عدن.. دائرة المرأة والطفل تنظم حفلًا فنياً بمناسبة اليوم العالمي للسلام

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 169 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن.. دائرة المرأة والطفل تنظم حفلًا فنياً بمناسبة اليوم العالمي للسلام

نظمت شبكة المرأة والطفل في الأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الاربعاء في العاصمة عدن، تظاهراً فنياً اليوم العالمي للابتكار، حيث تستضيف الرئيس القائد عيدروس الزبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي.

المتخصصة التي حددتها بالتنسيق مع إدارة المرأة والطفل في انتقالي العاصمة عدن والثقافة بالعاصمة، تحت شعار "كي تنعم الطفولة بالأمن لا بد من إحلال السلام"، واستهل بآية من العقل الحكيم، ثم النشيد الوطني الجنوبي، الأسمى الأستاذ محمد أحمد حيدرة الشقي مساعد الأمين العام العامانة العامة كلمة نقل فيها تحيات الرئيس القائد كريسوس الزبيدي رئيس مجلس الانتقالي الجنوبي لاشبال وزهرات الجنوب، ما يهم إلى أن السلام هو الأساس الذي تُبنى عليه الأوطان وتتحقق به طموحات الشعوب، وأن مجلس الانتقالي الجنوبي يضع السلام في الإصدارة الخاصة به.

واضاف المدينة الشقي قائلا "نبعث اليوم برسالة سلام من العاصمة عدن، هذه المدينة الحضارية التي احتضنت الجميع وتظل صامتة رغم كل التحديات، لا يبعث من عدن سوى روح السلام والمحبة، هذه المدينة الباسلة نوجه تضامننا الكبير مع فلسطين ولبنان وكل من يعاني من ويلات الانضمام ، ونحن ندرك جيدًا ما يعنيه في المساء، كشعب ناضل لمدة طويلة وما سينجو من الموت من أجل القضاء عليه.

إدخال مساعد الأمين العام على الإستمرار في النضال حتى استعادة الدولة الجنوبية ذات السيادة كاملة، حتى نعم أبناؤنا بحياة كريمة يسودها السلام. ونحن شعب يعشق السلام، وسنظل متمسكين بقضيتنا حتى نحقق طموحاتنا ونضمن مستقبلًا أفضل لأجيالنا القادمة".

وقالت الطفلة لين كلمة الطفولة، قالت فيها: "حقنا أن تخصصات بسلامة ولا نرى صور الأطفال وهم ينزفون أو يعانون من الجوع، ونحن نأمل أن نلعب، وأن نذهب إلى مدارسنا دون طعام أو قلق، من حقنا أن نن، وأن نكبر في عالم يسوده السلام والمحبة، ونعيش حياة مثل أي طفل في العالم.

كما تم عرض تسجيل صوتي لكلمة الرئيس القائد عيدروس الزبيدي في جلسة المناقشة الرفيعة المستوى في مجلس الأمن، بالإضافة إلى تسخير القيادة من أجل السلام، والتي تحت شعار "متحدون في ميثاق الأمم المتحدة تسعى لمستقبل آمن"، في إطار البند المعنون "صون" السلام عليكم.

وتتخلل الحفلة فقرات فنية وثقافية متنوعة، المكونة من عروض تراثية وأغانٍ قدمتها للأطفال، احترام روح التعايش بين المجتمع الجنوبي، كما تم عرض مسرحية للدمه نالت استحسان الحضور.

حضرة المحامية نيران رؤساء سوقي رئيس هيئة الإغاثة المساعدة لهيئة رئاسة مجلس الانتقالي، وعدداً من ونواب دوائر الأمانة العامة مدير مكتب الثقافة بالعاصمة عدن محمد بن غودلستاذ ماجدجري ومدير عام صندوق الرعاية الاجتماعية بالعاصمة عدن، والأستاذ عبدالرحيم الجاوي مدير عام مديرية المعلا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قيادات بالانتقالي:ننتظر هذا الامر من شاهر الصبيحي في عدن بعد اعلانه حل المجلس في الرياض

كريتر سكاي | 369 قراءة 

عاجل:ظهور مفاجئ لعيدروس الزبيدي ويوجه هذا الامر بعدن

كريتر سكاي | 355 قراءة 

الجمعة أو السبت.. تعرف على الدول التي خالفت السعودية في إعلان أول أيام عيد الفطر المبارك

المشهد اليمني | 328 قراءة 

تصريح ناري لعلي محسن الاحمر ماذا تضمن

كريتر سكاي | 323 قراءة 

تفاصيل جديدة صادمة لجريمة منفذ الوديعة بطلقها قائد عسكري.. نهبوا الاب حتى الموت والان يجلدون اطفاله

كريتر سكاي | 321 قراءة 

من هو السياسي اليمني البارز الذي لا يجامل أبداً ويصطف مع مشروع الوطن الكبير دائماً من أوصل صوت الشرعية الى العالم ؟

يمن فويس | 314 قراءة 

قوات جديدة تصل العاصمة المؤقتة عدن و تنتشر ضمن مهام التأمين

يمن فويس | 289 قراءة 

تحذير عراقي لزعيم الحوثيين يصدم القيادات الحوثية ويربك حساباتهم

المشهد اليمني | 265 قراءة 

تعيين المحضار قائداً لقوات "درع الوطن" خلفا للمضربي

باب نيوز | 225 قراءة 

من جبهات القتال إلى قمة القيادة.. من هو قائد درع الوطن الجديد؟

باب نيوز | 174 قراءة