بسبب إساءته لليمنيين.. ترامب "يفجر" انقساما حادا في مجلس مدينة هامترامك

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 602 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بسبب إساءته لليمنيين.. ترامب "يفجر" انقساما حادا في مجلس مدينة هامترامك

فجرت تصريحات المرشح الجمهوري في انتخابات الرئاسة الأمريكية، دونالد ترامب، المسيئة لليمنيين، انقساما حادا في مجلس مدينة هامترامك في ولاية ميشيغان.

وأعلن عضو مجلس مدينة هامترامك، محمد حسان، دعمه للمرشحة الديمقراطية كامالا هاريس، بعد لقاء جمعهما، في خطوة جاءت بعد أيام من إعلان رئيس المجلس اليمني الأصل المسلم، أمير غالب، دعمه للمرشح الجمهوري والرئيس السابق دونالد ترامب.

وبرر حسان، وهو ثاني أكبر الأعضاء شعبية في المجلس، قراره بمعارضته توجه زميله غالب، موضحاً أن تصريحات ترامب الأخيرة في تجمع انتخابي بولاية بنسلفانيا، وصف فيها اليمنيين بالإرهابيين، كانت الدافع الرئيس لدعمه هاريس، مؤكداً أن ترامب لم يغير مواقفه تجاه المسلمين الأمريكيين رغم دعمه من قبل رئيس المجلس.

في هذا السياق، أوضح قياديون يمنيون أمريكيون لـ"إرم نيوز" أن تصريحات ترامب جعلت الجالية المسلمة في هامترامك ترفض دعمه، مفضلين دعم هاريس، كما أعلنوا فتح مكتب لدعم حملتها في المدينة والتطوع لخدمتها في بقية ولاية ميشيغان.

وفي لقاء بمجلس المدينة، أوضح حسان أنه ناقش الأمر مع غالب، الذي أكد أنه تواصل مع حملة ترامب، وأن مسؤوليها وعدوا بإصدار بيان اعتذار للجالية اليمنية، إلا أن ذلك لم يحدث حتى الآن.

من جانبها، دعت الجالية المسلمة في هامترامك المرشح الديمقراطي لمنصب نائب الرئيس، تيم وولز، إلى حضور تجمع انتخابي في المدينة، ولقاء المسلمين من مختلف الأصول والعرقيات.

يُذكر أن قرار غالب دعم ترامب أثار انقساماً واسعاً بين العرب والمسلمين الأمريكيين في ميشيغان، خاصة في ظل التوترات الجارية في الشرق الأوسط، لا سيما الحرب في غزة ولبنان.

وتعد هامترامك أول مدينة في تاريخ الولايات المتحدة يحكمها مجلس إسلامي بالكامل، بعد انتخاب جميع أعضائه من أصول عربية ومسلمة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مقترح إماراتي للدول العربية يشعل المواقع ويثير ضجة كبيرة

المشهد اليمني | 885 قراءة 

الكشف عن أمر مفاجئ حدث عقب القبض على وزير خارجية الحـ.وثيين بمطار عدن

كريتر سكاي | 855 قراءة 

نقل القيادي الحوثي الزايدي إلى سجن الفيضة تحت حراسة مشددة بعد اشتباكات دامية

حشد نت | 791 قراءة 

لن تصدق السبب...ما سبب هروب قيادات الحوثي من صنعاء؟ "تقرير"

جهينة يمن | 745 قراءة 

انفجار في قلب صنعاء: الحوثي يختطف نائب رئيس وزرائهم بتهمة "التخابر مع الموساد"

نافذة اليمن | 606 قراءة 

إغلاق مخارج صنعاء وذعر القيادات.. تصاعد الهروب الجماعي ومخاوف من ضربة وشيكة تزلزل الحوثيين

نافذة اليمن | 542 قراءة 

تخابر واختفاء موساد!!.. مليشيا الحوثي تعلن مصير (الرويشان)

موقع الأول | 523 قراءة 

استقالات جماعية تهز الحزام الأمني بأبين.. انهيار متسارع أم بداية التمرد؟

يني يمن | 430 قراءة 

قرار سعودي تاريخي سيتسبب بانهيار وشيك في (عدن وحضرموت).. خبير اقتصادي يوضح

موقع الأول | 401 قراءة 

قرار سعودي تاريخي سيتسبب بانهيار وشيك في (عدن وحضرموت).. وخبير اقتصادي يوضح الأسباب!

صوت العاصمة | 364 قراءة