدام الجاني السلالي احمد نجاد بل أكتفى بالإهانة للأسرة والقبيلة التي تنتمي إليها ومحاولة للهروب من الرأي العام اليمني".

مؤكدين أن "قضية جنات فضحت عنصرية الحوثيين وتسترهم على جرائم السلاليين، بينما يُترك الشعب بلا عدالة ولا كرامة".

أصدرت المحكمة الجزائية الابتدائية المتخصصة الخاضعة للمليشيات الحوثية في صنعاء، أمس السبت، حكماً نهائياً يقضي بسجن المتهم السلالي أحمد حسين نجاد لمدة 15 عاماً، بالإضافة إلى إلزامة بدفع مبلغ 6 ملايين ريال يمني كتعويضات مادية وأدبية لأسرة الطفلة جنات السياغي.

وجاء هذا الحكم بعد إدانة المتهم بارتكاب جريمة بشعة تتمثل في خطف الطفلة جنات، البالغة من العمر 9 سنوات، من منزل عائلتها بمنطقة ارتل جنوب العاصمة صنعاء، في شهر يونيو الماضي، والاعتداء عليها جنسياً في جريمة هزت اليمن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اسرة عفاش تواجه قرارا دوليا جديدا

العربي نيوز | 632 قراءة 

عدن.. وفد إسرائيلي يلتقي قيادات في المجلس الانتقالي وزير الدفاع الداعري

الموقع بوست | 499 قراءة 

غارة إسرائيلية على الدوحة كادت تقتل مسؤولًا قطريًا بارزًا إلى جانب قيادات من حماس

يني يمن | 468 قراءة 

تصعيد حوثي يربك الأجواء.. انفجار غامض فوق سماء المدينة المنورة

مأرب برس | 455 قراءة 

بعد ليلة مشبوهة مع مالك الشقة.. سقوط فتاة من شرفة منزل في عدن والعثور على مفاجأة بحوزة صديقتها

المشهد اليمني | 437 قراءة 

إسرائيل على أبواب عدن..وفد صحفي إسرائيلي يلتقي قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي

يني يمن | 359 قراءة 

رئاسة الوزراء تدعم قرارات اللواء الزبيدي: بداية حقيقية لإصلاح شامل وإنهاء الفساد

العين الثالثة | 345 قراءة 

اعتقال قيادي حوثي بارز في صنعاء على خلفية الغارة الجوية التي استهدفت اجتماع الحكومة

الحدث اليوم | 330 قراءة 

الرئيس الجديد لحكومة الميليشيات يتعهد بمواصلة قتال إسرائيل من صنعاء مهما كلفت من دماء اليمنيين

يني يمن | 273 قراءة 

ضاحي خلفان يؤكد بان إسر...ائيل العظمى في طريقها لتطويع الامه العربية والاسلامية طوعا او بالقوة ويحييها على قوتها ونهجها وهذا ما قاله عبر سلسلة تدوينات له مع ان قيادات خليجيه طالبته بالحذف

المشهد الدولي | 272 قراءة