حفل فني وخطابي لأبناء إقليم عدن في مأرب احتفاء بالعيد الـ61 لثورة 14 اكتوبر

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 344 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حفل فني وخطابي لأبناء إقليم عدن في  مأرب احتفاء بالعيد الـ61 لثورة 14 اكتوبر

نظمت قيادة مقاومة إقليم عدن، اليوم الأحد، حفلاً فنياً وخطابياً بمحافظة مأرب، بمناسبة العيد الوطني الـ 61 لثورة الـ 14 من أكتوبر المجيدة.

وخلال الحفل تحدث نائب رئيس مجلس الشورى عبدالله ابو الغيث، والمفتش العام للقوات المسلحة اللواء الركن عادل القميري عن أهمية الاحتفال بالعيد الوطني الـ 61 لثورة الـ 14 من أكتوبر المجيدة وما تمثله من دلالات ومعاني تحكي للأجيال حجم التضحيات والبطولات التي سطرها شهداء ثورة 14 أكتوبر التي توجت بتحقيق النصر الكبير على القوى الاستعمارية وجلاء آخر جندي بريطاني في30 نوفمبر 1967 وتوجت بتحقيق الوحدة الوطنية في 22 مايو عام 1990م.

وأكدا أن ثورة 14 أكتوبر هي امتدادا طبيعياً لثورة 26 سبتمبر، ومثلتا معا أهم الاحداث التي غيرت حياة اليمنيين وغيرت مجرى التاريخ في جنوب الوطن بشكل خاص.

مشيرين إلى أن أهمية الثورة المباركة لا تقتصر في كونها منطلق التحرر من الاستعمار ومخلفاته فحسب ،ولكن أهميتها التاريخية تكمن في إنها أنتجت الدولة بهوية موحدة .

واعتبر ابو الغيث والقميري، عودة المشروع الإمامي الذي أطل بوجهه القبيح المتمثل بمليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران والتي انقلبت على مؤسسات الدولة وعلى النهج الديمقراطي هي الخطر الحقيقي الذي يريد العودة بالشعب إلى الجهل والفقر والظلم وزرع النزاعات السلالية والمناطقية وتمزيق النسيج الاجتماعي لأبناء الشعب الواحد.

كما أكد ابو الغيث والقميري أن مليشيا الحوثي لن تتراجع عن سلوكها وفكرها الارهابي وتهديدها للملاحة الدولية في البحر الأحمر إلا بالفعل العسكري، ودحرها لتكف اذاها عن اليمنيين والملاحة الدولة ودول الجوار..مجددين ان القوات المسلحة دوما وأبدا في جاهزية عالية لحماية الجمهورية ومكتسبات الثورة.

من جانبهم استعرض نائب مدير كلية الطيران والدفاع الجوي اللواء الركن محسن البكري، وقائد مقاومة إقليم عدن في مأرب قائد المثيل، ووكيل محافظة أبين عبدالعزيز الحمزة، أبرز الأدوار النضالية والبطولات والتضحيات التي قدمها الثوار الأحرار خلال ارهاصات الثورة و مراحلها المختلفة، وكيف سطروا بدمائهم أروع ملاحم الشجاعة والفداء إلى أن وصلوا ليوم النصر العظيم.

واكدوا أن بطولات و تضحيات الشهداء الأحرار قادة ثورة 14 أكتوبر وفي مقدمتهم الشهيد راجح بن غالب لبوزة ستظل نبراسا يقتدي بها احرار اليمن، ويمضون على وهجها لتمتزج دماؤهم في الدفاع عن الجمهورية والوحدة ضد مخلفات الإمامة وفلول الاستعمار في الشمال والجنوب وفي كل رقعة من أرض اليمن.

كما ألقيت في الحفل كلمة عن المرأة قدمتها دعاء صوان، أشارت فيها إلى ما تمثله ثورة 14 أكتوبر من أهمية في حياة اليمنيين وما حققته من انجازات و مكاسب ونقلت الشعب من عهود الظلام والاستبداد إلى رحاب العدالة والحرية والنهوض.

وتخلل الحفل فقرات فنية وانشادية وقصائد شعرية نالت استحسان الحضور.

حضر الحفل عدد من وكلاء الوزارات والمحافظات وقيادات وزارة الدفاع ورؤساء الهيئات والدوائر ومدراء عموم المكاتب ورؤساء فروع الأحزاب والتنظيمات السياسية وقيادات منظمات المجتمع المدني والشخصيات الاجتماعية والمشائخ والأعيان وجمع غفير من المواطنين

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحقيق | حاميها حراميها.. “برَّان برس” يفتح ملف اغتيالات الضالع ويرصد الضحايا ويكشف أسماء المجرمين

بران برس | 599 قراءة 

شاهد| حاملة الطائرات الأمريكية (هاري ترومان) تغطي اضرارها بالصور والملصقات

يمن إيكو | 543 قراءة 

"أبو عماد" آخر ضحايا السطو المسلح على محلات اليمنيين في أمريكا

المنتصف نت | 488 قراءة 

عاجل: اندلاع اشتباكات ومواجهات عسكرية عنيفة بين باكستان وأفغانستان في سبع ولايات

المشهد اليمني | 450 قراءة 

عاجل:انتشار امني عقب العثور على كنز اسفل صيدلية في كريتر

كريتر سكاي | 394 قراءة 

حوار برّان | وكيل أول وزارة الداخلية يتحدث لـ“برّان برس” عن السجون وملفات الإرهاب والخلايا والتشكيلات المسلحة (فيديو)

بران برس | 388 قراءة 

مصادر تتحدث عن اختطاف الحوثيين لأسرة بأكملها في صنعاء

بران برس | 335 قراءة 

أبو عبيدة يعود للظهور في الواجهة بعد استثنائه من تحية خليل الحية

عدن نيوز | 270 قراءة 

فأر ضخم يهاجم استيديو قناة”الجزيرة” على الهواء مباشرة

العاصفة نيوز | 262 قراءة 

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يتسلم رسميا رد الفريق القانوني حول قرارات عيدروس الزبيدي

المشهد الدولي | 260 قراءة