ترامب يتهم اليمنيين بالإرهاب

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 304 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ترامب يتهم اليمنيين بالإرهاب

بعد وصف ترامب للمهاجرين بالإرهابيين .. انقسامات بالجالية اليمنية في الانتخابات الأمريكية

انقسمت الجالية اليمنية الذين يستعدون في 5 نوفمبر لانتخاب رئيس جديد للبلاد خلفًا لجو بايدن (81 عامًا)، والذي أعلن انسحابه من السباق في 21 يوليو.

وأشارت المصادر في الوقت الذي يقف فيه عدد من الجالية مؤيدا لترشيح كامالا هاريس عن الحزب الديمقراطي، إلا أن هناك من يعلن ترشيح دونالد ترامب، بنسبة اقل نتيجة مهاجمة المرشح الجمهوري المهاجرين اليمنيين إلى الولايات المتحدة الأمريكية، واتهمهم بالإرهاب.

وأوضحت المصادر، ان اتهام ترامب المهاجرين القادمين من اليمن عبر الحدود الجنوبية بأنهم "إرهابيين"،انعكست سلبًا على لأصوات الناخبين اليمنين بشكل عام والعرب بشكل خاص.

وقال إنهم يأتون بأعداد كبيرة، حسب ما نشره موقع "يمنيز أوف أمريكا" على صفحته بالفيسبوك.

وانتقد أمريكيون من أصل يمني، الخطاب التحريضي لترامب ضد المهاجرين اليمنيين الذين لا تكاد تُذكر أعدادهم مقارنة بالمهاجرين الآخرين، واعتبروا ذلك إساءة وتحريض ممنهج ضد الجالية اليمنية التي شرع أعداد منهم بإعلان دعمهم له في الانتخابات الرئاسية القادمة وفتح مكتب لدعم حملته الانتخابية.

وأعادت التصريحات الحديثة لترامب، تصريحات مماثلة أطلقها إبان حملته الانتخابية في أغسطس 2016م، وتصريحات إعلامية أخرى في العام 2021م حينما اتهم المهاجرين القادمين من اليمن بالإرهاب ووصفهم بـ "وصمة عار".

وبدت مؤشرات انقسام في الجالية اليمنية في أمريكا تظهر للعلن، بشأن الانتخابات الرئاسية الأمريكية المزعم إقامتها في الخامس من نوفمبر القادم، وذلك بعد تباين في مواقف عمدة مدينة هامتراميك، أمير غالب، وعضو مجلس نواب ولاية ميشيغان، إبراهيم عياش، عن مرشحيهما للرئاسة الأمريكية، حيث أعلن الأول تأييده للمرشح الجمهوري دونالد ترامب، فيما لا يؤيده الآخر.

يُشار إلى أن غالبية أصوات اليمنيين والعرب في أمريكا كانت قد ذهبت في انتخابات 2020 إلى الرئيس بايدن، وذلك احتجاجاً على سياسة ترامب المتطرفة ضد العرب والمهاجرين، غير أن موقف إدارة بايدن من الحرب على غزة دفع بكثير من أبناء الجالية اليمنية والعربية والإسلامية إلى التراجع عن دعم الحزب الديمقراطي في الانتخابات المقبلة.

ويتنافس في الانتخابات الرئاسية القادمة الرئيس الأمريكي السابق عن الحزب الجمهوري دونالد ترامب، ونائبة الرئيس الحالي، كامالا هاريس عن الحزب الديمقراطيتر

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجارات تهز طهران في أعنف يوم من الحرب الأمريكية–الإسرائيلية على إيران

حشد نت | 861 قراءة 

هجوم بري وجوي عنيف على مواقع ‘‘قوات الواجب’’ في صعدة

المشهد اليمني | 737 قراءة 

بس سخريته من القصف الإيراني على الامارات .. السعودية تقبض على مقيم يمني .. تفاصيل

موقع الأول | 527 قراءة 

ترتيبات لعودة رئيس مجلس القيادة إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 322 قراءة 

أمريكا تفاجئ إيران بأقوى أسلحتها: أول استخدام قتالي لسلاح هيليوس السري

بوابتي | 303 قراءة 

باحث في الشؤون العسكرية: حدث مفصلي سيجبر ‘‘الحوثي’’ على التدخل في الحرب الإيرانية.. وهذا هو مالك القرار

المشهد اليمني | 287 قراءة 

تحليق مكثف لطائرات استطلاع مجهولة فجر اليوم

كريتر سكاي | 272 قراءة 

إصابة مقيمين يمنيين جراء الاعتداءات الإيرانية على دولة الإمارات

حشد نت | 248 قراءة 

عاجل : الصبيحي وعدد من القيادات العسكرية والحكومية يغادرون عدن متجهين إلى الرياض

عدن الغد | 225 قراءة 

انقطاع التيار الكهربائي لأكثر من 24 ساعة

كريتر سكاي | 202 قراءة