بن مبارك: الدعم الدولي لا يكفي لمواجهة الكارثة الإنسانية في اليمن

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 260 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 بن مبارك: الدعم الدولي لا يكفي لمواجهة الكارثة الإنسانية في اليمن

بن مبارك: الدعم الدولي لا يكفي لمواجهة الكارثة الإنسانية في اليمن

حشد نت - عدن

دعا رئيس مجلس الوزراء، الدكتور أحمد عوض بن مبارك، المجتمع الدولي والمنظمات الأممية والإنسانية إلى تكثيف دعمها لجهود الحكومة في تلبية احتياجات النازحين، مشددًا على ضرورة أن يتناسب الدعم الدولي مع حجم الأزمة الإنسانية الكبيرة التي تشهدها البلاد.

جاءت تصريحات بن مبارك خلال ترؤسه اجتماعًا لقيادة الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين، اليوم الأربعاء، في العاصمة المؤقتة عدن، ووجه بإعداد خطة وطنية موحدة تتكامل فيها الجهود الحكومية مع تلك الدولية والإنسانية، بهدف التعامل بفعالية مع ملف النازحين والعائدين منهم، بالإضافة إلى المتضررين من النزوح، وذلك ضمن رؤية استراتيجية شاملة تضمن وصول المساعدات وحل العقبات التي تواجه هذا الملف.

وأشار بن مبارك إلى أن تراجع الدعم الأممي والدولي في مجال إغاثة النازحين، البالغ عددهم نحو ثلاثة ملايين، يمثل تحديًا إضافيًا للحكومة، خاصة في ظل الانتهاكات المستمرة التي ترتكبها مليشيا الحوثي الإرهابية.

وأشاد رئيس الوزراء بالجهود الميدانية التي تبذلها الوحدة التنفيذية، مؤكداً على ضرورة تكثيف التنسيق مع الوزارات والجهات الحكومية لتقديم خدمات أفضل للنازحين، وتحسين آليات إدارة ملف الإغاثة الإنسانية، كما قدم ملاحظات حول زيارته الأخيرة لمخيمات النازحين في مأرب، ودعا إلى استيعاب هذه الملاحظات ضمن الخطط المستقبلية، خصوصًا فيما يتعلق بتعزيز الشراكة مع المجتمع الدولي.

من جانبه، قدم رئيس الوحدة التنفيذية، نجيب السعدي، تقريرًا عن أداء الوحدة منذ إعادة تفعيلها في عدن، مشيراً إلى أن الوحدة تدير 657 مخيمًا و1112 منطقة نزوح في 105 مديريات موزعة على 13 محافظة، وتتعامل مع ما يقارب 2.9 مليون نازح، كما عرض السعدي الخطة المستقبلية للوحدة، والتي تركز على استكمال البناء المؤسسي، تعزيز الشفافية والجودة، وتحقيق الحوكمة، بالإضافة إلى تهيئة الحلول الدائمة للنزوح بما يتماشى مع نهج الأمم المتحدة.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:انحساب قوات الانتقالي من هذه المواقع في حضرموت ودخول هذه القوات بدلا عنها

كريتر سكاي | 1092 قراءة 

الإمارات تكشف موقفها الرسمي من مطالب انفصال جنوب اليمن ودعم الانتقالي

نيوز لاين | 900 قراءة 

عقب تصريحات النعماني بالتحالف مع الحوثي.. توافد أعداد كبيرة من القيادات السلفية المنضوية تحت «درع الوطن» للانضمام إلى القوات الجنوبية

العاصفة نيوز | 865 قراءة 

وزير الخارجية الأسبق ‘‘أبوبكر القربي’’ يتحدث عن ‘‘إنجاز جديد’’ ينهي الأزمة اليمنية

المشهد اليمني | 794 قراءة 

سياسي كويتي يزف بشرى سارة لابناء الجنوب

صوت العاصمة | 779 قراءة 

أنباء عن تحركات إماراتية لتغيير الحكومة وبحاح في صدارة المشاورات

موقع الجنوب اليمني | 695 قراءة 

صـدور قرار تعيين جديد

كريتر سكاي | 663 قراءة 

عزلة اقتصادية تهدد ‘‘عدن’’ وعقوبات دولية مرتقبة على القطاع المالي.. ومختص يدق ناقوس الخطر

المشهد اليمني | 577 قراءة 

4 وزارات حكومية تصدر بيانات هامة وتوجه صفعة قوية لـ الانتقالي

بوابتي | 564 قراءة 

ضرب مواطن حتى الموت بعد ضبطه في منزل امرأة بتعز

بوابتي | 529 قراءة