وفاة ٥ من اسرة واحدة بانفجار اسطوانة غاز

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 302 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وفاة ٥ من اسرة واحدة بانفجار اسطوانة غاز

كريتر سكاي/خاص:

صايل بن رباع

ما حدث لعائلة العوبثاني في حضرموت ليس مجرد مأساة إنسانية، بل لوحة قاتمة من الإهمال والاستهتار الذي تتجرع منه هذه الأرض العريقة. كيف يمكن لعائلة حضرمية أن تُسحق تحت وطأة أسطوانات غاز مهترئة، وقد أصبحت هذه الأسطوانات قنابل موقوتة في كل بيت حضرمي؟ نعم، حضرموت، الأغنى بمواردها، الأفقر بما تقدمه لحياة أبنائها، تُهدر الإنسان الحضرمي وكأن حياته لا تساوي شيئًا.

خمسة أرواح زُهقت حتى الآن، والمأساة لا تتوقف هنا. أي منطق هذا الذي يجعل أغنى محافظة في اليمن بلا وحدة طبية متخصصة في معالجة الحروق؟ بل، أي عبث هذا الذي يجعلنا نتساءل إذا كانت هناك أصلاً خدمات صحية تليق بالبشر في حضرموت؟.

في كل يوم يثبت لنا الواقع أن الدولة لا تكتفي بنهب ثروات حضرموت، بل تتفنن في التقليل من قيمة الإنسان الحضرمي، وكأنما تراه عابرًا في وطنه، لا يُحسب له حساب، أي مهزلة سياسية هذه؟!

لم نرَ مسؤولًا يتحرك، لم نسمع عن رجل أعمال يمد يد العون، وكأن المصابين مجرد أرقام في نشرات أخبار لا تستدعي التحرك أو الرحمة. هل أصبح الإنسان في حضرموت رخيصًا إلى هذا الحد؟!

أليس من البديهي، من أبجديات السياسة الرشيدة، أن يبادر أي فصيل سياسي أو قيادي لإنقاذ هذه العائلة المنكوبة؟ ألا يدركون أن إنشاء وحدة لمعالجة الحروق في حضرموت أو تقديم العون للضحايا لن يكون فقط واجبًا إنسانيًا، بل سيكون أعظم دعاية انتخابية قد يشهدها هذا الزمان؟.

نعم، ولاء الحضارم ليس للبيع، ولكن الحضارم عطشى لقائد أو سياسي يراهم كما هم: بشر يستحقون الحياة والكرامة.. الحضارم مستعدون لمنح ولائهم لمن يُظهر لهم الاهتمام، لمن يلتقط أنفاسهم ويمنحهم الأمل، لمن ينظر إليهم ليس كمجرد أرقام في معركة البقاء، بل كأبناء أرض تستحق أن يعيشوا فيها بكرامة واعتزاز.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مليشيا الحوثي تنقل الأسلحة الثقيلة من معسكر استراتيجي في حضرموت إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 925 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي في عدن

شبكة اليمن الاخبارية | 831 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 766 قراءة 

حسم سعودي لوضع الإصلاح في اليمن مع محاولته العودة لأحضانها

العاصفة نيوز | 675 قراءة 

الزبيدي يحدد شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في معركة صنعاء

المرصد برس | 608 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 578 قراءة 

عاجل : صدور قرارات سعودية مفاجئة وغير متوقعة

صوت العاصمة | 567 قراءة 

الداعري يكشف عن مراحل استعادة استقلال الجنوب ونوع العملة الجنوبية المتوقعة

مراقبون برس | 515 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 492 قراءة 

طائرات حربية تحلّق في أجواء محافظة حضرموت وتطلق قنابل تحذيرية

كريتر سكاي | 480 قراءة