عبدالملك الحوثي قد تقرر مصيره في الدوائر الإستخبارية الكبرى

     
صحيفة شمسان نت             عدد المشاهدات : 327 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عبدالملك الحوثي قد تقرر مصيره في الدوائر الإستخبارية الكبرى

‏ممكن أن نضع نقطة آخر السطر، أما ماقبل السطر فهناك حقيقة أن عبدالملك الحوثي قد تقرر مصيره في الدوائر الإستخبارية الكبرى ، وأن لا ممنوعات تحول دون إستهدافه ودحرجت رأسه إلى حيث يلحق بمثله الأعلى نصر الله.

عبد الملك مثل كل شيء في مفهوم التبعية له صلاحية محددة، تنتهي وتفقد فائدتها حال أصبح في ميزان الحساب الإستراتيجي مضاره تفوق الخدمات التي يقدمها، وبهذا فإن الرجل أكمل مهمته بتمكين الأحلاف والقواعد من أن توطد أساطيلها وقواعدها في البر والبحر ، منحها بغباء شرعية التواجد ، وحين تضخم وتملكته أوهام القوة، ورأى في جماعته طرفاً إقليمياً وازناً في معادلة الحضور المسلح ، متخطياً الدور المرسوم له وجمح في أوهامه بضرب إسرائيل، وتهديد المصالح الإمريكية ،هنا رُفعت الراية الحمراء في وجهه ،تم إسقاط الحماية عنه وأُتخذ القرار بإطاحته رفقة الرؤوس الكبيرة.

خارج الصخب الإعلامي للسعودية ودول الخليج، فإن القول الفصل وكلمة الحسم هي لحوارات القنوات الخلفية والغرف المغلقة، والمشاورات السرية بالتوافق على أن هذه الجماعة لم تعد قوة طارئة، يمكن حصرها في إطار صراع محلي يمني يمني ، وأن دورها المرسوم لها من طهران يتخطى اليمن إلى ثروات الجوار، ومضائق الممرات المائية الدولية ، حيث تهيمن إيران عبر الحوثي على بحرين وخليج ومحيط ، إضافة إلى بسط يدها على مضيق هرمز ، وهو مايمنحها ميزة إستراتيجية ،ويفرضها كلاعب إقليمي أثناء رسم الخرائط وتوزيع مناطق النفوذ وإقتسام الحصص.

قرار إعادة إيران إلى حيث ينبغي أن تكون، كدولة منكفئة على داخلها بلا أطماع توسعية، تم إتخاذه والشروع بتنفيذه، عبر تهشيم أذرعها المذهبية المسلحة في لبنان وسورية والعراق واليمن ، كخطوة لازمة لعزلها أولاً، ثم تجريدها لاحقاً من فائض القوة، أي مشروعها النووي ومضاعفة العقوبات والحصار.

ضمن هذه الحلقات والخط العام الجامع في ترتيب أوضاع المنطقة بلا مليشيات طائفية ، يأتي قرار تحجيم جماعة الحوثي، وإعادة إنتاج إستخبارياً النموذج الإسرائيلي من لبنان إلى اليمن، بتصفية قادة الحوثي تباعاً من عبد الملك حتى آخر رجل في موقع إتخاذ القرار.

لا مجال للفرضيات والإحتمالات ما إذا كان الرجل وجماعته مازال مفيداً للسياسات الغربية الإمريكية ، لقد تم إستهلاكه ، ادى واجباته المكلف بها ، وحان الوقت لمنحه مكافأة نهاية خدمة رجل غبي ،كحصان ميري طلقة بالرأس وشظية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارة دقيقة تستهدف عبدالملك الحوثي في كهفه.. والمليشيات توجه تهمة خطيرة لموظفين في المنظمات بصعدة

المشهد اليمني | 709 قراءة 

طارق صالح: اليمن تحتاج دعم العالم لحماية أمنها البحري ومواجهة التطرف

حشد نت | 583 قراءة 

حذر من تلميع " الكهنوت".. التكتل الوطني للأحزاب يدين استضافة عبدالملك الحوثي في المؤتمر القومي العربي ببيروت

حشد نت | 491 قراءة 

طلب مصري للرئيس ”العليمي” يثير ضجة كبيرة ويشعل المواقع

المرصد برس | 483 قراءة 

حقيقة مصرع العاطفي والحوثي

أنباء عدن | 412 قراءة 

اختفاء اعتراف امرأة بارتكابها خطيئة وتوبتها بعد أن فاجأها نزول الحيض أثناء وجودها في معبد "أذنان"في اليمن

كريتر سكاي | 412 قراءة 

  غارة جوية تستهدف مخبأً سرياً لعبدالملك الحوثي في صعدة وإصابة أحد أقاربه .. واعتقالات تطال موظفين في الأمم المتحدة .. عاجل

مأرب برس | 371 قراءة 

استمع لكلمة زعيم الحو ثيين.. ماهو موقف طارق صالح من انضمام شقيقه للمحور الايراني؟ هل هو تبادل ادوار؟

كريتر سكاي | 341 قراءة 

خيانة تحت أعين القومية في مؤتمر بيروت: المخلافي يصفق لعبدالملك الحوثي ويدافع عن إيران

عدن تايم | 338 قراءة 

ضـ.ـربة جوية تستهدف موقعا في صعدة وابناء عن استهـ.ـداف عبدالملك الحـ.ـوثي

صوت العاصمة | 338 قراءة