آخر تطورات اليمن في جلسة مجلس الأمن الدولي الثلاثاء القادم

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 426 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
آخر تطورات اليمن في جلسة مجلس الأمن الدولي الثلاثاء القادم

اخبار وتقارير

آخر تطورات اليمن في جلسة مجلس الأمن الدولي الثلاثاء القادم

السبت - 12 أكتوبر 2024 - 12:15 ص بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - عدن

سيعقد مجلس الأمن الدولي، يوم الثلاثاء القادم، الجلسة الدورية المتعلقة بآخر تطورات الأوضاع في الساحة اليمنية.

و سيقدِّم المبعوث الأممي الخاص لليمن، هانس غروندبرغ، وآخرون إحاطاتهم حول مختلف الجوانب الإنسانية والسياسية والاقتصادية في اليمن، كما هو مقرر.

وكان المبعوث الخاص للأمم المتحدة إلى اليمن هانس غروندبرغ، قد أعرب يوم الخميس، عن قلقه العميق من تأثيرات التصعيد في الشرق الأوسط على اليمن وجهود عملية السلام. و ذلك خلال إختتامه زيارته للعاصمة الروسية موسكو، حيث التقى بنائب وزير الخارجية الروسي، سيرغي فيرشينين.

وذكر بيان صادر عن مكتب المبعوث الأممي، أن غروندبرغ عبر عن قلقه العميق بشأن التأثيرات المتعاقبة للتصعيد الإقليمي في الشرق الأوسط على اليمن، مؤكدا بأن التعاون الدولي والجهود الدبلوماسية هي السبيل الوحيد لعكس المسار المقلق الحالي الذي يؤثر على اليمن والبحر الأحمر والمنطقة.

واضاف البيان، أن غروندبرغ، قدم احاطة حول تواصله مع الأطراف والمحاورين الإقليميين والعمل الذي يقوم به مكتبه على الصعيد السياسي والأمني والاقتصادي.

وأشار إلى أن الجانبين ناقشا سبل البناء على التزامات الأطراف تجاه خارطة طريق السلام الشامل في اليمن في خضم البيئة التصعيدية الحالية.

البيان شدد على أهمية الحفاظ على توافق مجلس الأمن بشأن اليمن، ومواصلة الجهود للتعاون نحو خفض التصعيد لصالح اليمن والمنطقة.

كما تطرق اللقاء إلى الاعتقال التعسفي لموظفي الأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية ومنظمات المجتمع المدني من قبل جماعة الحوثي، في الوقت الذي ثمن غروندبرغ دعم الاتحاد الروسي لجهود المبعوث الأممي الهادفة للإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفي الأمم المتحدة وبقية المنظمات من سجون الحوثيين.

وفاة صحفي وقيادي بحزب المؤتمر بنوبة قلبية في تعز

رحل الصحفي والتربوي الأستاذ عبدالله سلطان في مدينة تعز، بعد حياة حافلة بالعطاء، جراء إصابته بنوبة قلبية.

وقالت مصادر مقربة، انه تم إسعاف سلطان إلى إحدى مشافي مدينة تعز، لكنه كعقد فارق الحياة في منزله بمنطقة الجحملية، ويعتقد انه تعرض خلال نومه لنوبة قلبية .

وكان الاستاذ عبدالله، قد اجرى عملية قسطرة قبل فترة إثر اصابته بجلطة تمكن من تجاوزها ، ابان نزوحه خارج مدينة تعز جراء الحرب التي شهدتها المدينة وأجبرت سكانها على النزوح القسري .

ويعتبر سلطان احد قيادات حزب المؤتمر الشعبي العام بالمحافظة، ومتوقع تشييعه خلال الساعات القادمة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ظهور أول صورة للمتهم بقتل زوجته وتقطيعها

نيوز لاين | 437 قراءة 

إعلامي عربي يفجر مفاجأة: هذا ما يجب فعله قبل ساعة الصفر

نيوز لاين | 424 قراءة 

لأول مرة.. صورمنزل الفنان أيوب طارش في قلب تعز

نيوز لاين | 314 قراءة 

المجندة التي حاول زميلها في قوات الانتقالي اختطافها من نقطة الحسيني تفجر مفاجأة صادمة (فيديو)

المشهد اليمني | 304 قراءة 

اول صورة لقاتل خاله والامن يكشف تفاصيل الجريمة بعدن

كريتر سكاي | 301 قراءة 

أحمد علي صالح يخرج عن صمته برسالة حزينة ومؤثرة.. ماذا قال؟

نيوز لاين | 289 قراءة 

تحذير روسي من انفجار الوضع .. ايران تلوح برد قاسي وتحذر من تحرك حزب الله

العاصفة نيوز | 266 قراءة 

"ظنوه سنجاباً"... صيادون يخطئون هدفهم ويقتـ.ـلون مراهقاً 17 عاماً

صوت العاصمة | 245 قراءة 

تورط مثير للجدل: مرافق قيادي إصلاحي في تعز متهم بجريمة قتل وهارب من العدالة

نيوز لاين | 237 قراءة 

صورة ليلية ساحرة لممشى دكة المعلا في العاصمة عدن

عدن تايم | 221 قراءة