لأول مره منذ اعتقالهم ..الحوثيون يسمحون لمعتقلين من العاملين في منظمات دولية بالاتصال بأسرهم

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 219 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لأول مره منذ اعتقالهم ..الحوثيون يسمحون لمعتقلين من العاملين في منظمات دولية بالاتصال بأسرهم

كشفت مصادر مطلعة أن مليشيا الحوثي قد اتخذت خطوة مفاجئة بالسماح لعدد من المعتقلين في سجونها بالاتصال بأقاربهم.

يأتي هذا الإجراء بعد فترة طويلة من الاحتجاز، والذي أثار قلقاً واسعاً لدى المنظمات الدولية وحقوق الإنسان.

1

وأكدت المصادر أن من بين هؤلاء المعتقلين الذين تم السماح لهم بالاتصال بأسرهم، عدد من العاملين في منظمات دولية ومحلية غير حكومية، بالإضافة إلى موظفين سابقين في السفارة الأمريكية.

وقد اقتصرت مدة المكالمات الهاتفية على دقائق معدودة، في خطوة اعتبرها مراقبون أنها محاولة من الحوثيين لتخفيف الضغط الدولي المتزايد بشأن ملف المعتقلين.

تداعيات إنسانية وقانونية:

إن السماح للمعتقلين بالاتصال بأسرهم يعتبر خطوة إيجابية، ولكنه لا يكفي. فالمعتقلون يحق لهم الحصول على محاكمات عادلة ومعاملة إنسانية، وفقاً للقانون الدولي الإنساني. وتبقى قضية المعتقلين في اليمن من أبرز التحديات التي تواجه عملية السلام، وتتطلب من المجتمع الدولي بذل جهود أكبر للضغط على جميع الأطراف للإفراج عن جميع المعتقلين دون قيد أو شرط.

دعوات إلى المجتمع الدولي:

يطالب المجتمع الدولي، ومنظمات حقوق الإنسان على وجه الخصوص، بضرورة التدخل الفوري لضمان إطلاق سراح جميع المعتقلين في اليمن، وضمان حصولهم على حقوقهم الإنسانية الأساسية.

كما يجب على الأمم المتحدة والمبعوث الخاص إلى اليمن تكثيف جهودهم لإيجاد حل سياسي شامل للأزمة اليمنية، يضمن حماية المدنيين واحترام حقوق الإنسان.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار جمهوري بتعيين محافظ لمحافظة حضرموت

حشد نت | 1252 قراءة 

ننشر السيرة الذاتية لمحافظ حضرموت الجديد سالم احمد سعيد الخنبشي

نافذة اليمن | 1238 قراءة 

عاجل : تطور خطير في حضرموت وبن حبريش يتهم هذه القوات بالخيانة

كريتر سكاي | 798 قراءة 

باجيل يجتمع مع مشايخ وأعيان الوازعية لبحث ترتيبات الذكرى الثامنة لثورة ديسمبر

حشد نت | 639 قراءة 

#عاجل: بن حبريش يعلن عن هذا الأمر

كريتر سكاي | 612 قراءة 

ابنة قيادي حوثي تستفز المواطنين في شوارع صنعاء

المنتصف نت | 570 قراءة 

خلف أبواب المعاشيق.. اتفاق يمني خليجي يرسم ملامح المرحلة القادمة

جنوب العرب | 568 قراءة 

الهضبة تتهم السعودية والإمارات بالوقوف وراء التوجه العام لإنهاء التمرد بحضرموت

الأمناء نت | 495 قراءة 

اليمن.. استعدادات مكثفة للمعركة الأخيرة مع الحوثيين

عدن حرة | 493 قراءة 

مجلس حضرموت الوطني يعلن موقفه من تعيين سالم الخنبشي محافظاً للمحافظة

المشهد اليمني | 489 قراءة