الاتحاد الدولي للصحفيين يطالب الحوثيين بالإفراج الفوري عن “المياحي والنهاري”

     
بران برس             عدد المشاهدات : 307 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الاتحاد الدولي للصحفيين يطالب الحوثيين بالإفراج الفوري عن “المياحي والنهاري”

محمد المياحي

برّان برس:

طالب الاتحاد الدولي للصحفيين، الأربعاء 9 أكتوبر/ تشرين الأول 2024، جماعة الحوثي المصنفة دولياً في قوائم الإرهاب، الإفراج الفوري عن الصحفيين “محمد المياحي”، و“فؤاد النهاري”.

وأوضح الاتحاد، في بيان له، اطلع عليه “بران برس”، أن مسلحين حوثيين داهموا شقة “المياحي” في صنعاء واستولوا على بعض الأجهزة الإلكترونية قبل أن يتم اقتياده بالقوة من منزله في 20 سبتمبر/أيلول 2024، إلى جهة مجهولة.

وفي وقت سابق من شهر سبتمبر/أيلول الماضي، قال البيان إن جماعة الحوثي اختطفت الصحفي “النهاري”، مشيرا إلى أنه لم ترد أي تفاصيل أخرى عن اختفائه أو وضعه الحالي.

ولفت الاتحاد الدولي إلى معاناة الصحفيين اليمنيين المعتقلين منذ سنوات، بمن فيهم صحفيين اختطفهم الحوثي وآخرين محتجزين من قبل تنظيم القاعدة والمجلس الانتقالي الجنوبي.

وأدان أمين عام الاتحاد الدولي للصحفيين “أنطوني بيلانجي”، “بشدة” بيئة العمل المعاكسة ومناخ الخوف الذي يعيشه الصحفيون والإعلاميون في اليمن، مما يعرض سلامتهم للخطر.

وقال: “إن زميلنا محمد المياحي هو أحدث مثال على الصحفيين المختطفين الذين يجب إطلاق سراحهم فورًا ودون قيد أو شرط”.

ودعا “أنطوني بيلانجي”، سلطات الأمر الواقع والجماعات المسلحة الأخرى إلى التوقف عن عرقلة عمل الصحفيين والإفراج عن جميع الصحفيين المعتقلين ظلماً. 

وشنت جماعة الحوثي حملة اختطاف مكثفة الشهر الماضي، طالت صحفيين ونشطاء ومواطنين في المناطق الخاضعة لسيطرتها بالتزامن مع احتفالات الشعب اليمني بالذكرى الثانية والستين لثورة 26 سبتمبر/أيلول 2024، التي أطاحت بحكم الإمامة المستبد وأقامت النظام الجمهوري القائم على مبادئ الحرية والديمقراطية والمواطنة المتساوية.

انتهاكات الحوثيين

الاتحاد الدولي للصحفيين


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 643 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 543 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 514 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 483 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 413 قراءة 

انقلاب مفاجئ في صفوف الحوثيين.. قيادي بارز ينضم للشرعية قادماً من صنعاء

المرصد برس | 397 قراءة 

عيدروس الزبيدي يلوّح بحكومة جنوبية جديدة ويهاجم أداء بن بريك والبنك المركزي

نيوز لاين | 353 قراءة 

سجال حاد بين باكستان واسرائيل بمجلس الأمن

مأرب برس | 351 قراءة 

توجه عُماني جديد.. تنشيط خلايا المهرة والتمدد نحو حضرموت

نيوز يمن | 286 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 282 قراءة