المحلل العسكري لقناة الجزيرة ”اللواء الدويري” يعلق على الهجوم الإيراني على اسرائيل ونتائجه وعلاقة الحوثيين

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 2647 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المحلل العسكري لقناة الجزيرة ”اللواء الدويري” يعلق على الهجوم الإيراني على اسرائيل ونتائجه وعلاقة الحوثيين

علق المحلل العسكري في قناة الجزيرة القطرية، اللواء فايز الدويري، على الهجوم الإيراني الجديد الذي استهدف "إسرائيل" مساء الثلاثاء، تحت مسمى عملية "الوعد الصادق 2".

وقال الدويري إن الهجوم الإيراني الجديد يعكس فشلا استخباريا جديدا لإسرائيل، مؤكدا أنه كان مختلفا عن هجوم الوعد الصادق الذي وقع في أبريل/نيسان الماضي، ويعكس جدية في الرد.

وأضاف الدويري أن الهجوم الأخير تم من عدة مناطق مما يعكس الإعداد الجيد خصوصا وأن كل مجموعة اتجهت نحو أهداف محددة، مشيرا إلى أن الصواريخ التي استخدمت فيه فرط صوتية مما يعكس جدية طهران في الرد.

وأكد أن دعوة المتحدث العسكري دانيال هاغاري للناس بالخروج من الملاجئ قبل دقائق قليلة من إعلان الحرس الثوري الإيراني توجيه موجة أخرى من الصواريخ يمثل فشلا استخباريا كبيرا لدولة الاحتلال.

وأضاف الدويري أن هذا الهجوم يعكس تنسيقا كبيرا من جانب إيران، وقال إن حالة الصمت الكبيرة التي سبقته تحسب لطهران لأنه جاء مختلفا عن هجوم أبريل الماضي.

وقال الدويري إن 250 صاروخا على الأقل لا يمكن ألا توقع خسائر.

ولفت إلى أن إيران لا تزال ملتزمة بعدم ضرب أي قاعدة أميركية في المنطقة وأن قاعدة عين الأسد تم استهدافها من المقاومة الإسلامية في العراق يجعلنا في حالة خلط أوراق كبير.

وقال إن هذا الهجوم سوف يؤدي لتآكل المكاسب الإستراتيجية التي يتباهى بها رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ويقول إنها ستغير شكل الشرق الأوسط.

وأشار إلى أن إيران وجهت رسالة واضحة بأن تعرضها لأي هجوم مضاد سيقابل برد مدمر، مشيرا إلى أن إسرائيل قد تتعرض لضربات من مليشيات الحوثي في اليمن ومن حزب الله اللبناني. وفقا للجزيرة.

وقالت إسرائيل إنها سترد على هذا الهجوم مهما كانت التداعيات في حين حذرت بعثة إيران في الأمم المتحدة من أن أي رد إسرائيلي على هذا الهجوم سيرد عليه بشكل مدمر.

وقصفت إيران مساء الثلاثاء، مناطق متعددة في إسرائيل بوابل غير مسبوق من الصواريخ. وقالت الإذاعة الإسرائيلية الرسمية إن أكثر من 200 صاروخ باليستي انطلقت من إيران خلال نصف ساعة على إسرائيل.

من جانبه، أعلن الحرس الثوري الإيراني أنه بدأ بضرب أهداف عسكرية مهمة بعشرات الصواريخ بالأراضي الفلسطينية المحتلة، وأضاف أن أي رد عسكري إسرائيلي على هذه العملية سيواجه بهجمات أكثر تدميرا وأقوى.

1


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعملية نوعية في عمق إيران.. إسرائيل تنهي حياة قيادي رفيع في الحرس الثوري

حشد نت | 775 قراءة 

عاجل:امريكا تتوعد الحـ.وثي بالتدمير

كريتر سكاي | 698 قراءة 

إعلان سعودي هام بشأن اليمن من اسطنبول

بوابتي | 667 قراءة 

بعد 20 عامًا من الدعم.. إيران تجني أول ثمرة استراتيجية من الحوثيين

المشهد اليمني | 665 قراءة 

موقع اسرائيلي يكشف مصير القيادي الحوثي الغماري

بوابتي | 554 قراءة 

هل فهم رشاد العليمي ومجلسهُ الموقر ما قاله فتحي بن لزرق؟

موقع الأول | 534 قراءة 

عاجل | الجيش الإسرائيلي يعلن تدمير منشأة أصفهان النووية بالكامل

العاصفة نيوز | 442 قراءة 

تاكيد رسمي يكشف هوية رجل الاعمال اليمني الشهير الذي اعتقله الانتربول (تعرف عليه)

كريتر سكاي | 384 قراءة 

المرشد الإيراني يسمي 3 شخصيات لخلافته في حال اغتياله

عدن تايم | 343 قراءة 

قيادي في الانتقالي يحذر من مغبة إعلان حكومة جنوبية: خطوة قد تُعجل بسقوط المجلس داخليًا

جهينة يمن | 304 قراءة