وزارة الدفاع تُعلن فتح باب القبول والتسجيل في كلية الطيران والدفاع الجوي للدفعة الـ 35

     
يمن سكاي             عدد المشاهدات : 507 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة الدفاع تُعلن فتح باب القبول والتسجيل في كلية الطيران والدفاع الجوي للدفعة الـ 35

أعلنت وزارة الدفاع، اليوم الخميس، عن فتح باب القبول والتسجيل في كلية الطيران والدفاع الجوي للدفعة الـ 35 للعام الدراسي 2024- 2025 في مقر الكلية بمدينة مأرب (شمالي شرق اليمن).

وأفادت وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان العامة في إعلان نشره “المركز الإعلامي للقوات المسلحةâ€‌، أن التسجيل سيبدأ السبت القادم الموافق 12أكتوبر، وسيستمر حتى يوم الثلاثاء تاريخ 15أكتوبر2024م.

وأشار الإعلان أن التسجيل سيكون عبر الموقع الالكتروني للكلية، على الرابط التالي: (

)

وأوضح أن التسجيل والقبول سيكون مكفولاً لكل حملت شهادة الثانوية العامة من جميع محافظات الجمهورية، والذين تنطبق عليهم شروط القبول في الكلية.

وتعتبر الدفعة 35 هي الثانية بعد أن دشنت كلية الطيران والدفاع الجوي العام الدراسي للدفعة الأولى 34 في 9 سبتمبر/ أيلول 2023.

وسيكون التسجيل والقبول مكفولاً لكل منتسبي القوات المسلحة حاملي شهادة الثانوية العامة من جميع محافظات الجمهورية.

وبحسب الإعلان يجب أن تتوفر في المتقدمين الشروط التالية:

ظ،- أن يكون يمني الجنسية ومن أبوين يمنيين.

ظ¢- أن يكون من خريجي الثانوية العامة وألا يكون قد مضى على تخرجه أكثر من أربعة أعوام دراسية، وأن لا تقل النسبة عن 75% علمي.

ظ£- أن يُجيد المتقدم استخدام الحاسوب بوثيقة إثبات.

ظ¤- أن لا يقل مستواه في اللغة الانجليزية عن جيد.

ظ¥- أن لا يكون متزوجاً، ويتعهد بعدم الزواج طوال فترة الدراسة في الكلية.

ظ¦- أن لا يقل عمر الُمتقدم عن 18 عاماً ولا يزيد عن 22 عاماً.

ظ§- أن يكون حسن السيرة والسلوك ولم يصدر ضده حكم مخل بالشرف أو الأمانة ما لم يكن قد رُد إليه اعتباره.

ظ¨- أن لا يكون المتقدم مُنتسباً إلى أي حزب أو تنظيم سياسي عند تقديم الطلب.

ظ©- أن لا يكون قد فُصل من إحدى الكليات أو من القوات المسلحة لأسباب تُخل بالشرف والأمانة.

ظ،ظ - أن يكون مستوفياً لشروط اللياقة البدنية والسلامة الصحية والعقلية، وأن يجتاز الفحوصات الطبية بنجاح.

ظ،ظ،- أن يجتاز المتقدم جميع اختبارات القبول بنجاح بما فيها اختبار الهيئة والسمات الشخصية.

ظ،ظ¢- أن لا يقل طول المُتقدم عن 165 سم.

ظ،ظ£- أن يصطحب المتقدم ملف يحتوي على استمارة الثانوية العامة والبطاقة الشخصية الالكترونية أصل وصورة، وأربع صور شخصية ملونة مقاس 4*6 ذات خلفية بيضاء وأن تكون ملامح الوجه واضحة (بدون تحسين)، وإذا كان المتقدم من الوحدات العسكرية عليه أن يرفق ملفه برسالة من قائد وحدته بالموافقة على ترشيحه للدراسة في الكلية ومُعزز مالياً.

ومن تنطبق عليه شروط القبول الكترونيا عليه الحضور إلى مقر الكلية مُصطحباً الوثائق المطلوبة يوم السبت من تاريخ 19أكتوبر، وحتى 21أكتوبر 2024م لفحص الوثائق من قبل اللجان المختصة واستكمال اجراءات القبول.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على مقيم يمني في جدة وعلاقته بهذه الدولة الخليجية

كريتر سكاي | 630 قراءة 

هجوم بري وجوي عنيف على مواقع ‘‘قوات الواجب’’ في صعدة

المشهد اليمني | 563 قراءة 

الكشف عن تفاصيل تجهيزات كبيرة للحرب

كريتر سكاي | 295 قراءة 

مجتبى خامنئي يشعل سجالا حادا بين قيادي حوثي ومعارض سعودي: طائفي قبيح... منافق مبرمج على حضيرة الحيوانات! 

بوابتي | 244 قراءة 

فلكي: النصف الثاني من مارس يحمل البشرى لليمن

نيوز لاين | 235 قراءة 

ترتيبات لعودة رئيس مجلس القيادة إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 234 قراءة 

وأخيرًا.. مليشيا الحوثي تحسم الجدل وتحدد موعد تدخلها لإسناد إيران وتكشف أسباب تأخرها حتى الآن

المشهد اليمني | 232 قراءة 

أمريكا تفاجئ إيران بأقوى أسلحتها: أول استخدام قتالي لسلاح هيليوس السري

بوابتي | 226 قراءة 

تحليق مكثف لطائرات استطلاع مجهولة فجر اليوم

كريتر سكاي | 220 قراءة 

باحث في الشؤون العسكرية: حدث مفصلي سيجبر ‘‘الحوثي’’ على التدخل في الحرب الإيرانية.. وهذا هو مالك القرار

المشهد اليمني | 213 قراءة