محكمة حوثية في صنعاء تكتفي بمعاقبة مغتصب الطفلة “جنات” بالسجن

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 1038 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محكمة حوثية في صنعاء تكتفي بمعاقبة مغتصب الطفلة “جنات” بالسجن

يمن ديلي نيوز:

أفادت مصادر محلية مطلعة اليوم الأحد، أن المحكمة الجزائية الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي المصنفة إرهابياً، عاقبت مداناً باغتصاب الطفلة “جنات السياغي”، في العاصمة صنعاء بالسجن كعقوبة رادعة.

وذكرت المصادر لـ “يمن ديلي نيوز”، أن المحكمة الجزائية الخاضعة لسلطة الحوثيين في العاصمة صنعاء، أصدرت حكماً بحق المدعو “أحمد حسن نجاد” (25 عاماً) المدان باغتصاب الطفلة جنات طاهر السياغي (9 أعوام) في منطقة أرتل في 19 يوليو/ تموز الماضي.

وأوضحت المصادر أن المحكمة الحوثية اكتفت في حكمها بمعاقبة المدان “نجاد”، وهو مشرف لدى جماعة الحوثي، بالسجن لمدة 15 عاماً كعقوبة رادعة ودفع مبلغ 6 مليون ريال لأسرة الضحية كتعويض.

وفي تعليقها، اتهمت مصادر قانونية وأخرى حقوقية المحكمة الحوثية بالتواطؤ مع المشرف الحوثي والتستر عليه ومحاولة تمييع القضية والتلاعب بها، رغم اعترافات الجاني المثبتة وإقراره الصريح في محاضر النيابة بارتكاب جريمته، وتأكيد تقرير الطبيبة الشرعية التي فحصت الطفلة وأكدت صحة بلاغ والدها المقدم حينها.

مؤكدة في حديثها – ليمن ديلي نيوز – أن المحكمة الحوثية خففت في حكمها العقوبات على الجاني إلى أقصى حد بدلاً من تشديدها، وبالتالي فإن هذا الحكم لا يتناسب مع حيثيات القضية وتفاصيلها المؤلمة التي كشفتها الطفلة “جنات” باعتبار أن الجاني متزوج محصن والمجني عليها طفلة لم تتجاوز التسعة أعوام.

من جانبه، عبر والد الطفلة الضحية “طاهر السياغي” عن استيائه من حكم المحكمة الحوثية، واتهم رئيسها “يحيى منصور” بالمماطلة ومحاولة تمييع القضية، من أجل الخروج بحكم يخفف العقوبة على الجاني.

وأوضح أن قيادات حوثية سعت لدفن القضية بعد تحولها إلى قضية رأي عام، وحاولت إقناعه بتزويج ابنته من الجاني، وإغلاق الملف نهائيًا، مقابل الحصول على هدايا ومبالغ مالية لإنهاء القضية.

مناشداً في فيديو مصور نشره عقب صدور حكم المحكمة جميع اليمنيين بالوقوف معه والتضامن مع طفلته والانتصار لمظلوميتها حتى إنصافها، وينال الجاني الجزاء المناسب لجريمته.

مرتبط

الوسوم

الطفلة جنات الصياغي

اغتصاب الأطفال

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شابة سعودية تنهار وتنفجر بالبكاء بسبب مقيم يمني..تفاصيل ماحدث

المرصد برس | 625 قراءة 

تحذيرات صارمة وشارع محتقن: هل اقترب الانفجار؟

جهينة يمن | 542 قراءة 

بعد تصريحات ترامب التاريخية حول غزة.. مصر أول دولة تعلق

موقع الأول | 503 قراءة 

عاجل:انفجارات عنيفة غير مسبوقة تهز هذه المحافظة قبل قليل

جهينة يمن | 490 قراءة 

السعودية تستعد جويا وبحريا للحوثيين

اليوم السابع اليمني | 476 قراءة 

التحذير نزل علني.. ليلى عبد اللطيف تفجّر تنبؤ صادم في تصريح مباشر

صوت العاصمة | 439 قراءة 

شابة سعودية تنهار وتنفجر بالبكاء بسبب مقيم يمني..تفاصيل ماحدث

صوت العاصمة | 318 قراءة 

عاجل:اطلاق صاروخ حوثي صوب هذه الدولة وتعليق الرحلات الجوية والكشف عن مصيره

كريتر سكاي | 312 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة استقالة اللواء بن بريك من المجلس الانتقالي؟

المرصد برس | 308 قراءة 

من العاصمة السعودية الرياض...تصريحات جديدة للرئيس ترامب عن "الحوثيين"

جهينة يمن | 266 قراءة