أمطار غزيرة ورياح عاتية تضرب عدداً من المحافظات اليمنية

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 15504 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أمطار غزيرة ورياح عاتية تضرب عدداً من المحافظات اليمنية

حذرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية من هطول أمطار غزيرة مصحوبة بحدوث العواصف الرعدية ورياح هابطة في عدد من المحافظات اليمنية خلال الساعات الـ 24 القادمة.

وأوضح المركز اليمني للأرصاد الجوية في نشرته الجوية اليوم، أن هناك توقعات بهطول أمطار غزيرة مصحوبة بحبات البرد ورياح هابطة في محافظات تعز، إب، ريمة والحديدة وسهل تهامة، محذراً المواطنين في هذه المناطق من التداعيات المحتملة للأمطار الغزيرة مثل تشكل السيول وارتفاع منسوب المياه في الأودية والشعاب.

1

كما أشار المركز إلى أن أجزاء من محافظات صعدة، عمران، حجة، المحويت، صنعاء، ذمار، البيضاء، الضالع، لحج وأبين ستشهد هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة، داعياً المواطنين في هذه المناطق إلى أخذ الحيطة والحذر واتباع إرشادات السلامة.

ولفت المركز إلى أن هناك احتمالاً لهطول أمطار متفرقة في محافظات شبوة، حضرموت والمهرة، مؤكداً أن فرق الرصد الجوي تتابع حالة الطقس بشكل مستمر وتقوم بتحديث النشرات الجوية بشكل دوري.

وبحسب آخر القياسات، سجلت محطات الرصد الجوي هطول أمطار بلغت 2.7 ملم في الحديدة، 5.2 ملم في حجة، 4.5 ملم في إب ـ السدة، و 3.3 ملم في تعز خلال الـ 24 ساعة الماضية.

وشهدت أجزاء من المرتفعات الجبلية في محافظات البيضاء، ريمة، لحج وأبين هطول أمطار رعدية تراوحت بين المتوسطة والغزيرة، كما امتدت هذه الأمطار إلى الهضاب الداخلية وسهل تهامة والسواحل الغربية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم السبت 2 أغسطس 2025

المشهد العربي | 1608 قراءة 

العليمي تحت الإقامة الجبرية.. وسط حديث عن إزاحة المجلس الرئاسي

العاصفة نيوز | 1025 قراءة 

تحسن تاريخي للريال اليمني أمام الدولار والريال السعودي في عدن..السعر الان

نيوز لاين | 821 قراءة 

اكاديمي الريال السعودي قد يصل إلى هذا الرقم نزولا …!

عناوين بوست | 793 قراءة 

الريال اليمني يستهل تعاملات اليوم السبت بالانخفاض

نافذة اليمن | 708 قراءة 

عاجل:اول بنك يعتمد سعر السعودي ٤٠٠ ريال رسميا

كريتر سكاي | 674 قراءة 

الحكومة تعلن حالة استنفار استعدادًا لحدث دولي حاسم لإنقاذ اليمن من مجاعة شاملة

نيوز لاين | 662 قراءة 

عاجل:الدولار يصل الى ١٥٢٠ ريال الان وهذا سعر السعودي

كريتر سكاي | 605 قراءة 

عاجل:شركة هائل سعيد تخفض الاسعار رسميا في عدن(صورة)

كريتر سكاي | 523 قراءة 

قائمة رسمية جديدة لأسعار السلع الأساسية في حضرموت.. تفاصيل وتوجيهات مشددة

عدن نيوز | 413 قراءة