بسبب إساءته لليمنيين.. ترامب "يفجر" انقساما حادا في مجلس مدينة هامترامك

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 598 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بسبب إساءته لليمنيين.. ترامب "يفجر" انقساما حادا في مجلس مدينة هامترامك

فجرت تصريحات المرشح الجمهوري في انتخابات الرئاسة الأمريكية، دونالد ترامب، المسيئة لليمنيين، انقساما حادا في مجلس مدينة هامترامك في ولاية ميشيغان.

وأعلن عضو مجلس مدينة هامترامك، محمد حسان، دعمه للمرشحة الديمقراطية كامالا هاريس، بعد لقاء جمعهما، في خطوة جاءت بعد أيام من إعلان رئيس المجلس اليمني الأصل المسلم، أمير غالب، دعمه للمرشح الجمهوري والرئيس السابق دونالد ترامب.

وبرر حسان، وهو ثاني أكبر الأعضاء شعبية في المجلس، قراره بمعارضته توجه زميله غالب، موضحاً أن تصريحات ترامب الأخيرة في تجمع انتخابي بولاية بنسلفانيا، وصف فيها اليمنيين بالإرهابيين، كانت الدافع الرئيس لدعمه هاريس، مؤكداً أن ترامب لم يغير مواقفه تجاه المسلمين الأمريكيين رغم دعمه من قبل رئيس المجلس.

في هذا السياق، أوضح قياديون يمنيون أمريكيون لـ"إرم نيوز" أن تصريحات ترامب جعلت الجالية المسلمة في هامترامك ترفض دعمه، مفضلين دعم هاريس، كما أعلنوا فتح مكتب لدعم حملتها في المدينة والتطوع لخدمتها في بقية ولاية ميشيغان.

وفي لقاء بمجلس المدينة، أوضح حسان أنه ناقش الأمر مع غالب، الذي أكد أنه تواصل مع حملة ترامب، وأن مسؤوليها وعدوا بإصدار بيان اعتذار للجالية اليمنية، إلا أن ذلك لم يحدث حتى الآن.

من جانبها، دعت الجالية المسلمة في هامترامك المرشح الديمقراطي لمنصب نائب الرئيس، تيم وولز، إلى حضور تجمع انتخابي في المدينة، ولقاء المسلمين من مختلف الأصول والعرقيات.

يُذكر أن قرار غالب دعم ترامب أثار انقساماً واسعاً بين العرب والمسلمين الأمريكيين في ميشيغان، خاصة في ظل التوترات الجارية في الشرق الأوسط، لا سيما الحرب في غزة ولبنان.

وتعد هامترامك أول مدينة في تاريخ الولايات المتحدة يحكمها مجلس إسلامي بالكامل، بعد انتخاب جميع أعضائه من أصول عربية ومسلمة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مرحلة انتقالية يرئسها علي ناصر محمد لخمس سنوات .. الكشف عن تسوية سياسية في اليمن وهذه ابرز تفاصيلها!

صوت العاصمة | 832 قراءة 

وزارة الأوقاف تحذّر من خرافة "يوم الولاية": تتعارض مع الدين والدستور وتكرّس العنصرية

حشد نت | 735 قراءة 

عاجل : اشتباكات عنيفة بين جيش الشرعية والحوثيين وسقوط عدد كبير من الضحايا "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 667 قراءة 

مقتل نجلي قيادي حوثي خلال محاولة سطو على بئر مياه في إب

حشد نت | 618 قراءة 

عاجل : اشتباكات عنيفة عقب عملية تفتيش ‘‘مُهينة’’ لنساء وأطفال في نقطة أمنية جنوبي اليمن "تفاصيل"

جهينة يمن | 560 قراءة 

عاجل : لن تصدق من يكون ...تفاصيل خاصة عن الشخص اليمني الذي تم اعتقاله في لبنان بتهمة التخابر مع إسرائيل "صورة"

جهينة يمن | 546 قراءة 

أمريكا تصطاد "عقل الحوثيين الطائر" وهذه هي الصفقة السرّية ألتي أوقفت الصواريخ في البحر الأحمر" تفاصيل "

وطن نيوز | 473 قراءة 

بسبب 3 يمنيين...سوداني يواجه السجن لمدة 15 سنة وغرامة مليون ريال سعودي

جهينة يمن | 444 قراءة 

هذه هي الصفقة السرّية ألتي أوقفت الصواريخ في البحر الأحمر" تفاصيل هي الصفقة السرّية ألتي أوقفت الصواريخ في البحر الأحمر"

اليمن السعيد | 436 قراءة 

اكتشاف أكبر منجم ذهب في العالم بقيمة 83 مليار دولار في هذه الدولة!

يني يمن | 421 قراءة