الانتقالي يهدم عشرات المساكن الجديدة في ‎عدن

     
قشن برس             عدد المشاهدات : 717 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الانتقالي يهدم عشرات المساكن الجديدة في ‎عدن

تشهد محافظة عدن موجة سخط شعبي واسعة إزاء قرارات هدم وإزالة منازل مئات الأسر في مديريتي المنصورة والشيخ عثمان، بدون إيجاد حلول للأسر المتضررة أو تعويضها.

في مديرية المنصورة، نفذ عدد من أهالي حي عبدالعزيز عبدالولي وقفة احتجاجية ضد قرار مدير المديرية بمنح مساحة مخصصة كحديقة لأحد المستثمرين وإزالة المنازل التي تم بناؤها فيها.

ووفقاً لمنصة “أبناء عدن”، طالب أهالي الحي محافظ عدن بالتدخل السريع قبل أن يتم هدم المنازل على رؤوس الأسر التي تعاني من ظروف معيشية صعبة جراء تأزم الأوضاع الاقتصادية.

يذكر أن هذه المساحة كانت في الأصل حديقة، ولكنها عانت من إهمال متعمد لسنوات طويلة، قبل أن تلجأ إليها عدد من الأسر المتعففة التي لم تجد مكاناً تسكنه سوى على أطراف الحديقة المدمرة منذ 2011.

وشهدت مديرية الشيخ عثمان، هدم وجرف عشرات المساكن الحديدية التابعة لمواطنين في منطقة السيلة، بمرافقة قوات أمنية تابعة لمدير المديرية.

وقالت مصادر محلية إن جرافات أقدمت على هدم عدد من البيوت المصنوعة من الصناديق الحديدية في منطقة السيلة بحضور مدير المديرية وسام معاوية.

وأضافت أن هذه المنازل شيدت منذ أكثر من 60 عاماً، وتمت إزالتها بحُجة أن أشكالها تشوه المنظر الحضاري، وسبق أن طلبت المديرية من ملاكها إعادة تعميرها بكرفانات ألمنيوم باهظة الثمن في ظل الأوضاع المعيشية المتردية التي يعاني منها المواطنون.

وأكدت المصادر أن عملية إزالة هذه البيوت الحديدية جاءت عقب تقديم أحد التجار عرضاً لملاك هذه البيوت بشرائها كونها تقع على الخط العام، ورفض الملاك بيعها للتاجر الموالين للانتقالي الجنوبي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إحباط تهريب طابعات حديثة للحوثيين مخصّصة لطباعة العملة المزيفة

حشد نت | 710 قراءة 

المجندة التي حاول زميلها في قوات الانتقالي اختطافها من نقطة الحسيني تفجر مفاجأة صادمة (فيديو)

المشهد اليمني | 587 قراءة 

ضبط أكبر شحنة أسلحة للحوثيين.. 58 حاوية معدات مصانع طائرات مسيرة وأسلحة كانت في طريقها إلى الحديدة (فيديو)

بران برس | 569 قراءة 

أحمد علي صالح يخرج عن صمته برسالة حزينة ومؤثرة.. ماذا قال؟

نيوز لاين | 559 قراءة 

تحذير روسي من انفجار الوضع .. ايران تلوح برد قاسي وتحذر من تحرك حزب الله

العاصفة نيوز | 502 قراءة 

عدن.. الأجهزة الأمنية تطيح بخلية حوثية كانت تستهدف الشباب

حشد نت | 462 قراءة 

عدن.. الأجهزة الأمنية تضبط خلية حوثية خطيرة كانت تستهدف الشباب

تهامة 24 | 411 قراءة 

تعليق لرئيس كولومبيا يغضب الخارجية اليمنية ويدفعها للتوضيح والمشاط السبب

الموقع بوست | 338 قراءة 

عاجل :حادث مؤلم في مطعم شهير بعدن: إصابة طباخ أثناء العمل

كريتر سكاي | 317 قراءة 

ضبط أضخم شحنة عسكرية للحوثيين في ميناء عدن تضم طائرات مسيّرة ومعدات لصناعة الأسلحة

تهامة 24 | 309 قراءة