متحدث في الجالية اليمنية بأمريكا لـ”يمن ديلي نيوز”: تصريحات “ترامب” للاستهلاك الاعلامي

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 309 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
متحدث في الجالية اليمنية بأمريكا لـ”يمن ديلي نيوز”: تصريحات “ترامب” للاستهلاك الاعلامي

يمن ديلي نيوز:

قال متحدث في الجالية اليمنية بالولايات المتحدة الأمريكية لـ”يمن ديلي نيوز” إن الساسة اليمنيين في الولايات المتحدة يدرسون حاليا خيارات الرد على تصريحات المرشح الرئاسي الأمريكي “دونالد ترامب” المسيئة لليمنيين. مشددا على أنها تظل تصريحات إعلامية.

ويوم الأحد الماضي 6 أكتوبر/تشرين الجاري عاود المرشح الجمهوري لرئاسة الولايات المتحدة الأمريكية “دونالد ترامب” مهاجمة المهاجرين اليمنيين إلى الولايات المتحدة الأمريكية، واتهمهم بالإرهاب.

وقال ترامب: “هناك أناس يأتون من الكنغو الأفريقية.. يأتون من الشرق الأوسط من اليمن وهم معرفون إرهابيون، ويطلقون سراحهم في بلادنا”.

المستشار الثقافي وعضو لجنة الإعلام بالجالية اليمنية في ولاية نيويورك “ابراهيم الأغبس” قال إن تصريحات مرشح الرئاسة الأمريكية “دونالد ترامب” المسيئة لليمنيين لاتعدو أكثر من مجرد تصريح إعلامي للاستهلاك.

وشدد في حديث مع “يمن ديلي نيوز” على أن أمريكا بلد تحكمه مؤسسات، واليمنيون متواجدون في أمريكا بمئات الآلاف منذ عشرات السنين.

وأضاف: أعتقد بأن ترامب يستغل الحروب في الشرق الأوسط، خاصة في ظل حكم السلطات التي تسيطر على صنعاء والتي تعتبر مشاركة بشكل أو بآخر في مثل هذه التصريحات ضد اليمنيين.

وتابع: اتهامات ترامب لليمنيين لا تعد سوى محاولة لكسب أصوات الطرف الآخر داخل أمريكا.

وعلى النقيض تحدث المسؤول الإعلامي في الجالية اليمنية بأمريكا “إبراهيم الأغبس” عن مغازلة صادرة عن المرشح الرئاسي “ترامب” لليمنيين منذ فترة.

وقال: الكل يعرف أنه زار العمدة اليمني الأمريكي العمده أمير غالب إلى مدينة همترامك، ويحاول أن يستقطب أكبر عدد من أصوات اليمنيين خاصة في ولاية متشجن المتأرجحة، بهدف الفوز بأصواتهم.

وتابع: الجميع يعرف في أمريكا أن دونالد ترامب عنصري ضد الجميع ليس ضد اليمنيين فحسب، ففي عهده أقيم حاجز على حدود أمريكا الجنوبية بين أمريكا والمكسيك، ومنع سكان سبع دول من دخول أمريكا بما فيها اليمن.

وقال: الرجل عنصري ضد المكسيك ضد الاسبان ضد العرب ضد المسلمين هو عنصري، لكن عنصريته لم توصله إلى ما يريد لأن أمريكا في الأخير تحكمها المؤسسات وهو بلد مؤسسي.

واستبعد “الأغبس” تضرر اليمنيين داخل أمريكا لأنهم مواطنين أمريكيين ولن يستطيع ترامب أن يفعل شيئا بحقهم، فهو مواطن وأنت مواطن، أمريكا بلد شكلته الهجرات والتنوع، والأمريكيون سيحافظون على هذا التنوع.

وبالنسبة لموقف الجالية اليمنية تجاه هذه التصريحات قال لـ”يمن ديلي نيوز”: في أمريكا لا تستطيع أن تقاضي شخصا آخر إلا إذا أضر بك.

