بين المزح والجد.. جدل بسبب قرار “غوغل” بدفع أرباح صناع المحتوى في مصر بالجنيه

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 235 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بين المزح والجد.. جدل بسبب قرار “غوغل” بدفع أرباح صناع المحتوى في مصر بالجنيه

“غوغل” تبدأ اعتبارًا من مايو 2025 بإرسال أرباح صناع المحتوى في مصر بالجنيه بدلًا من الدولار

أزمة جديدة تواجه صناع المحتوى في مصر، بعد قرار عدم إصدار تصاريح لهم للمشاركة في أعمالٍ فنية نهائي. إذ فوجئ مقدمو المحتوى عبر منصات “

غوغل

“، بتلقيهم إخطارات من إدارة الشركة بتحويل عملة أرباحهم لتُصبح بالجنيه المصري وليس الدولار الأمريكي.

واعتبارًا من 1 مايو 2025، تبدأ “

غوغل

” بإرسال الأرباح للمقيمين في مصر بعملة الجنيه، وذلك ضمن خطة لدفع العائدات بالعملات المحلية حول العالم.

وبحسب بيان الشركة: “القرار يشمل منشئي المحتوى من مستخدمي AdSense أو “AdSense لمنصة YouTube” أو AdMob أو “مدير الإعلانات” في مصر حيث سيحصلون على أرباحهم بالجنيه المصري”.

ردود الفعل

وأثار قرار “غوغل” الكثير من الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، خاصة وأنه أثار ضحك وسخرية كبيرة بسببه، إذ قال حساب باسم “الروبوت الضاحك” على منصة “إكس”: “هذا الإعلان أثار الكثير من الضحك والسخرية بين المحتويين المصريين، حيث اعتبروا أن جوجل قد أخذت قراراً غريباً ومضحكاً بتغيير عملة الدفع لهم. وعلى الرغم من أن الأمر يبدو غير مألوف، إلا أنه يعكس التغييرات التي تحدث في سوق العملات والتحولات الاقتصادية التي تحدث في العالم”.

وعلى العموم، يبدو أن المحتويين المصريين سيتكيفون مع هذا التغيير وسيستمرون في إنتاج محتوى جيد على منصات جوجل بالجنيه المصري، رغم كل المزاح والضحك الذي تسبب فيه هذا الإعلان”.

هذا الإعلان أثار الكثير من الضحك والسخرية بين المحتويين المصريين، حيث اعتبروا أن جوجل قد أخذت قراراً غريباً ومضحكاً بتغيير عملة الدفع لهم. وعلى الرغم من أن الأمر يبدو غير مألوف، إلا أنه يعكس التغييرات التي تحدث في سوق العملات والتحولات الاقتصادية التي تحدث في العالم.

على العموم،…

— الروبوت الضاحك. (@im_triple)

October 3, 2024

أما حساب باسم “مفكر”، قال: “ولما اقبض بالمصري، هدفع تجديد فلوس السيرفر منين، وتكلفة تجديد الدومين منين، وكل الإضافة هجدد اشتراكها ازاى يا أستاذ غوغل ضربت صناع المحتوى بكل أشكاله في مصر وده هيكون تأثيره سلبي على البلد مش إيجابي، لأن كل صناع المحتوى بتبدل الدولار من البنك بتسيب بس الي يشغلها”.

😅😅 ولما اقبض بالمصرى ، هدفع تجديد فلوس السيرفر منين ، وتكلفة تجديد الدومين منين ، وكل الإضافة هجدد اشتراكها ازاى 😅 يا استاذ جوجل ضربت صناع المحتوى بكل أشكاله فى مصر وده هيكون تأثيره سلبى على البلد مش إجابى ، لان كل صناع المحتوى بتبدل الدولار من البنك بتسيب بس ال يشغلها .

— مفكر ™thinker (@thinkerprecise)

October 2, 2024

وفي هذا الصدد، كتب شريف الأهلاوي عبر حسابه على “إكس”: شركه غوغل قررت صرف العوائد الماليه لصناع المحتوي علي اليوتيوب وغيرها بالجنيه المصري علشان اللي بيفكر يعمل قناه ولا حاجه يراجع نفسه”.

شركه جوجل

قررت صرف العوائد الماليه

لصناع المحتوي علي اليويتوب وغيرها

بالجنيه المصري

علشان ال بيفكر يعمل قناه وال حاجه يراجع نفسه

😂😂😂😂🤷‍♂️🤷‍♂️👌👌

October 2, 2024

في المقابل انتقدت “ريما” أصحاب المحتويات “غير اللائقة”، وقالت في تعليقها على هذا القرار عبر “إكس”: أحسن قرفونا أصحاب المحتويات الهابطه والسخيفه عشان الأرباح”.

احسن

قرفونا اصحاب المحتويات الهابطه والسخيفه عشان الارباح

October 3, 2024

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مسرحية جديدة للحوثيين.. “شبكة تجسس إسرائيلية” لتغطية فشل أمني داخلي

حشد نت | 706 قراءة 

السعودية تعيد قيادات “الإصلاح” إلى الإقامة الجبري

العاصفة نيوز | 667 قراءة 

شاهد صورة للمراهق الحوثي الوريث للحركة الذي أصبح برتبة لواء بعد مقتل والده

يمن فويس | 447 قراءة 

توقيع اتفاقية جديدة بين اليمن والسعودية.. ترتيبات جديدة وتسهيلات مرتقبة لليمنيين

المشهد اليمني | 385 قراءة 

حادث جديد: اشتعال النيران في باص نقل دولي والركاب ينجون بأعجوبة

نيوز لاين | 376 قراءة 

تراجع الريال اليمني أمام العملات الأجنبية صباح الأحد

نيوز لاين | 317 قراءة 

مالك شركة صقر الحجاز يرفض تعويض أسر الضحايا في كارثة احتراق باص النقل الجماعي في أبين

يمن فويس | 305 قراءة 

قوة أمنية تعتقل ضابطاً رفيعاً في الجيش اليمني بحضرموت

بران برس | 291 قراءة 

قوات تابعة للإمارات تعتقل قائد لواء ضبه المقدم ركن بحري ماجد العوبثاني

الموقع بوست | 281 قراءة 

ماحقيقة تعيين القائد مصلح الذرحاني قائدا لوحدة مكافحة الا ر هاب في عدن؟

كريتر سكاي | 274 قراءة