رابطة حقوقية تكشف معاناة احد المعتقلين في سجون الحوثيين جراء التعذيب

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 252 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رابطة حقوقية تكشف معاناة احد المعتقلين في سجون الحوثيين جراء التعذيب

يمن ديلي نيوز:

كشفت رابطة أمهات المختطفين اليوم الخميس، أن احد المختطفين في سجون جماعة الحوثي المصنفة إرهابياً، دخل في حالة نفسية شديدة السوء جراء التعذيب اليومي وإطالة أمد الاحتجاز.

وذكرت رابطة المختطفين في بيان لها بمناسبة اليوم العالمي للصحة النفسية، تابعه “يمن ديلي نيوز”، أن المواطن “حلمي محمود حميدان” يبلغ من العمر 27 عاماً، معتقل في سجن الأمن المركزي في العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرة الحوثيين منذ 2020م.

وأشارت الرابطة، إلى أن “حلمي”،  دخل في حالة نفسية شديدة، يعيش في صمت تام، غير قادر على الكلام نتيجة الصدمات النفسية المتكررة التي عايشها خلال سنوات احتجازه المستمرة، والتعذيب الممنهج نفسياً وجسدياً.

وناشدت “رابطة امهات المختطفين”، لإنقاذ المختطف “حلمي حميدان”، قبل فوات الأوان والضغط للإفراج عنه دون قيدٍ أو شرط وسرعة تلقيه للعلاج المناسب.

وسلطت الرابطة في بيانها بمناسبة اليوم العالمي للصحة النفسية، الضوء على الانتهاكات النفسية الجسيمة التي يتعرض لها المختطفون، والذين يعيشون تحت وطأة تعذيب نفسي ممنهج يتركهم في حالة نفسية مأساوية.

واكدت أمهات المختطفين أن هذه المعاناة لاتقتصر على المختطفين فقط، بل تمتد إلى أسرهم، الذين يعيشون في خوف وقلق دائمين على مصير أحبائهم، فالعديد من الأسر يعانون من اضطرابات نفسية”.

وطالبت الرابطة المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية بالتحرك الفوري لوضع حد لهذه الانتهاكات المروعة، وضمان تقديم الدعم النفسي اللازم للمختطفين وأسرهم. لا يمكن تحقيق الصحة النفسية والكرامة الإنسانية إلا عندما يتوقف هذا العنف النفسي الممنهج ضد أبنائنا الأبرياء.

ويوم الاثنين الماضي، تحدثت وزارة حقوق الانسان في الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً، عن تعذيب ومعاملة قاسية يواجهه موظفي وكالات  الأمم المتحدة والمنظمات الدولية في سجون جماعة الحوثي المصنفة إرهابياً.

وقالت في بيان نشرته وكالة الانباء اليمنية “سبأ” إنه ومن خلال المتابعات التي تقوم بها الوزارة تاكد أن المحتجزين والمختطفين من موظفي الأمم المتحدة والوكالات الدولية يقبعون في سجون سرية ويتعرضون لصنوف التعذيب لإجبارهم على الأدلاء بأقوال واعترافات تدينهم.

مرتبط

الوسوم

الاسرى والمعتقلين

رابطة أمهات المختطفين والمخفيين

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وردنا الان .. قتلى وجرحى حوثيون ودك مواقع حوثية براجمات الصواريخ في صعدة

المنارة نت | 581 قراءة 

هل يمتلك اليمن كنزًا نفطيًا يفوق الخليج؟ الحقيقة الكاملة وراء التقرير الأمريكي

نيوز لاين | 507 قراءة 

الغيرة تتحول إلى عنف دموي.. مواطن يقتل شابًا بسبب رقم زوجته

نيوز لاين | 436 قراءة 

عاجل:تحديد ساعات انقطاع وتشغيل الكهرباء بعدن الليلة

كريتر سكاي | 416 قراءة 

اندلاع مواجهات هي الأعنف بين قوات العمالقة والحوثيين جنوبي مأرب وهذا هو الطرف المنتصر

بوابتي | 326 قراءة 

أولياء الأمور يطالبون الحوثيون بمحاسبة المسؤول عن بيع منتجات جنسية بمدرسة للبنات

المشهد اليمني | 303 قراءة 

موقف أمريكي جديد يفضح مليشيا الحوثي في اليمن ويكشف عن هذا الأمر

وطن نيوز | 300 قراءة 

الكشف عن ترويج مدرس حوثي أدوات جنسية في مدرسة بنات وعرضها على الطالبات

بوابتي | 292 قراءة 

دفاع عن الشرف أم تجاوز للقانون؟ مواطن يهشم رأس شاب بسبب معاكسة زوجته

نيوز لاين | 281 قراءة 

شاب يقدم على قتل طفل بطريقة مروعة في يافع(صورة)

كريتر سكاي | 266 قراءة