واشنطن: أكثر من مليون شخص إضافي يعانون من انعدام الأمن الغذائي الشديد في اليمن هذا العام

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 429 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
واشنطن: أكثر من مليون شخص إضافي يعانون من انعدام الأمن الغذائي الشديد في اليمن هذا العام

كشف تقرير دولي حديث عن ارتفاع كبير في عدد الأشخاص الذين يواجهون نقصاً حاداً في الغذاء في اليمن خلال العام الجاري مقارنة بالعام السابق له.

وقال البنك الدولي (WB) في تقرير حول تحديث الأمن الغذائي الذي أصدره مؤخراً، إن اليمن شهدت زيادة قدرها أكثر من مليون شخص إضافي يعانون من انعدام الأمن الغذائي الشديد في عام 2024 مقارنة بالعام السابق.

وأضاف التقرير أن عدد الأشخاص الذين يواجهون مستويات عالية من انعدام الأمن الغذائي الحاد في اليمن، ارتفع بنسبة 6% بين عامي 2023 و2024.

وأشار البنك الدولي إلى أن ارتفاع تكلفة سلة الغذاء نتيجة انخفاض قيمة العملة، ونقص القدرة الشرائية، وارتفاع تكاليف الوقود والمدخلات الزراعية في المناطق الواقعة ضمن نفوذ الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً، جعلت "الغذاء غير ميسور التكلفة بالنسبة للعديد من شرائح السكان، خاصة الأكثر ضعفاً".

وأكد التقرير أن من بين 73 دولة ومنطقة تم تحديدها على أنها تعاني من أزمات غذائية في التقرير العالمي حول أزمات الغذاء لهذا العام، شهدت 18 دولة تفاقم الأوضاع بسبب عدة عوامل؛ بما فيها تزايد حدة الصراع والصدمات المرتبطة بالمناخ، مثل الجفاف والفيضانات، وتأتي في مقدمتها إثيوبيا ونيجيريا واليمن.

وأوضح البنك الدولي أنه وفي المقابل شهدت بعض البلدان تحسنات، "فقد أبلغت دول مثل أفغانستان وغواتيمالا وكينيا عن انخفاض في انعدام الأمن الغذائي، حيث واجه أكثر من مليون شخص أزمات غذائية حادة، على الرغم من أن هذه البلدان ظلت في حالات أزمة غذائية كبيرة".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 1075 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 726 قراءة 

فيديو لمعارك شرسة بين مليشيا الحوثي والانتقالي الجنوبي.. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 660 قراءة 

انقلاب جديد في عدن

مأرب برس | 625 قراءة 

مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع الزبيدي في عدن بإيعاز سعودي

موقع الجنوب اليمني | 593 قراءة 

الانتقالي ينقلب مجددا ويعلن التأييد عبر وزاراته في الحكومة لمطالبه الانفصالية (محدث)

الموقع بوست | 477 قراءة 

وزارة الإعلام تعلن تأييد إعلان دولة الجنوب العربي كاملة السيادة

المشهد العربي | 458 قراءة 

الانتقالي يجتمع بحكومته المصغره في القصر الرئاسي بعدن

مندب برس | 449 قراءة 

الأرصاد: أمطار متفرقة وأجواء باردة تضرب عدة مناطق اليوم

حشد نت | 443 قراءة 

نبوءة السياسي المخضرم ‘‘باصرة’’ بشأن حضرموت تعود للواجهة بعد 16 عامًا .. ماذا قال؟ (فيديو)

المشهد اليمني | 431 قراءة