في اليوم العالمي للمعلم .. المعلم اليمني يعيش أسوأ أيامه وحياته المعيشية ونقابة المعلمين تصدر بيان وهذا ماجاء فيه

     
المشهد الدولي             عدد المشاهدات : 351 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في اليوم العالمي للمعلم .. المعلم اليمني يعيش أسوأ أيامه وحياته المعيشية ونقابة المعلمين تصدر بيان وهذا ماجاء فيه

 

وقال مما دعا اليمنيين، إن المعلم اليمني يعيش منذ 9 سنوات وضعا مادياً مأساوياً يتجاوز فيه المستويات المعقولة والألم، ودعا المجتمع الدولي إلى ممارسة ضغوطه على جماعة الحوثيين ليقضي كل المرتبات التي حرمان لسبب منها في مناطقها وبأثر مرجعي ومستمر.

 

اتحادات في بيان لها بمناسبة اليوم العالمي للمعلم (5 أكتوبر)، والذي يصادف اليوم "إنه ومع مساهمات العالم بيوم المعلم إلا أن المعلم اليمني وللأسف يظل يعيش منذ 9 سنوات وضعا مادياً مأساوياً يتجاوز فيه مستويات وألم التي لمتحد عند شخص المعلم فقط ويبدأ تجاوزته إلى مئات الآلاف من الأسر التي يعولونها والتي تعدت خط الفقر إلى خط القبر".

 

نقابات "يحتفل بالمعلمون اليوم ومنتسبي المجال التعليمي والمربوي جلهم تعيش توزعت بين المنافي والسجون والمقابر، ومن كُتبت له الحياة لا يزال يُمارس مهنته مقدسة محروما من أبسط حقوقه وهو الراتب الشهري".

 

هذا السياق أوضحت النقابات أن المعلم لا يستلم راتبه الأصلي في المناطق نصف الحوثيين، وإن خلق الراتب الزهيد وفي أوقات غير الكتاب وقد مارس ثلاثة أشهر وأكثر من ذلك والمعلم يقتات مؤمن والألم، وما عدا ذلك ما أدى لواجبه في التوجيه إلى النشء إيمانا منه بالواجب الوطني والإنساني وحرصا منه على ديمومة الحياة التعليمية في ظل الوضع الكارثي الذي حل باليمن والأزمة التي عصفت ثم المعلمة المشروع والتي كفلها الدستور والنظام العام المحلي للوقود والمواثيق الدولية في أوقات السلم والحرب.

 

وتابعت "أما وضع المعلم في المناطق الشرعية ويصرف له راتبا كاملا ومنتظما الا انه لا يسد الحاجة بحكم تلاعب وضعف القيمة الشرائية للريال اليمني".

 

وداعت النقابات المجتمعية الدولية والضمير العالمي فيه وام الولايات المتحدة والمنظمات الحقوقية والإنسانية داخل اعتراض إلى ممارسة كافة أنواع الضغط على الجماعة المتحكمة في صنعاء (الحوثي) بسرعة وتقرر رسمياً ومنتسبي قطاع التربية والتعليم وحكم القانون الدولي والتي تم حرمانهم منها منذ تسع سنوات حتى جميع عموم والمعلمات الذين "أسقطت أسماؤهم من كشوفات الراتب وحرمانهم من وظائفهم دون أي مسوغ قانوني وصرف مستحقاتهم كاملة بأثر مرجعي ومستمر".

 

أعلنت رقابة سلطات الدولة الشرعية بالاهتمام بالمعلم في جميع ربوع العالم كافة، واعتماد راتبا لديها حياة إنسانية كريمة ليتمكن من مواجهة شبح الجوع والفقر الذي يحيط به وبأسرته وحتى لا من يؤدي واجبه التربوي وإيجابية أكثر محققا والرقابية وتعليمية والقيم النبيلة، كما طالبت بسرعة تصرفت بحكم المستحقات والمعلمات النازحين.

 

اعترفت بنقابات في ختام بياناتها على الحد الأقصى للقانون المخففين من المنتسبين لقطاع التربية بشكل جيد، وخاصة المختصرين في السجون سلطة الأمر الواقع المتحكم في صنعاء (الحوثيون) والذين يقبعون في سجونها منذ تسع سنوات وعلى رأسهم نقابات جميع الأستاذ سعد النزيلي نقيب بأمانة التوقف إضافة إلى الذين تعمدوا في الآونة الأخيرة تزامنهم مع رؤساء الشعب اليمني وثاني ستين لثورة 26 سبتمبر بسبب تعبيرهم عن فرحتهم بشكل مثالي في نفوس كل اليمنيين.

 

 

 

يمن شباب 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب ينتقم لعيدروس الزبيدي! .. حادثة تهز العالم

المشهد اليمني | 641 قراءة 

عمدة نيويورك يستفز اليمنيين ويثير غضبهم بهذه العبارة

المشهد اليمني | 565 قراءة 

خطف ناشطة على تيك توك وإعدامها علانية على يد مسلحين

الوطن العدنية | 365 قراءة 

اعلان امريكي بشأن مصير اليمن!

نيوز لاين | 319 قراءة 

اليمن: العليمي يوجه بإعادة انتشار قوات الجيش في الساحل الغربي بعد احتكاكات محدودة

يمن فيوتشر | 286 قراءة 

الملك سلمان يدعو جميع المواطنين والمقيمين في السعودية لأمر هام الخميس المقبل

نافذة اليمن | 284 قراءة 

تعرف على القائد الذي تسلم نقطة درع الوطن في الصبيحة عقب انسحابها منها

كريتر سكاي | 246 قراءة 

يمنية تتعرض للذبح بامريكا (تفاصيل)

نيوز لاين | 243 قراءة 

من هوالقائد الذي تسلم نقطة درع الوطن في الصبيحة عقب انسحابها منها ؟

يمن فويس | 237 قراءة 

هيئة النقل بعدن توقف شركة ”البراق” نهائياً

المشهد اليمني | 228 قراءة