رابطة حقوقية تطالب بتحرك دولي فوري لوقف التعذيب النفسي بحق المعتقلين باليمن

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 199 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رابطة حقوقية تطالب بتحرك دولي فوري لوقف التعذيب النفسي بحق المعتقلين باليمن

طالبت رابطة أمهات المختطفين ، مساء الخميس، بتحرك دولي فوري لوقف التعذيب النفسي بحق المعتقلين على ذمة الصراع في اليمن. 

 

وقالت الرابطة الأهلية في بيان أصدرته بمناسبة اليوم العالمي للصحة النفسية الموافق 10 أكتوبر /تشرين الأول" أبناؤنا المختطفون يعيشون تحت وطأة تعذيب نفسي ممنهج يتركهم في حالة نفسية مأساوية، من خلال أساليب تعذيب قاسية في سجون جماعة الحوثي وكافة أطراف الصراع الأخرى".

 

 

وأضاف البيان الذي تلقت المهرية نت نسخة منه " في اليوم العالمي للصحة النفسية، نسلط الضوء على الانتهاكات النفسية الجسيمة لأبنائنا المختطفين الذين يتم احتجازهم في زنازين انفرادية لفترات طويلة، وتهديدهم المستمر بالقتل أو بإلحاق الأذى بأسرهم، والبعض منهم يُحتجز مع أشخاص يعانون من اضطرابات عقلية، أو يُعزل في زنازين مظلمة لشهور متتالية، مما يزيد من معاناتهم". 

 

وأشار البيان إلى أن" هذه المعاناة لاتقتصر على المختطفين فقط، بل تمتد إلى أسرهم التي تعيش في خوف وقلق دائمين على مصير أحبائها". 

 

وأردف البيان أن" العديد من الأسر تعاني من اضطرابات نفسية مثل الصدمات والاكتئاب والتوتر المستمر نتيجة عدم معرفتها بمصير أبنائها وخوفها من فقدانهم خاصة الأطفال تجاه آبائهم". 

 

 

وأدان البيان " مايتعرض له المختطفون والمخفيون قسراً والمعتقلون تعسفاً، من انتهاكات جسيمة دون محاسبة مرتكبيها، محملة جميع أطراف الصراع المسؤولية الكاملة عن حياة المختطفين وسلامتهم في جميع السجون". 

 

وطالب البيان المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية بالتحرك الفوري لوضع حد لهذه الانتهاكات المروعة، وضمان تقديم الدعم النفسي اللازم للمختطفين وأسرهم. 

 

وختم البيان مشددا على أنه" لا يمكن تحقيق الصحة النفسية والكرامة الإنسانية إلا عندما يتوقف هذا العنف النفسي الممنهج ضد أبنائنا الأبرياء".

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الدولار يتراجع والريال يصعد.. خبير يكشف كواليس انقلاب اقتصادي والضربة الموجعة لهوامير السوق

نافذة اليمن | 540 قراءة 

السفير الأمريكي يزف بشرى سارة افرحت ملايين اليمنيين

نيوز لاين | 453 قراءة 

الناشط بجماعة الحوثي “جحاف” في العناية المركزة.. نجله يؤكد دخوله في غيبوبة (فيديو)

يمن ديلي نيوز | 411 قراءة 

في خطوة ثانية خلال أسبوع: هائل سعيد أنعم تخفض أسعار منتجات الألبان مجددًا

المرصد برس | 384 قراءة 

قرارات مرتقبة تهز الحكومة: سحب إقامات الوزراء في الخارج ومهلة أخيرة قبل الإقالة

نافذة اليمن | 379 قراءة 

تصعيد حوثي يستهدف آخر الحلفاء.. تحركات للتخلص من أبو رأس والسامعي في صنعاء

يني يمن | 349 قراءة 

انتكاسة تلوح في الأفق: خبير يحذر من تداعيات وديعة المركزي

نيوز لاين | 334 قراءة 

ظهور أخطر قائد عسكري جنوبي في المكلا

صوت العاصمة | 325 قراءة 

تعميم من البنك المركزي موجه إلى كافة البنوك وشركات ومنشآت الصرافة العاملة في الجمهورية

صوت العاصمة | 283 قراءة 

امريكا تمهل الشرعية 90 يوماً

اليوم السابع اليمني | 281 قراءة