الحكومة التركية تحتفي بجماعة الحوثي 

     
العربي نيوز             عدد المشاهدات : 1680 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة التركية تحتفي بجماعة الحوثي 

العربي نيوز - أنقرة:

احتفت الحكومة التركية، لأول مرة، بجماعة الحوثي الانقلابية، بالتزامن مع اتفاق الرئيس التركي رجب طيب اردوغان، رسميا، مع زعيم جماعة الحوثي، عبدالملك الحوثي، بشأن "استخدام القوة" ضد كيان الاحتلال الاسرائيلي والتصدي الحازم للعدوان والحصار الاسرائيلي المتواصلين على غزة، ولبنان.

وأكدت وكالة الانباء التركية الرسمية (اناضول)، الاتفاق الحوثي التركي بإفراد مساحة كبيرة لخطاب زعيم الحوثيين بمناسبة ذكرى اندلاع "طوفان الاقصى"، ووصفته زعيم جماعة الحوثيين اليمنية، وسردت انجازات الجماعة خلال عام واحصاءات ما سمته "عمليات التضامن والدعم لغزة والمقاومة الفلسطينية".

نقلت الوكالة عن زعيم الحوثيين اعلانه عن: "استهداف 193 سفينة مرتبطة بالعدو الاسرائيلي والامريكي والبريطاني على مدى عام، وقصفنا بأكثر من 1000 صاروخ ومُسيَّرة". وتوعده بقوله: "اليمن في ما مضى وفي ما سيأتي سيتجاوز كل العراقيل الأمريكية الصهيونية البريطانية، ومستمرون في اسناد فلسطين ولبنان".

شاهد .. الحكومة التركية تحتفي بجماعة الحوثي 

وأعلن رئيس جمهورية تركيا الاسلامية، رجب طيب اوردغان، بدء بلاده فعليا في الحرب على كيان الاحتلال الاسرائيلي، لإيقاف عدوانه وحصاره المتواصلين على قطاع غزة والعدوان المتواصل على لبنان، داعيا الدول العربية والاسلامية إلى موقف مماثل ومساند لما سماه "استخدام القوة ضد اسرائيل".

تفاصيل: 

تركيا تعلن بدء الحرب على "اسرائيل"

تزامن الاعلان مع بث وكالة الانباء التركية الرسمية (اناضول)، تصريحات قوية للرئيس التركي أردوغان، تعلن الاتفاق مع زعيم جماعة الحوثي الانقلابية، عبدالملك الحوثي، ولأول مرة رسميا، في التحذير من "مخططا خبيثا يستهدف المنطقة ودولها" بدأ تنفيذ كيان الاحتلال الاسرائيلي والدول الكبرى الداعمة له. وفي اعلان "التحرك ضده باستخدام القوة".

تفاصيل:

 اردوغان يتفق علنيا مع زعيم الحوثيين

!

ويأتي هذا بعدما أطلقت الابنة الثانية للرئيس التركي رجب طيب أردوغان، وزوجة وزير المالية التركي السابق بيرات البيرق، إسراء اردوغان، مفاجأة سارة لجميع العرب والمسلمين، مبشرة بتدخل عسكري وشيك للجيش التركي ضد كيان الاحتلال الاسرائيلي، لايقاف عدوانه وحصاره على غزة وجنوب لبنان.

جاء هذا في سلسلة تدوينات، نشرتها إسراء أردوغان، على حسابها الرسمي الجديد والموثق على منصة إكس (توتير سابقا)، مساء الثلاثاء والاربعاء (1- 2 اكتوبر)، ابرزت فيها تصريحات جريئة لوالدها الرئيس التركي رجب أردوغان، حيال التصعيد الاسرائيلي لعدوانه على غزة ولبنان.

شاهد .. ابنة اردوغان تبشر بتحرير القدس 

مضيفة في تدوينة ثانية، مساء الاربعاء (2 اكتوبر)، اقتباسا من تصريح قوي اطلقه والدها الرئيس أردوغان: "لمن يطلب منا أن نبقى على الحياد نقول: نحن لا نواجه دولة ملتزمة بالقانون بل ‘قطيع من القتلة‘ يتغذى على الدم والاحتلال ????????????". معلقة: "الرئيس #أردوغان يرد على أتباع #إسرائيل ????????".

