التعليم العالي : برامج الدبلومات المهنية في الجامعات الحكومية مخالفة للقوانين واللوائح (وثائق)

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 177 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
التعليم العالي : برامج الدبلومات المهنية في الجامعات الحكومية مخالفة للقوانين واللوائح (وثائق)

أكدَّ مصدر في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والمهني على استمرار قرار إيقاف برامج الدبلومات المهنية (بعد الثانوية) في الجامعات الحكومية، بناءً على القرار الوزاري رقم (٢) لسنة ٢٠٢٢م.

وقال المصدر ان استمرار بعض الجامعات الحكومية في فتح برامج دبلومات مهنية، يُعد مخالفة للقوانين واللوائح، وتعدياً على القوانين المنظمة للعملية التعليمية والفصل بين تخصصات الجامعات وتخصصات المعاهد الفنية وكليات المجتمع.

كما أكد على أن الوزارة لا تعترف بهذه البرامج (المخالفة) ولن تقوم بتعميد أي شهادة، وهو ما سبق وعممته الوزارة على جميع الجامعات الحكومية، وأعلنت عنه في موقعها وصفحتها الرسمية منتصف شهر مايو ٢٠٢٢.. مجدداً الدعوة لجميع الطلاب لعدم الاستجابة لإعلانات التسجيل في هذه البرامج الغير معترف بها، حرصاً على مستقبلهم.

وأشار المصدر إلى المذكرة الموجهة - مؤخراً - من وزير التعليم العالي إلى رئيس المجلس الطبي، والتي تؤكد بأن كافة برامج الدبلومات الطبية المفتوحة في مركز التعليم المستمر في جامعة تعز (غير معترف بها) وقد تم إيقافها قبل عامين بناءً على القرار الوزاري رقم (٢) لسنة ٢٠٢٢م.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

الحدث اليوم | 912 قراءة 

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 612 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 501 قراءة 

صنعاء توجه دعوة وعرضاً لقطر

الحدث اليوم | 466 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 459 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 410 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 398 قراءة 

انقلاب مفاجئ في صفوف الحوثيين.. قيادي بارز ينضم للشرعية قادماً من صنعاء

المرصد برس | 385 قراءة 

سجال حاد بين باكستان واسرائيل بمجلس الأمن

مأرب برس | 338 قراءة 

عيدروس الزبيدي يلوّح بحكومة جنوبية جديدة ويهاجم أداء بن بريك والبنك المركزي

نيوز لاين | 332 قراءة