وأردف: أعتقد أن الخيار للرد على تصريحات “ترامب” هي بالتصويت ضده خاصة أنه يغازل العمدة اليمني الأمريكي أمير غالب وأعضاء البلدية اليمنيين الأمريكيين في ولاية مشجن المتأرجحة.

وواصل: ترامب زار العمدة “أمير غالب” إلى مكتبه ويريد أصوات اليمنيين، حيث يحظى “غالب” باحترام واسع جدا حتى في الأوساط الأمريكية نفسها، واستطاع كسب احترام ترامب له وللجالية اليمنية، وهذا موقف يحسب لـ”أمين غالب”.

وأشار إلى أنه يمكن الرد على ترامب بالتصويت ضده أو أن يكون الرد بمساومته بالأصوات مقابل وعود واشتراطات واتفاقات.

وتابع: هذا الخيار هو الذي يشتغل عليه الساسة اليمنيون الذين وصلوا إلى مناصب داخل ولاية مشجن “الأصوات مقابل شروط ووعود، أو الخيار الشعبوي، وهو التصويت بالضد ردا على تصريحاته المسيئة لليمنيين.

وقال: أن كمواطن يمني أمريكي من اصول يمنية يجب على اليمنيين ألا نضع كل ما نملكه في سلة واحدة خاصة في أمريكا، أن نشتغل وفق الولاء الحزبي هذا غير منطقي. يجب أن تكون أصواتك مقابل شروط ووعود ومقابل تسهيلات في هذا الجانب. بغض النظر عن الحزب الذي انت فيه، أي تستطيع أن تنتخب حزب هذا العام وفي الفترة الثانية حزب آخر.

واختتم حديثه: على كل حال الجميع يعلم أن ترامب أيضا صرح ضد الخليجيين وقال بأنه حاميهم، ولولا الحماية الامريكية لما استطاعت طائرة الملك أن تقلع من المطار قبل أن يدفع مقابلا للحماية، وبعد هذه التصريحات ذهب إليهم ورقص بالسيوف، وعلى ضوء هذا التصريح تستطيع ان تقيس تصريحاته السابقة كاملة.

 

مرتبط

الوسوم

الارهاب

الجالية اليمنية في أمريكا

جماعة الحوثي

دونالد ترامب

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خدمة الحوثيين لأجندة إيران تتسبب في قصف إسرائيلي جديد لصنعاء

حشد نت | 820 قراءة 

صحيفة بريطانية: قادة حوثيون داخل محطة الطاقة التي قصفتها إسرائيل في صنعاء

تهامة 24 | 767 قراءة 

تخوف كبير من هذا الأمر القادم الليلة

كريتر سكاي | 705 قراءة 

تحركات أمريكية ـ بريطانية في مجلس الأمن لقرارات جديدة بشأن اليمن

نيوز يمن | 686 قراءة 

انزلاق أمني خطير يهدد عدن… قرارات مشبوهة تفتح الباب للفوضى

يني يمن | 634 قراءة 

البنك المركزي يمهل شركات الصرافة 72 ساعة لنقل حسابات المؤسسات الحكومية

حشد نت | 597 قراءة 

الحوثيون يحوّلون ذكرى مولد النبي محمد إلى موسم نهب اليمنيين

حشد نت | 554 قراءة 

أول مكون شمالي يشيد بدور المجلس الانتقالي في تعزيز الإصلاحات الاقتصادية الحكومية

عدن تايم | 543 قراءة 

بعد أربع سنوات من مقتله.. العثور على مقتنيات الشاب "السنباني" داخل معسكر للانتقالي في لحج

يمن شباب نت | 372 قراءة 

انكشاف مالي يضرب الحوثيين بعد خسائر بمؤسسة "القرض الحسن" التابعة لحزب الله

حشد نت | 321 قراءة