شاهد .. الرئيس اردوغان يرفض الحياد مع "اسرائيل"

وفي تدوينة ثالثة، نقلت إسراء أردوغان، ليل الثلاثاء (1 اكتوبر) تحذيرا مصورا لوالدها، قال فيه: ""انا أحذر اسرائيل من هنا، بشكل واضح جدا، نتائج عملية برية في لبنان لن يشبه احتلالاتكم له في السابق. الدفاع عن غزة العزلاء المحاصرة والمعزولة عن كل العالم، لن يكون أبدا كالدفاع عن لبنان".

مضيفة في التعليق على التحذير الذي اطلقه أردوغان قبيل الهجوم الايراني على الكيان الاسرائيلي: "احذر كيان الإحتلال #إسرائيل من هُنا وبشكل واضح "رسالة من حفيد العثمانين تلميحاً بـ دخول #تركيا ساحة الميدان" ????????????". وأردفت: "حرب دامية ستشهدها #تل_أبيب اذا وضعت نفسها نداً لـ #تركيا ⏱️".

شاهد .. ابنة اردوغان تبشر بتدخل تركي ضد "اسرائيل" (فيديو)

وتابعت في تدوينة رابعة، إبراز اعلان الرئيس التركي أردوغان، الثلاثاء (1 اكتوبر) بعد اجتماع للحكومة في أنقرة: إنه "يجب على الجمعية العامة للأمم المتحدة أن تستخدم سريعا سلطة التوصية باستخدام القوة، كما فعلت في قرار الاتحاد من أجل السلام عام 1950، إذا لم يتمكن مجلس الأمن من إظهار الإرادة اللازمة".

مضيفا حسب ما نقلته وكالة الانباء التركية (الاناضول): "ونحث أيضا الدول الإسلامية على اتخاذ خطوات اقتصادية ودبلوماسية وسياسية ضد إسرائيل للضغط عليها لقبول وقف إطلاق النار" في غزة ولبنان وتجنب مزيد من التصعيد. وأردف: "إن هجمات إسرائيل ستستهدفهم أيضا إذا لم يجر إيقافها قريبا".

شاهد .. إبنة اردوغان تؤكد تأهب تركيا للحرب على اسرائيل

واحتفت إسراء اردوغان، بالهجوم الصاروخي الإيراني على كيان الاحتلال الاسرائيلي، مساء الثلاثاء (1 اكتوبر)، وشاركت مقاطع فيديو لتساقط الصواريخ الايرانية على تل ابيب (يافا)، معلقة: "ليست من هوليود ولا مشهد من افلام!. إنها من سماء إسرائيل بـ صواريخ ايران. اللهم اضرب الظالمين بالظالمين  ????❤️".

شاهد .. إسراء اردوغان تعلق على قصف ايران لإسرائيل (فيديو)

مُعبرة عن رفضها وصف الهجوم الايراني الصاروخي الجديد على الكيان الاسرائيلي بأنه "مسرحية"، وقالت في تدوينة ثانية، ارفقتها بمقاطع فيديو لدوي انفجارات صواريخ ايران في تل ابيب (يافا): "خيبر خيبر يا يهود ????. لحظة ليست من هوليود انها من #تل_أبيب بقصف #ايران تظهر هلع بني صهيون ❤️".

شاهد .. إبنة اردوغان تؤيد قصف ايران لاسرائيل (فيديو)

ونفذت ايران، مساء الثلاثاء (1 اكتوبر)، هجوما جديدا على كيان الاحتلال الاسرائيلي، وُصف بأنه "أوسع وأعنف" من هجومها منتصف ابريل الفائت، باغت الدفاعات الجوية الامريكية في البحرين الاحمر والمتوسط ومنظومات ما يسمى "القبة الحديدية" للكيان، ودوت الانفجارات العنيفة في مختلف انحاء الكيان.

تفاصيل:

هجوم ايراني جديد يكتسح "تل ابيب" (فيديوهات)

تأتي الذكرى السنوية الاولى لمعركة "طوفان الاقصى"، في ظل تصاعد العمليات الفدائية ضد كيان الاحتلال، واستمرار الهجمات بالصواريخ والطائرات المسيرة المفخخة على قواعد جيش الاحتلال، من جانب فصائل المقاومة الفلسطينية، والمقاومة الاسلامية في العراق، وجماعة الحوثي في اليمن، و"حزب الله" في لبنان.

