وكيل أول الحديدة: ميليشيات الحوثي استخدمت الموانئ والسواحل لأغراض عسكرية تهدد السلم والأمن المحلي والدولي

     
البلاد نت             عدد المشاهدات : 317 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وكيل أول الحديدة: ميليشيات الحوثي استخدمت الموانئ والسواحل لأغراض عسكرية تهدد السلم والأمن المحلي والدولي

قال وكيل أول محافظة الحديدة وليد القديمي، اليوم، خلال كلمته في الدورة 57 لمجلس الأمم المتحدة لحقوق الانسان بجنيف، أن الحديدة ليست مجرد مشكلة محلية، بل هي تجسيد للأزمات العالمية حيث تتداخل الأزمات الإنسانية مع التغيرات المناخية والصراعات المسلحة، ولولا اتفاق استكهولم الذي حال دون تحرير محافظة الحديدة، لما تمكنت ميليشيات الحوثي الإرهابية من استغلال الموانئ والسواحل واستخدامها لأغراض عسكرية تهدد السلم والأمن المحلي والدولي.

وطالب القديمي المجتمع الدولي تحمل مسؤوليته بتقديم الدعم الضروري لمحافظة الحديدة، وفتح الممرات الإنسانية، وتسهيل وصول المساعدات، وإزالة الألغام التي زرعتها المليشيات الإرهابية الحوثية والتي تشكل تهديداً لحياة المدنيين.

واوضح القديمي أن السلطة المحلية بالمحافظة، بتوجيهات من مجلس القيادة الرئاسي، وبالتنسيق مع خلية الأعمال الإنسانية في الساحل التهامي الغربي، تعمل على التخفيف من معاناة السكان وفق الإمكانيات المتاحة، بتعاون المنظمات الإنسانية والحقوقية في تنفيذ المشاريع الإنسانية على الأرض، لمساعدة جميع المتضررين.

مؤكدا ان موانئ الحديدة كانت شريان حياة لليمنيين والعالم بأسره، وحولتها اليوم جماعة الحوثي إلى قواعد عسكرية لمليشياتها الإرهابية.

وثمن دور الدول الشقيقة التي تقف إلى جانب اليمن في هذه الظروف الصعبة، وفي مقدمتها المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة ودولة الكويت، وبقية الدول والصناديق المانحة اللذين استجابوا لنداء الاستغاثة التي أطلقتها الحكومة اليمنية عقب كارثة الفيضانات والسيول الأخيرة، وعلى دعمها المستمر والمتواصل في تقديم المساعدات الإنسانية والإغاثية. هذا الدعم الذي يشمل جهودًا كبيرة تسهم في إنقاذ أرواح المدنيين، وإعادة الأمل والاستقرار لليمن وشعبه.

تعليقات الفيس بوك


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدور قرارات رسمية في تعز لتخليد ذكرى الشهيدة افتهان المشهري

حشد نت | 864 قراءة 

حماس ترد رسميًا على خطة ترامب لوقف الحرب في غزة

موقع الأول | 800 قراءة 

هل هي بداية اعتراف دولي؟

عدن تايم | 766 قراءة 

حشد عسكري كبير وسط تخوف من تصعيد عسكري قادم

الحدث اليوم | 718 قراءة 

تقرير أممي يحذر من انهيار مكاسب الريال اليمني ويكشف الأسباب

تهامة 24 | 621 قراءة 

عاجل : الكشف عن قرار غير معلن لمحافظ تعز

كريتر سكاي | 620 قراءة 

الكشف عن تحركات إماراتية خطيرة لإشعال الحرب في اليمن من جديد والعثور على كميات من هذه المادة التي تفوق قيمة الذهب بأضعاف في هذه المنطقة اليمنية وتستخدم لهذه الأغراض الهامة

الحدث اليوم | 524 قراءة 

يحدث الآن: اجتماع لأبناء شبوة لمناقشة قضية البسط على فلة بعدن

كريتر سكاي | 501 قراءة 

محمد بن زايد يلتقي رئيس وزراء اليمن.. تفاصيل اللقاء واهم الملفات التي تمت مناقشتها .. عاجل

مأرب برس | 425 قراءة 

مشروع قرار جنوني سيحول حياة الشعب اليمني إلى جحيم لا يطاق

المشهد اليمني | 382 قراءة