القديمي: مليشيا الحوثي تهدد السلم والأمن العالمي من موانئ الحديدة

     
المرسى الاخباري             عدد المشاهدات : 217 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
القديمي: مليشيا الحوثي تهدد السلم والأمن العالمي من موانئ الحديدة

المرسى – جنيف

حذّر وكيل أول محافظة الحديدة وليد القديمي، اليوم الاثنين، من استغلال مليشيا الحوثي الإرهابية الموانئ والسواحل في المحافظة لأغراض عسكرية تهدد السلم والأمن الإقليمي والدولي.

وفي كلمة ألقاها خلال الدورة 57 لمجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة في جنيف، قال القديمي؛ إن محافظة الحديدة لم تعد مجرد مشكلة محلية، بل تجسيد للأزمات العالمية المتداخلة.

وأضاف أن اتفاق ستكهولم، الذي أُبرم عام 2018 لوقف إطلاق النار في الحديدة، حال دون تحرير المحافظة بالكامل من سيطرة المليشيا المدعومة من النظام الإيراني، ما سمح لها باستغلال الموارد البحرية لأغراض عسكرية.

وطالب الوكيل القديمي المجتمع الدولي بزيادة الضغط على الحوثيين لوقف انتهاكاتهم الإنسانية، وفتح الممرات الإنسانية، وتسهيل وصول المساعدات، وإزالة الألغام التي زرعتها المليشيا في المحافظة.

وأكد وكيل أول محافظة الحديدة، أن السلطة المحلية في الحديدة تعمل جاهدة للتخفيف من معاناة السكان، بالتعاون مع المنظمات الإنسانية وعلى رأسها خلية الأعمال الإنسانية في المقاومة الوطنية.

واشار الوكيل القديمي، إلى أن موانئ الحديدة كانت شريان حياة لليمنيين، قبل أن تحولها مليشيا الحوثي إلى قواعد عسكرية لتنفيذ أنشطة إرهابية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحفي يعلن مغادرة عدن رفقة اسرته بعد ان قضى فيها ٢٠ عاما ويكشف السبب

كريتر سكاي | 826 قراءة 

السعودية تُفاجئ المغتربين: رفع رسوم تجديد الإقامة بدءًا من اليوم

المرصد برس | 672 قراءة 

السعودية تُعيد رسم سوق العمل: قرارات حاسمة بمنع بعض الجنسيات

المرصد برس | 554 قراءة 

إيران: الصاروخ الأخير على إسرائيل أُطلق من اليمن

الموقع بوست | 519 قراءة 

عاجل: إيران تفاجئ الجميع وتعلن أنها لم تستهدف إسرائيل، وتؤكد أن الحوثيين هم من نفذوا القصف، وليس هي.

جهينة يمن | 509 قراءة 

الضربات في إيران والصراخ في صنعاء.. تضليل حوثي عابر للقارات

نيوز يمن | 509 قراءة 

قرقاش: وقاحة وزير مالية إسرائيل وصلت لدعوة الخليج وأوروبا لتمويل الحرب

عدن تايم | 494 قراءة 

اعلامية عدنية تعلن استعدادها ترك عدن وتكشف الاسباب

كريتر سكاي | 465 قراءة 

وصول ساعات انقطاع الكهرباء بعدن لرقم قياسي

كريتر سكاي | 441 قراءة 

انهيار جنوني للريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن

المشهد اليمني | 428 قراءة