الصواريخ لا تزال تتساقط على تل أبيب بعد عام من حرب غزة.. كيف فعلتها حماس؟

     
المشهد الدولي             عدد المشاهدات : 465 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الصواريخ لا تزال تتساقط على تل أبيب بعد عام من حرب غزة.. كيف فعلتها حماس؟

 

بعد عام من الحرب على قطاع غزة، لا تزال صواريخ "القسام" تصل إلى تل أبيب، ولا الأمر فقط على "حماس" فالحوثيون في اليمن أيضاً و"حزب الله" من لبنان يقصفون وسط إسرائيل.

 

على إطلاق 14 صاروخا يوم الاثنين (الذكرى السنوية الأولى لعملية طوفان الأقصى) من يو خان ​​إلى وسط تل أبيب، ونعلن حماسها لذلك، قادرة على الدفع بالحركة الجنوبية الفلسطينية لا تزال تمتلك الصواريخ والذائف من مختلف الأنواع.

 

كما تم تفعيل وحدات الإنذار في جميع أنحاء إسرائيل بعد تخصيص مساحة من الأرض من اليمن، وقال جونسون إن الفرق البحثية ساهم في تحقيق هذا الهدف.

 

مخصصة للأجهزة الأمنية الإسرائيلية التي نقلها موقع "واللا" العبري، إلى حركة "حماس" ويوجد أيضًا القليل من خطوط إنتاج الصواريخ والمقطوعات الخاصة بها.

 

وأوضح "واللا" في التقرير الأخير أن "السؤال الذي يؤكده كل إسرائيلي على نفسه هذا اليوم (7 أكتوبر) هو: كيف بعد مرور عام على رحيله، لا يزال قويًا في الشرق الأوسط، هذه المدة يحاربون المسلحين فقط؟"، تقرير إلى أن "ما جاي هو حرب لا يقيسها في الأفق".

 

قام تقرير إسرائيلي أخيرًا إلى أن "الأمر لا يتعلق بـ أن حماس لم تُهزم ولم يتم ردعها، بل إن روحها لم تنكسر، بل بحكمة السلطات".

 

وأضاف التقرير الذي نشره موقع "واللا": "إذا كانت هذه المنظمة الصغيرة والمهزومة لا يمكن إطلاقها على الإطلاق علينا دون عوائق، بعد أن تجرأت على إخفاءنا مسبقًا وأصبحت ستفعل ذلك، وألزمت منظمة إسرائيلية أن تشغل التسجيلات الطويلة وتبدأ في التكيف للمستقبل".

 

ووقع يوم الاثنين 7 أكتوبر، الفريق الأول للهجوم غير المسبوق الذي شنته حركة "حماس" التي زادت من خلاله الصواريخ الموجهة إسرائيل، واقتحمت قواتها المستوطنات الإسرائيلية، ما غمرها الإعلام عبري بمقتل نحو 1200 إسرائيلي وأسر نحو 240 سيارة، والقضاء على فرقة "غزة" في الحرب العالمية الأولى.

 

هذه الحرب التي واجهت جهود تسعينيات بارتكاب "جرائم حرب"، خلفت حتى الاثنين 7 أكتوبر، وقتلت 41909 فلسطينيين، منهم أكثر من 16 ألفًا و891 طفلًا، و97303 جرحى، وتمكنت وزارة الصحة بقطاع غزة.

 

المصدر:RT


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل ضربة جوية تستهدف اجتماع قيادات المليشيا الحوثية في الحديدة

العرش نيوز | 1114 قراءة 

اجتماع عاصف في معاشيق حول التغييرات المرتقبة .. فتحي بن لزرق يكشف التفاصيل

عدن توداي | 986 قراءة 

عاجل.. هجوم امريكي عنيف يستهدف الحديدة

بوابتي | 823 قراءة 

تصعيد حوثي على الحدود مع السعودية وسقوط ضحايا في هجمات للجماعة

ديفانس لاين | 683 قراءة 

قطر تعلن رسمياً استعدادها لتدخل واسع باليمن

جهينة يمن | 671 قراءة 

عاجل : اول بيان عسـ.ـكري حـ.ـوثي بعد انتهاء مهلة 4 أيام

صوت العاصمة | 621 قراءة 

هذا ما يحدث بصنعاء مع إعلان جماعة الحوثي انتهاء المهلة واستئناف عملياتها ”ضد اسرائيل”

المشهد اليمني | 466 قراءة 

عاجل: أول تحرك لـ”سلاح الجو الإسرائيلي” بعد إعلان جماعة الحوثي استئناف عمليات البحر الأحمر وباب المندب

المشهد اليمني | 465 قراءة 

عاجل مليشيا الحوثي تعلن رسميا السماح لكل السفن الأمريكية والبريطانية والأوروبية الوصول الى مواني إسرائيل سواء كانت محملة بالغذاء او بالأسلحة باستثناء سفن إسرائيل

مأرب برس | 463 قراءة 

السعودية تُصدر قائمة محدثة: سيارات يُمنع امتلاكها للمقيمين

المرصد برس | 358 قراءة