تفاصيل:

ابو عبيدة يفاجئ العالم بهذا الاعلان (فيديو)

ومضى عام على اطلاق المقاومة الفلسطينية بقيادة "كتائب القسام" الذراع العسكري لحركة المقاومة الاسلامية (حماس)، عملية "طوفان الاقصى"، السبت (7 اكتوبر 2023م) ردا على حصار كيان الاحتلال الاسرائيلي لقطاع غزة طوال 14 عاما، وجرائمه بحق الفلسطيين وتدنيسه المقدسات.

في المقابل، يواصل  جيش الاحتلال الاسرائيلي عدوانه وحصاره على قطاع غزة، وشن غارات جوية وقصف بحري وبري بقنابل هائلة وقذائف محظورة دوليا، ابرزها القنابل العنقودية وقنابل الفسفور الابيض، مدمرا البنية التحتية والمنشآت المدنية وموقعا عشرات الآلاف من القتلى والجرحى المدنيين.

وأججت أميركا الرأي العام اليمني والعربي باستمرارها في توفير الغطاء السياسي للكيان الاسرائيلي، وتعطيلها للمرة الرابعة، الاربعاء (21 فبراير) بالفيتو، صدور قرار عن مجلس الامن الدولي بوقف العدوان الاسرائيلي على غزة، بعد تفعيل امين الامم المتحدة المادة 99 باعتبار الحرب على غزة "تهدد بانهيار النظام العام للامم المتحدة، والامن والسلم الدوليين".

من جانبها، استنكرت عدد من الدول العربية الموقف الامريكي. بينما أكد سياسيون وقانونيون "سقوط الشرعية الدولية". ونوهوا إلى أن "امريكا اختارت بنفسها هدم مؤسسات التشريع الدولي، ولم يعد لمجلس الأمن قيمة أو الأمم المتحدة". مشددين أن "وقوف واشنطن بوجه المادة 99 من ميثاق الأمم المتحدة، يعني تقويضها لشرائع اكبر مؤسسة دولية في العالم".

يشار إلى أن محصلة ضحايا العدوان الإسرائيلي تجاوزت "41870 قتيلا فلسطينيا (بينهم 29000 طفل وامرأة ومسنا)، و97166 مصابا، منذ 7 أكتوبر الفائت". في مقابل "1400 قتيلا من الاسرائيلين بينهم نحو 1000 ضباط وجنود، ونحو 9250 جريح". فيما أسرت "حماس" نحو 250 إسرائيليا، حسب ناطق "كتائب القسام"، ابو عبيدة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

العقيلي: بيان أحزاب مأرب تمردٌ على الدولة وطعنة في ظهر العرادة بينما الانتقالي سلم عدن ومنافذها

نافذة اليمن | 374 قراءة 

اختفى طفل يمني 3 ساعات في مستشفى حكومي.. المفاجأة الصادمة عند العثور عليه!

نيوز لاين | 351 قراءة 

”لا نستطيع أن نحكم والشعب جائع”.. صرخة رئيس إيران تضع تمويل الحوثي تحت المجهر

المشهد اليمني | 307 قراءة 

مي عز الدين تخطف الأضواء بإعلان زفافها المفاجئ على الدكتور أحمد تيمور خليل

عدن نيوز | 245 قراءة 

مدارس أمريكية تستبعد ناشط يمني مثلي بسبب مواقفه المؤيدة لإسرائيل

نيوز لاين | 228 قراءة 

رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني يعزي الملك سلمان

يمن فويس | 211 قراءة 

القصاص في مكان الجريمة.. محكمة الحديدة تُصدر حكمين تاريخيين بقاتل ضابط أمن وزوجة

المشهد اليمني | 211 قراءة 

الرئيس الراحل علي صالح يظهر في صورة نادرة مع شخصيات يمنية بارزة ومعهم طارق

يمن فويس | 188 قراءة 

رسالة حوثية مثيرة للجدل إلى كتائب القسام تكشف تراجعها عن هذا الأمر.. اعتراف بالفضيحة

نافذة اليمن | 187 قراءة 

السعودية تطلق سراح 18 ضابطاً يمنياً وتحيلهم للتقاعد القسري

يمن فويس | 187 قراءة