القيادة المركزية الأميركية تعلن عن استهداف قواتها لـ 15 هدفاً عسكرياً تابعة للحوثيين

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 384 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
القيادة المركزية الأميركية تعلن عن استهداف قواتها لـ 15 هدفاً عسكرياً تابعة للحوثيين

يمن ديلي نيوز:

اعلنت القيادة المركزية الامريكية “سنتكوم” مساء اليوم الجمعة، إن القوات التابعة لها شنت ضربات استهدفت 15 هدفاً عسكرياً في مناطق سيطرة جماعة الحوثي المصنفة إرهابياً.

   وذكرت “سنتكوم”، في بيان تابعه “يمن ديلي نيوز”، أن قوات ‎القيادة المركزية قامت بشن ضربات على 15 هدفاً حوثياً، شملت هذه الأهداف القدرات العسكرية الهجومية التابعة لجماعة الحوثي.

واشارت القيادة المركزية الامريكية أن هذه الاجرائات يتم اتخاذها، لحماية حرية الملاحة وجعل المياه الدولار فن التجارية.

وخلال الساعات الماضية، استهدف طيران “تحالف الازدهار” بقيادة الولايات المتحدة الأمريكية، مواقع عسكرية تابعة لجماعة الحوثي المصنفة إرهابيا بسلسلة غارات هي الأعنف منذ نحو 3 أشهر.

الغارات تركزت على معسكرات ومواقع عسكرية للحوثيين في محافظات أمانة العاصمة والحديدة، ومحافظة البيضاء، وذمار.

ومنذ 19 نوفمبر/تشرين الثاني الماضي تشن جماعة الحوثي المصنفة إرهابيا هجمات بالصواريخ والطائرات المسيرة على سفن تجارية في البحر الأحمر.

وتقول الجماعة إن هجماتها تأتي تضامنا مع “الشعب الفلسطيني” في قطاع غزة جراء الحرب التي يشنها الاحتلال الإسرائيلي منذ أكتوبر/تشري الماضي، لكن تلك الهجمات لم تغير في مسار الحرب المستمرة حتى اليوم.

وألحقت هجمات الحوثيين في البحرين الأحمر والعربي، أضرارا كبيرة باقتصاد معظم الدول المشاطئة للبحر الأحمر وخاصة مصر، كما أعاقت حركة الملاحة في المنطقة الاستراتيجية التي يمر عبرها 12% من التجارة العالمية، وتسببت بمضاعفة كلفة النقل.

مرتبط

الوسوم

هجمات الحوثي على السفن التجارية

القيادة المركزية الامريكية

سنتكوم

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:قصف سعودي يستهدف هذه المنطقة

كريتر سكاي | 725 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 664 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 624 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 533 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 492 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 487 قراءة 

عقب التحركات الأخيرة .. بن سلمان يخرج عن صمته ويكشف عن المعركة الحاسمة في اليمن

صوت العاصمة | 456 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 433 قراءة 

كاتب سعودي: هذا ما كشفه خروج الانتقالي من عدن وتمدده إلى حضرموت

المشهد اليمني | 384 قراءة 

شخصية يمينية متطرفة بريطانية تتدخل في ملف اليمن وتروّج لانفصال الجنوب

بوابتي | 337 قراءة